Hilprecht Autoteile Shop Omdömen 19

4 stjärnor
3 stjärnor
2 stjärnor
1 stjärna

Har inte besvarat negativa omdömen

Så använder företaget Trustpilot

Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.

Wir haben bei Hilprecht Autoteile einen Austauschmotor gekauft

Wir haben bei Hilprecht Autoteile einen 5,7l V8 für unseren Charger gekauft für 4500€. Versprochene Laufleistung des Motors um die 67.000km. Mussten den kompletten Motor umbauen, da trotz sämtlichen Abgleich und den geschickten Fotos ein anderer Motor ankam. Mein alter Motor (laufleistung 350.000km) sieht innen wie aussen wesentlich besser aus als der „neue“ mit angeblich weniger Laufleistung. Der neue Motor hatte noch die ein oder andere böse Überraschung parat. Die Laufschienen der Steuerkette waren gebrochen und lagen in der Ölwanne, die Steuerkette hatte somit keinerlei Spannung mehr. In den Köpfen stand cm-hoch die Verkokungen. Bolzen vom Abgaskrümmer abgerissen, kabelbaum abgeschnitten. Der Motor sah im allgemeinen unterirdisch aus. Ich habe das ganze mit Fotos und Videos dokumentiert. Nie wieder würde ich bei dieser Firma etwas kaufen.

16 april 2026

Estafadores

Ich habe sie bei der Polizei angezeigt. Sie gehen weder ans Telefon, noch erstatten sie das Geld zurück, noch schicken sie die Motoren.

11 november 2025
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Habe einen Motor bestellt im November…

Habe einen Motor bestellt im November 2025, 2000 Euro überwiesen Vorrauskasse, Hab 40 mal angerufen 20 Emails geschickt Watsup keinen Motor bekommen und kein Geld mehr retour bekommen mußte Anwalt einschalten ohne Rechtschutz hätte ich das Geld nie wieder gesehen, aufpassen bei dieser Firma dass ist nicht OK

4 mars 2026

Richtig schlimm

Richtig schlimm.
Wir befinden uns nun im Klageverfahren...
Bin richtig sauer!
Uns ist der Motor um die Ohren geflogen mit 2 kleinen Kindern!

3 mars 2026
Betygsatt 4 av 5 stjärnor

Ich habe im Juli 25 einen Ford KGBA…

Ich habe im Juli 25 einen Ford KGBA Motor von Motoren Leipzig angeboten bekommen, bestellt und an Hilprecht Autoteile bezahlt. Nach der versprochenen Lieferfrist von 3 Wochen passierte erstmal nichts und auf Anfragen und Anrufe gab es keine leider keine Reaktion.
Die Kommunikation mit dem Unternehmen finde auch ich deshalb mangelhaft. Ca 5 Wochen nach Bezahlung und auf Anfrage meiner Werkstatt wurde mir dann die Lieferung bestätigt und der Motor wurde von DB Schenker professionell verpackt geliefert. Allerdings
handelte es sich hierbei um einen Ford PNBA Motor...
Das Vorgängermodell.... also älter.... Nun war guter Rat teuer, probieren oder reklamieren? Der Kabelbaum passte nicht und auch einige mechanische Teile am Motor mussten umgebaut werden. und würde das Motorsteuergerät das Vorgängermodell akzeptieren? Summa hat mein Werkstattmeister die Entscheidung für den Einbau mir überlassen und ich habe zugestimmt. Somit war eine Reklamation schonmal
ausgeschlossen und der Kaufpreis von stolzen 3500 Euro sowie der Rechnungsbetrag der Werkstatt für den Umbau wäre bei Misserfolg futsch gewesen!... aber!... Ich schreibe diese Bewertung erst jetzt, wollte sichergehen... Der Motor läuft seit fast einem halben Jahr problemlos , täglich!!!

20 september 2025
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Dringende Warnung vor Auto Teile…

Dringende Warnung vor Auto Teile Hilprecht !!!
Angebot bekommen , Sofort per vorkasse bezahlt dann begann das Übel !!!
Mir wurde ein falscher Motor geliefert. Statt den offensichtlichen Fehler sofort zu korrigieren, wurde darüber diskutiert, Verantwortung abgestritten und Zeit verschleppt. Ich renne seit fast einem halben Jahr meinem Geld hinterher. Eine Rückerstattung oder auch nur eine verbindliche Rückmeldung habe ich bis heute nicht erhalten, trotz mehrfacher Kontaktversuche.

Dieses Verhalten ist nicht nur unprofessionell, sondern aus Kundensicht schlicht nicht akzeptabel. Aufgrund der ausbleibenden Reaktion und der Verweigerung einer Lösung habe ich Strafanzeige wegen Betruges gestellt. Die weitere Angelegenheit liegt nun bei meinem Anwalt, da auf normalem Weg keinerlei Klärung möglich war.

Wer hier bestellt, sollte sich bewusst sein, dass man im Problemfall ignoriert wird und seinem Geld monatelang hinterherlaufen muss. Ich kann nur eindringlich davor warnen, hier Geschäfte zu machen.

14 augusti 2025
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Achtung Betrüger!! Finger weg!!!

Motor am 30.08.25 bestellt und per Vorkasse bezahlt. Nach ewigem hin und her, wurde der Motor in der ersten Oktoberwoche geliefert.
Allerdings in einer katastrophalen Qualität die nicht dem entsprach, was ich gekauft hatte. Die Metallspäne waren im Turboschlauch schon so zu sehen....
Habe offiziell reklamiert und den Rücktritt erklärt, bis heute ohne Erfolg.
Anruf? Zwecklos, man redet mit einem Computer.
Email? wird nur alle paar Wochen beantwortet.
Der Fall liegt jetzt bei der Staatsanwaltschaft und ich hoffe, ich sehe mein Geld irgendwann wieder.

30 augusti 2025
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Warum muss ich eine Stern geben wenn…

Warum muss ich eine Stern geben wenn keine Stern weht ist jemand ?
Motor gekauft 06.10.2025 heute ist 28.01.2026.Bis jetzt keine Motor noch Geld erhalten.
3. firmen unten ein Hut, das sind richtige Abzocker.
Motor-Kaufen.de / Aducon Automotive by Hilprecht-Motoren GmbH D-04105 Leipzig
Wer jemand zu viele Geld hat kann mir geben ich werde mindesten bedanken.

28 januari 2026

Achtung Betrüger !!!!

Achtung Betrüger !!!!
Motor im September 2025 gekauft überwiesen soll innerhalb 2-3 Werkwochen geliefert werden kam nichts an alle 5-6 Wochen angerufen aussage geht kommende Woche raus jetzt ist es Januar 2026 und kein Geld kein Motor ja wir stornieren es ihr geld ist in 2-3 Werktagen bei ihnen jetzt wieder 4 Wochen vergangen nichts passiert
jetzt geht es morgen Früh zum Rechtsanwalt und ich muss leider Klagen… das sind absolute verbrecher Finger weg !!!!!!

23 september 2025
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Ich muss mich den ein Sterne Schreibern…

Ich muss mich den ein Sterne Schreibern anschliessen.
ES IST EINE BETRÜGER FIRMA!
Motor bezahlt 17.09.2025.
Anfangs Dezember, der Zulieferer hat den Motor nicht.
Es wird für Ersatz gesorgt.
Mitte Dezember, Ersatz gefunden ist in Kürze bei Ihnen.
Alles nur Lügen!
Heute 05.01.2026, kein Motor, keine Antwort auf E Mail, Telefon kommt nur der Beantwortet, also wieder einer mehr der den Anwalt einschalten muss!
Ganz einfach: HÄNDE WEG!

17 september 2025
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Ich habe am 01.10.2025 einen Motor bei…

Ich habe am 01.10.2025 einen Motor bei diesem Verkäufer bestellt und sofort per Echtzeitüberweisung bezahlt. Man hat mir eine Lieferzeit von 7–14 Werktagen zugesagt.

Nach Ablauf dieser Zeit wurde der Liefertermin mehrfach verschoben, aber der Motor kam nie an. Nach etwa 40 Tagen wurde mir schließlich telefonisch mitgeteilt, dass der Motor überhaupt nicht verfügbar ist. Ich habe daraufhin meinen Widerruf schriftlich per E-Mail erklärt.

Jetzt sind fast drei Monate vergangen und ich habe weder eine Rückerstattung noch eine vernünftige Antwort erhalten. Statt mir zu helfen oder mein Geld zurückzugeben, hat der Verkäufer sogar bei Google beantragt, meine Bewertung zu entfernen, als wäre ich derjenige, der lügt – obwohl ich alle E-Mails und Nachweise habe.

Ich möchte alle Käufer warnen: Hier wird nicht geliefert, nicht kommuniziert und stattdessen versucht, Kritik mundtot zu machen. Das ist absolut unseriös. Ich habe den Fall bereits meinem Anwalt übergeben.

11 december 2025
Betygsatt 5 av 5 stjärnor

schnell Abholbereit und guter Service

Motor war vor Ort abholbereit, die Kollegen waren sehr nett und haben mir beim einladen geholfen. Ich wünsche den jungen Männern viel Erfolg bei Ihren Geschäften.

Vielen Dank

12 november 2025

Unseriöses Geschäftsgebahren und Rechtsstreit nach Sachmangel

Ich kann mich den negativen Vorrednern nur anschließen ich habe am 17.09.2025 einen Opel B20NHT für meinen Opel Insignia A gekauft, dieser sollte in 4-10 Werktagen in meiner Werkstatt ankommen. Obwohl das Geld noch am nächsten Tag überwiesen wurde in Summe 4500€ verspätete sich die Motorlieferung. Zwischenzeitlich wurde eine nicht verwendbare DB Schenker Sendungsverfolgungsnummer gesendet. Nach erfolgreichen Versand musste meine Werkstatt mitteilen das der Motor kein B20NHT Motor ist und auch nicht eingebaut werden kann. Nach wochenlangen Versuchen es telefonisch und schriftlich zu klären und nach dem Nachsenden von Bildern des falsch gelieferten Motors wurde endlich eingesehen das dieser nicht passt und mir Ersatz angeboten. Der Zulieferer habe wohl den falschen Motor geliefert (von einem Zulieferer wurde mir bis dato nichts erzählt) Der angebotene Ersatz ist allerdings kein B20NHT sondern ein ähnlicher Motor welcher auf dem freien Markt für weitaus weniger Geld verfügbar ist. Trotz mehrfacher Bitten ist eine Rückerstattung bislang nicht verfolgt stattdessen wird behauptet, dass der angebotene Motor angeblich von Opel aus identisch ist obwohl dieser eine andere Euro Norm nämlich Euro 5 hat und eine andere Ölfreigabe (GM Dexos 2) besitzt.

Bei Hilbrecht Autoteile einen Mitarbeiter zu erreichen ist oftmals schwierig bis unmöglich oft geht nur ein virtueller Assistent ran. Zur Geschäftsführung durchgestellt zu werden war ebenfalls nicht möglich. Mitarbeiter melden sich nicht fristgerecht zurück und generell lässt der Kundenservice nach meiner Auffassung nach sehr zu wünschen übrig.

Sollte eine Rückerstattung nicht erfolgen werde auch ich wie einige Vorredner mir über rechtlichen Beistand zu meinem Recht verhelfen lassen.

17 september 2025
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Leider muss das Gericht jetzt ran

Leider muss das Gericht jetzt ran.
Nach anfänglichem guten Kontakt und dann Bestellung, gefolgt von der vorab Bezahlung des Motors, dann nur noch schweigen. Kein Motor, keine Email, keiner geht ans Telefon. Dann Widerruf, daraufhin sofort Email, Lieferung soll in ein paar Tagen erfolgen. Keine Lieferung, keine Info, keiner am Telefon erreichbar, jetzt zum Gericht :(
Nie wieder, Gruß Carsten

25 november 2025

Absolut unseriös und unzuverlässig

Leider muß ich mich den negativen Bewertungen anschließen.
Wir haben im Frühjahr einen Motor bei der Firma Hilprecht erworben und verbaut. Dieser Motor ist mangelhaft. Das kann bei einem gebrauchten Gegenstand vorkommen. Allerdings ist die Firma Hilprecht an einer Reklamationsabwicklung nicht interessiert, obwohl dies in den AGB festgeschrieben ist. Wenn man telefonisch überhaupt jemanden erreicht, wird man immer auf die gleiche Art hingehalten.( Guten Tag Herr Ehmer,
Wie eben telefonisch besprochen, leite ich dies an den Kollegen einmal weiter und Sie erhalten heute bzw. morgen eine Rückmeldung.

Mit freundlichen Grüßen
Wahle )

Dies passiert natürlich nicht. Letzte Woche habe ich dann persönlich in Schkeuditz vorgesprochen und wurde von diesem Mitarbeiter genau so abgewimmelt wie am Telefon.
Ich finde dieses Geschäftsgebaren absolut unseriös
und kann einfach nur jeden davon abraten mit dieser Firma Geschäfte zu machen.

27 november 2025
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Betrüger trifft es wohl richtig

Betrüger trifft es wohl richtig.
Leistung nicht erbracht, Geld nicht zurück gezahlt und abgetaucht.
Ganz linkes Unternehmen, Vorsicht ist hier geboten und lieber Finger weg. Kauft woanders, hier ist euer Geld nicht in guten Händen. Unseriös und schlecht diese Firma.

22 augusti 2025
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Vorsicht – absolut nicht zu empfehlen!

Vorsicht – absolut nicht zu empfehlen!
Wir haben am 10.09.2025 einen Motor bei Motoren Leipzig / Motoren Hilprecht gekauft. Anfangs lief alles reibungslos – schnelle Antworten und freundlicher Kontakt.

Als der Motor geliefert wurde, haben wir ihn direkt zu unserem Mechaniker gebracht. Dort fiel sofort auf, dass die angebliche Laufleistung von 78.000 km absolut unglaubwürdig war. Außerdem waren der Zylinderkopf, Ventildeckel, die Steuerkette sowie diverse Dichtungen bereits erneuert – was bei dieser Laufleistung keinen Sinn ergibt.

Wir wollten daraufhin Nachweise zur Laufleistung erhalten. Doch telefonisch war kaum jemand zu erreichen, und auf E-Mails mussten wir ewig warten. Mehrfach wurde uns versprochen, die Nachweise „innerhalb von 1–2 Werktagen“ zu schicken – passiert ist jedoch nichts.

Nach erneutem Nachhaken erhielten wir schließlich eine Fahrgestellnummer, die allerdings zu einem 1er BMW gehörte – nicht zum passenden 3er Modell. Trotz eindeutiger Bestätigung von BMW, dass der Motor aus einem anderen Fahrzeug stammt, wurde seitens des Unternehmens alles abgestritten. Erst nach mehrfacher Androhung rechtlicher Schritte bekamen wir schließlich einen Rücksendetermin.

Die Rückgabe hat am Ende zwar funktioniert, aber die gesamte Abwicklung war extrem mühsam und intransparent.

Fazit: Ich kann nur dringend davon abraten, bei dieser Firma zu kaufen. Schlechter Service, unzuverlässige Kommunikation und zweifelhafte Angaben zur Ware.

30 oktober 2025

Detta är Trustpilot

Läs mer om andra typer av omdömen.

Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.

Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.