Ich bin jetzt seit einem Jahr bei
Ich bin jetzt seit einem Jahr bei Niclas im Coaching und kann ganz ehrlich sagen, dass es eine meiner besten Entscheidungen war. Bevor ich angefangen habe war ich oft verletzt habe mich im Training müde gefühlt und hatte keine richtige Struktur, was Ernährung und Athletiktraining betrifft. Ehrlich gesagt habe ich mir nur Übungen und Tipps von Tik Tok und Insta geholt. Klar, im NLZ bekommt man schon gute Grundlagen mit, aber es war mir nicht individuell genug und ich hatte das Gefühl, dass da definitiv noch mehr geht.
Durch Niclas habe ich zum ersten Mal verstanden wie groß der Unterschied ist, wenn man wirklich einen Plan hat der zu einem selbst passt. Mein Ernährungsplan ist genau auf meinen Alltag neben Schule und Training abgestimmt (auch ohne stundenlanges gekoche, wovor ich angst hatte). Dadruch merke ich aber, dass ich auf dem Platz immer Energie habe und gleichzeitig Muskeln aufbauen konnte. Besonders krass war, dass ich in den ersten Monaten fast 5 Kilo Muskelmasse aufgebaut habe und meine Leistungstests sind seit der Zusammenarbeit jedes einzelne Mal besser geworden. Sprint / Ausdauer /Max Speed /Sprungkraft. Ich bin explosiver und stabiler in den Zweikämpfen.
Auch im Athletiktraining habe ich riesige Fortschritte gemacht. Vorher war ich oft unsicher, ob ich die Übungen richtig mache oder ob ich überhaupt das Richtige trainiere. Mit Niclas habe ich jetzt einen klaren Plan, der mich t stärker und schneller gemacht hat. Besonders geil finde ich, dass er jede Übung genau erklärt, korrigiert und mir auch immer zeigt, warum wir etwas machen. Auch bei uns in der Mannschaft wurde meine Defizite nicht erkannt, weshalb ich zum Beispiel immer wieder Spannung im Knie hatte. Niclas hat mir dann auch spezielle Übungen gegeben.
Was ich auch richtig schätze: Er ist nicht nur Coach sondern wirklich ein Ansprechpartner. Egal ob es mal ein Motivationstief ist, eine Frage zur Regeneration oder Stress wegen Schule/Spiel Niclas nimmt sich Zeit und gibt ehrliches Feedback. Das hat mir extrem geholfen, nicht nur körperlich, sondern auch mental stabiler zu werden.
Niclas hat mich gefragt, ob ich es jemanden empfehlen würde und die Antwort ist = JA! Es ist halt echt schon ein Vorteil gegenüber allen anderen Spielern muss man sagen.
14 september 2025
Omdöme utan inbjudan