𝐄𝐮𝐫𝐨 - 𝐈𝐧𝐯𝐞𝐬𝐭 - 𝐈𝐧𝐤𝐚𝐬𝐬𝐨 𝐆𝐦𝐛𝐇 Omdömen 30

TrustScore 2.5 av 5

2,6

Det här tycker kunderna

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Unseriöses Unternehmen. Wegen einer angefragten Finanzsanierung von Fin Xpressdirekt GmbH, was ebenfalls ein unseriöses Unternehmen ist. Hochgradig illegal agiert und falsche Rechnungen schreibt e... Se mer

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Wir haben dieses Büro auf persönliche Empfehlung beauftragt. Über 8 Monate haben wir zu diesem Zeitpunkt schon auf die Bezahlung für eine längst fällige Handwerkerleistung gewartet. Der Vorgang wurde... Se mer

Betygsatt 4 av 5 stjärnor

Nach der 2. Mail von mir in denen ich Ihnen Beweise geschickt habe aus denen man herauslesen kann dass ich der Kurafin AG nichts zahlen muss, wurde geantwortet. Auf meinen Anruf erhielt ich leider kei... Se mer

Företagsinformation

1. Juridiska tjänster

Skrivet av företaget

𝗗𝗶𝗲 𝗘𝘂𝗿𝗼-𝗜𝗻𝘃𝗲𝘀𝘁-𝗜𝗻𝗸𝗮𝘀𝘀𝗼 𝗚𝗺𝗯𝗛 𝗶𝘀𝘁 𝗲𝗶𝗻 𝘀𝘁𝗮𝗮𝘁𝗹𝗶𝗰𝗵 𝗿𝗲𝗴𝗶𝘀𝘁𝗿𝗶𝗲𝗿𝘁𝗲𝗿 𝗥𝗲𝗰𝗵𝘁𝘀𝗱𝗶𝗲𝗻𝘀𝘁𝗹𝗲𝗶𝘀𝘁𝗲𝗿, 𝗱𝗲𝗿 𝘂𝗻𝘁𝗲𝗿 𝘀𝘁𝗿𝗲𝗻𝗴𝗲𝗿 𝗯𝗲𝗵𝐨𝐞𝗿𝗱𝗹𝗶𝗰𝗵𝗲𝗿 𝗔𝘂𝗳𝘀𝗶𝗰𝗵𝘁 𝗱𝗶𝗲 𝗯𝗲𝗿𝗲𝗰𝗵𝘁𝗶𝗴𝘁𝗲𝗻 𝗙𝗼𝗿𝗱𝗲𝗿𝘂𝗻𝗴𝗲𝗻 𝘀𝗲𝗶𝗻𝗲𝗿 𝗠𝗮𝗻𝗱𝗮𝗻𝘁𝗲𝗻 𝗱𝘂𝗿𝗰𝗵𝘀𝗲𝘁𝘇𝘁. 𝗗𝗶𝗲𝘀𝗲𝘀 𝗣𝗿𝗼𝗳𝗶𝗹 𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁 𝗽𝗿𝗶𝗺𝗮𝐚𝐞𝗿 𝗱𝗲𝗺 𝗤𝘂𝗮𝗹𝗶𝘁𝗮𝐚𝐞𝘁𝘀𝗺𝗮𝗻𝗮𝗴𝗲𝗺𝗲𝗻𝘁 𝘂𝗻𝗱 𝗱𝗲𝗺 𝗗𝗶𝗮𝗹𝗼𝗴 𝗺𝗶𝘁 𝘂𝗻𝘀𝗲𝗿𝗲𝗻 𝗔𝘂𝗳𝘁𝗿𝗮𝗴𝗴𝗲𝗯𝗲𝗿𝗻. 𝐻𝑖𝑛𝑤𝑒𝑖𝑠 𝑓𝑢𝑒𝑟 𝑧𝑎ℎ𝑙𝑢𝑛𝑔𝑠𝑝𝑓𝑙𝑖𝑐ℎ𝑡𝑖𝑔𝑒 𝑃𝑎𝑟𝑡𝑒𝑖𝑒𝑛 (𝑆𝑐ℎ𝑢𝑙𝑑𝑛𝑒𝑟): 𝐵𝑖𝑡𝑡𝑒 𝑏𝑒𝑎𝑐ℎ𝑡𝑒𝑛 𝑆𝑖𝑒, 𝑑𝑎𝑠𝑠 𝑆𝑖𝑒 𝑔𝑒𝑔𝑒𝑛𝑢𝑒𝑏𝑒𝑟 𝑢𝑛𝑠𝑒𝑟𝑒𝑛 𝑀𝑎𝑛𝑑𝑎𝑛𝑡𝑒𝑛 𝑢𝑛𝑑 𝑢𝑛𝑠 𝑎𝑙𝑠 𝑑𝑒𝑟𝑒𝑛 𝐸𝑟𝑓𝑢𝑒𝑙𝑙𝑢𝑛𝑔𝑠𝑔𝑒ℎ𝑖𝑙𝑓𝑒𝑛 𝑎𝑙𝑠 𝑎𝑛𝑡𝑎𝑔𝑜𝑛𝑖𝑠𝑡𝑖𝑠𝑐ℎ𝑒 𝐾𝑜𝑛𝑡𝑟𝑎ℎ𝑒𝑛𝑡𝑒𝑛 𝑎𝑢𝑓𝑡𝑟𝑒𝑡𝑒𝑛. 𝑁𝑎𝑐ℎ 𝑎𝑘𝑡𝑢𝑒𝑙𝑙𝑒𝑟 𝑅𝑒𝑐ℎ𝑡𝑠𝑝𝑟𝑒𝑐ℎ𝑢𝑛𝑔 𝑢𝑛𝑑 𝑑𝑒𝑛 𝑁𝑢𝑡𝑧𝑢𝑛𝑔𝑠𝑏𝑒𝑑𝑖𝑛𝑔𝑢𝑛𝑔𝑒𝑛 𝑑𝑖𝑒𝑠𝑒𝑠 𝑃𝑜𝑟𝑡𝑎𝑙𝑠 𝑠𝑒𝑡𝑧𝑡 𝑒𝑖𝑛𝑒 𝑟𝑒𝑐ℎ𝑡𝑚𝑎𝑒ß𝑖𝑔𝑒 𝐵𝑒𝑤𝑒𝑟𝑡𝑢𝑛𝑔 𝑒𝑖𝑛 𝑓𝑟𝑒𝑖𝑤𝑖𝑙𝑙𝑖𝑔𝑒𝑠 𝐷𝑖𝑒𝑛𝑠𝑡𝑙𝑒𝑖𝑠𝑡𝑢𝑛𝑔𝑠𝑣𝑒𝑟ℎ𝑎𝑒𝑙𝑡𝑛𝑖𝑠 𝑣𝑜𝑟𝑎𝑢𝑠, 𝑤𝑒𝑙𝑐ℎ𝑒𝑠 𝑖𝑚 𝑅𝑎ℎ𝑚𝑒𝑛 𝑒𝑖𝑛𝑒𝑠 𝐼𝑛𝑘𝑎𝑠𝑠𝑜𝑣𝑒𝑟𝑓𝑎ℎ𝑟𝑒𝑛𝑠 𝑛𝑎𝑡𝑢𝑟𝑔𝑒𝑚𝑎𝑒ß 𝑛𝑖𝑐ℎ𝑡 𝑣𝑜𝑟𝑙𝑖𝑒𝑔𝑡. 𝑈𝑛𝑠𝑒𝑟𝑒 𝑅𝑖𝑐ℎ𝑡𝑙𝑖𝑛𝑖𝑒𝑛 𝑧𝑢𝑟 𝑅𝑒𝑝𝑢𝑡𝑎𝑡𝑖𝑜𝑛𝑠𝑤𝑎ℎ𝑟𝑢𝑛𝑔: 𝑊𝑖𝑟 𝑠𝑐ℎ𝑎𝑒𝑡𝑧𝑒𝑛 𝑠𝑎𝑐ℎ𝑏𝑒𝑧𝑜𝑔𝑒𝑛𝑒𝑠 𝐹𝑒𝑒𝑑𝑏𝑎𝑐𝑘, 𝑣𝑒𝑟𝑓𝑜𝑙𝑔𝑒𝑛 𝑗𝑒𝑑𝑜𝑐ℎ 𝑒𝑖𝑛𝑒 𝑘𝑜𝑛𝑠𝑒𝑞𝑢𝑒𝑛𝑡𝑒 𝑁𝑢𝑙𝑙-𝑇𝑜𝑙𝑒𝑟𝑎𝑛𝑧-𝑆𝑡𝑟𝑎𝑡𝑒𝑔𝑖𝑒 𝑔𝑒𝑔𝑒𝑛𝑢𝑒𝑏𝑒𝑟: ->𝑈𝑛𝑤𝑎ℎ𝑟𝑒𝑛 𝑇𝑎𝑡𝑠𝑎𝑐ℎ𝑒𝑛𝑏𝑒ℎ𝑎𝑢𝑝𝑡𝑢𝑛𝑔𝑒𝑛 (𝑧. 𝐵. 𝐵𝑒𝑠𝑡𝑟𝑒𝑖𝑡𝑒𝑛 𝑏𝑒𝑙𝑒𝑔𝑏𝑎𝑟𝑒𝑟 𝑉𝑒𝑟𝑡𝑟𝑎𝑒𝑔𝑒). -> 𝑆𝑐ℎ𝑚𝑎𝑒ℎ𝑘𝑟𝑖𝑡𝑖𝑘 𝑢𝑛𝑑 𝐵𝑒𝑙𝑒𝑖𝑑𝑖𝑔𝑢𝑛𝑔𝑒𝑛 𝑔𝑒𝑔𝑒𝑛 𝑢𝑛𝑠𝑒𝑟𝑒 𝑀𝑖𝑡𝑎𝑟𝑏𝑒𝑖𝑡𝑒𝑟. ->𝑁𝑢𝑡𝑧𝑢𝑛𝑔𝑠𝑤𝑖𝑑𝑟𝑖𝑔𝑒𝑛 𝑅𝑒𝑧𝑒𝑛𝑠𝑖𝑜𝑛𝑒𝑛 𝑑𝑢𝑟𝑐ℎ 𝑃𝑟𝑜𝑧𝑒𝑠𝑠𝑔𝑒𝑔𝑛𝑒𝑟 𝑜ℎ𝑛𝑒 𝐷𝑖𝑒𝑛𝑠𝑡𝑙𝑒𝑖𝑠𝑡𝑢𝑛𝑔𝑠𝑔𝑟𝑢𝑛𝑑𝑙𝑎𝑔𝑒. 𝐖𝐢𝐫 𝐡𝐚𝐛𝐞𝐧 𝐛𝐞𝐫𝐞𝐢𝐭𝐬 𝒖𝒆𝐛𝐞𝐫 𝟐𝟎𝟎 𝐫𝐞𝐜𝐡𝐭𝐬𝐰𝐢𝐝𝐫𝐢𝐠𝐞 𝐁𝐞𝐰𝐞𝐫𝐭𝐮𝐧𝐠𝐞𝐧 𝐞𝐫𝐟𝐨𝐥𝐠𝐫𝐞𝐢𝐜𝐡 𝐳𝐮𝐫 𝐋𝒐𝒆𝐬𝐜𝐡𝐮𝐧𝐠 𝐠𝐞𝐛𝐫𝐚𝐜𝐡𝐭 (1 00 𝐩𝐨𝐫𝐭𝐚𝐥𝐢𝐧𝐭𝐞𝐫𝐧 𝐮𝐧𝐝 𝐦𝐞𝐡𝐫 𝐚𝐥𝐬 𝟏𝟏3 𝐩𝐨𝐫𝐭𝐚𝐥𝐞𝐱𝐭𝐞𝐫𝐧) 𝐮𝐧𝐝 𝐰𝐞𝐫𝐝𝐞𝐧 𝐝𝐢𝐞𝐬𝐞𝐧 𝐖𝐞𝐠 𝐳𝐮𝐦 𝐒𝐜𝐡𝐮𝐭𝐳 𝐮𝐧𝐬𝐞𝐫𝐞𝐫 𝐑𝐞𝐩𝐮𝐭𝐚𝐭𝐢𝐨𝐧 𝐮𝐧𝐝 𝐝𝐞𝐫 𝐈𝐧𝐭𝐞𝐠𝐫𝐢𝐭𝒂𝒆𝐭 𝐝𝐞𝐬 𝐑𝐞𝐜𝐡𝐭𝐬𝐯𝐞𝐫𝐤𝐞𝐡𝐫𝐬 𝐤𝐨𝐧𝐬𝐞𝐪𝐮𝐞𝐧𝐭 𝐟𝐨𝐫𝐭𝐬𝐞𝐭𝐳𝐞𝐧. 𝐉𝐞𝐝𝐞 𝐁𝐞𝐰𝐞𝐫𝐭𝐮𝐧𝐠, 𝐝𝐢𝐞 𝐠𝐞𝐠𝐞𝐧 𝐠𝐞𝐥𝐭𝐞𝐧𝐝𝐞𝐬 𝐑𝐞𝐜𝐡𝐭 𝐨𝐝𝐞𝐫 𝐝𝐢𝐞 𝐏𝐨𝐫𝐭𝐚𝐥𝐫𝐢𝐜𝐡𝐭𝐥𝐢𝐧𝐢𝐞𝐧 𝐯𝐞𝐫𝐬𝐭𝒐𝒆ß𝐭, 𝐰𝐢𝐫𝐝 𝐯𝐨𝐧 𝐮𝐧𝐬𝐞𝐫𝐞𝐫 𝐑𝐞𝐜𝐡𝐭𝐬𝐚𝐛𝐭𝐞𝐢𝐥𝐮𝐧𝐠 𝐠𝐞𝐩𝐫𝒖𝒆𝐟𝐭 𝐮𝐧𝐝 𝐬𝐚𝐧𝐤𝐭𝐢𝐨𝐧𝐢𝐞𝐫𝐭. Hier diffamierend bewertende Schuldner werden als das behandelt, was Sie sind: Straftäter. 𝙺𝚘𝚗𝚝𝚊𝚔𝚝 𝚏𝐮𝐞𝚛 𝚜𝚊𝚌𝚑𝚕𝚒𝚌𝚑𝚎 𝙺𝚕𝐚𝐞𝚛𝚞𝚗𝚐𝚎𝚗: 𝚂𝚘𝚕𝚕𝚝𝚎𝚗 𝚂𝚒𝚎 𝙴𝚒𝚗𝚠𝐚𝐞𝚗𝚍𝚎 𝚐𝚎𝚐𝚎𝚗 𝚎𝚒𝚗𝚎 𝙵𝚘𝚛𝚍𝚎𝚛𝚞𝚗𝚐 𝚑𝚊𝚋𝚎𝚗, 𝚗𝚞𝚝𝚣𝚎𝚗 𝚂𝚒𝚎 𝚋𝚒𝚝𝚝𝚎 𝚊𝚞𝚜𝚜𝚌𝚑𝚕𝚒𝚎ß𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚞𝚗𝚜𝚎𝚛 𝚘𝚏𝚏𝚒𝚣𝚒𝚎𝚕𝚕𝚎𝚜 𝙺𝚘𝚗𝚝𝚊𝚔𝚝𝚏𝚘𝚛𝚖𝚞𝚕𝚊𝚛 𝚊𝚞𝚏 𝚞𝚗𝚜𝚎𝚛𝚎𝚛 𝚆𝚎𝚋𝚜𝚒𝚝𝚎 [𝚎𝚛𝚛𝚎𝚒𝚌𝚑𝚋𝚊𝚛 𝚞̈𝚋𝚎𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝚅𝚎𝚛𝚕𝚒𝚗𝚔𝚞𝚗𝚐 𝚞𝚗𝚜𝚎𝚛𝚎𝚜 𝙿𝚛𝚘𝚏𝚒𝚕𝚜 𝚑𝚒𝚎𝚛 𝚊𝚞𝚏 𝚃𝚛𝚞𝚜𝚝𝚙𝚒𝚕𝚘𝚝]. 𝙴𝚒𝚗𝚎 𝚛𝚎𝚌𝚑𝚝𝚜𝚜𝚒𝚌𝚑𝚎𝚛𝚎 𝙱𝚎𝚊𝚛𝚋𝚎𝚒𝚝𝚞𝚗𝚐 𝙸𝚑𝚛𝚎𝚜 𝙰𝚗𝚕𝚒𝚎𝚐𝚎𝚗𝚜 𝚎𝚛𝚏𝚘𝚕𝚐𝚝 𝚊𝚞𝚜𝚜𝚌𝚑𝚕𝚒𝚎ß𝚕𝚒𝚌𝚑 𝐮𝐞𝚋𝚎𝚛 𝚍𝚒𝚎𝚜𝚎𝚗 𝚆𝚎𝚐 𝚞𝚗𝚍 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝐮𝐞𝚋𝚎𝚛 𝐨𝐞𝚏𝚏𝚎𝚗𝚝𝚕𝚒𝚌𝚑𝚎 𝙺𝚘𝚖𝚖𝚎𝚗𝚝𝚊𝚛𝚜𝚙𝚊𝚕𝚝𝚎𝚗.

Kontaktuppgifter

1 stjärna

Har besvarat 100 % av sina negativa omdömen

Svarar vanligtvis inom 24 timmar

Så använder företaget Trustpilot

Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.

Trustpilot utreder omdömet enligt vår rapporteringsprocess.

Unbegründete Zahlungsaufforderung und meine persönliche Erfahrung

Ich habe von diesem Unternehmen eine Zahlungsaufforderung erhalten, die ich hiermit öffentlich bewerten möchte. Nach eingehender Prüfung meiner Unterlagen muss ich feststellen, dass zwischen mir und diesem Unternehmen keinerlei Vertragsverhältnis besteht. Es wurde weder ein Vertrag unterzeichnet noch eine Dienstleistung oder Ware in Anspruch genommen.
​Ich empfinde diese Forderung als unbegründet und rechtlich nicht haltbar. Da keinerlei Nachweise für die Existenz einer Forderung erbracht wurden, sehe ich mich gezwungen, diesen Vorgang kritisch zu bewerten. Ich werde gegen jegliche unberechtigte Forderungen rechtliche Schritte einleiten und Widerspruch einlegen.
​Diese Bewertung dient der sachlichen Information der Öffentlichkeit über meine persönlichen Erfahrungen mit der Vorgehensweise dieses Unternehmens.

3 mars 2026

Sehr geehrter Nutzer Emre Bülbül,

​vielen Dank für Ihre Rückmeldung.

​Wir nehmen Bezug auf Ihre Bewertung, müssen jedoch die von Ihnen gewählte Terminologie sowie Ihre rechtliche Einschätzung aus unserer fachlichen Perspektive richtigstellen.

​𝐙𝐮𝐫 𝐄𝐢𝐧𝐨𝐫𝐝𝐧𝐮𝐧𝐠 𝐮𝐧𝐬𝐞𝐫𝐞𝐫 𝐊𝐨𝐫𝐫𝐞𝐬𝐩𝐨𝐧𝐝𝐞𝐧𝐳

Sie bezeichnen unsere schriftliche Geltendmachung einer Forderung als „Drohschreiben“.

Wir stellen klar:

Die Ankündigung gerichtlicher Schritte zur Durchsetzung einer berechtigten Forderung ist kein Drohszenario, sondern ein legales rechtsstaatliches Mittel und ein grundgesetzlich geschütztes Recht jedes Gläubigers.

Es handelt sich hierbei um die notwendige Information über die prozessualen Konsequenzen einer Nichtzahlung.

Damit erfüllen wir zudem unseren eigenen Anspruch an Aufklärung und die Schadensminderungspflicht des Gläubigers.

𝐙𝐮𝐦 𝐕𝐨𝐫𝐰𝐮𝐫𝐟 𝐟𝐞𝐡𝐥𝐞𝐧𝐝𝐞𝐫 𝐕𝐞𝐫𝐭𝐫𝐚𝐠𝐬𝐠𝐫𝐮𝐧𝐝𝐥𝐚𝐠𝐞𝐧

Die Euro-Invest-Inkasso GmbH agiert auf einem fachlichen Niveau, das objektiv der Qualität einer anwaltlichen Prüfung entspricht.

In unserem Unternehmen sind drei qualifizierte Personen tätig, die jede Forderung vor der Geltendmachung rechtlich prüfen – dies übertrifft die gesetzliche Anforderung des § 11 RDG deutlich.

Dass Sie behaupten, „weder etwas unterschrieben noch ein Produkt erhalten“ zu haben, steht im Widerspruch zu den uns vorliegenden Forderungsbelegen unserer Mandantschaft.

Onlineverträge setzen dabei im Übrigen keine Schriftform voraus, was Ihnen offensichtlich zur Diffamierung egal zu sein scheint.

Haben Sie bitte Verständnis, dass unser Haus als seriöser Anbieter im Bereich der Rechtsdienstleistung stets auf Basis von Fakten und einen Abgleich der Akten- und Beweislage agiert und bloßen Behauptungen, die dieser Faktenlage ohne Nachweis entgegenstehen keine Beachtlichkeit zukommen kann.

Eine rechtliche Prüfung findet bei uns auf dem gleichen Niveau wie bei einem ordnungsgemäß arbeitenden Anwalt statt.

​𝐊𝐥𝐚e𝐫𝐮𝐧𝐠 𝐮𝐧𝐝 𝐃𝐚𝐭𝐞𝐧𝐬𝐜𝐡𝐮𝐭𝐳

Da wir aus Gründen des Datenschutzes keine Details zu Ihrem spezifischen Vorgang öffentlich erörtern können, fordern wir Sie auf, Ihre Einwände sachbezogen - wenn Sie beachtliche Argumente finden sollten - direkt an uns zu richten.

​Bitte nutzen Sie hierfür:

𝐄-𝐌𝐚𝐢𝐥: 𝐛𝐞𝐬𝐜𝐡𝐰𝐞𝐫𝐝𝐞@𝐞𝐮𝐫𝐨𝐢𝐧𝐯𝐞𝐬𝐭𝐢𝐧𝐤𝐚𝐬𝐬𝐨.𝐝𝐞

Sobald uns Ihre Nachricht erreicht, werden wir den Vorgang im Hinblick auf Ihre Einwände (z.B. substantiiertes Bestreiten des Vertragsschlusses) umgehend erneut rechtlich prüfen.

​Die Nutzungs- und Rechtswidrigkeit Ihrer Bewertung wird gesondert rechtlich bearbeitet werden, da Sie als antagonistische Gegenpartei ohne sachliche Grundlage und unter Missachtung rechtsstaatlicher Prinzipien eine öffentliche Herabwürdigung vorgenommen haben.

​Mit freundlichen Grüßen
Ihr Team der Euro-Invest-Inkasso GmbH

​𝐻𝑖𝑛𝑤𝑒𝑖𝑠 𝑔𝑒𝑚𝑎eß § 5𝑏 𝐴𝑏𝑠𝑎𝑡𝑧 3 𝑈𝑊𝐺: 𝐷𝑢𝑟𝑐ℎ 𝑑𝑖𝑒𝑠𝑒 𝐵𝑒𝑎𝑛𝑡𝑤𝑜𝑟𝑡𝑢𝑛𝑔 ℎ𝑎𝑡 𝑑𝑖𝑒 𝐸𝑢𝑟𝑜-𝐼𝑛𝑣𝑒𝑠𝑡-𝐼𝑛𝑘𝑎𝑠𝑠𝑜 𝐺𝑚𝑏𝐻 𝑖ℎ𝑟𝑒 𝑉𝑒𝑟𝑝𝑓𝑙𝑖𝑐ℎ𝑡𝑢𝑛𝑔 𝑧𝑢𝑟 𝐾𝑒𝑛𝑛𝑧𝑒𝑖𝑐ℎ𝑛𝑢𝑛𝑔 𝑣𝑜𝑛 𝐵𝑒𝑤𝑒𝑟𝑡𝑢𝑛𝑔𝑒𝑛 𝑎𝑙𝑠 𝑅𝑒𝑎𝑘𝑡𝑖𝑜𝑛 𝑎𝑢𝑓 𝑑𝑖𝑒 𝑒𝑟𝑓𝑜𝑙𝑔𝑡𝑒 𝐵𝑒𝑤𝑒𝑟𝑡𝑢𝑛𝑔 ℎ𝑖𝑛𝑟𝑒𝑖𝑐ℎ𝑒𝑛𝑑 𝑒𝑟𝑓𝑢e𝑙𝑙𝑡 𝑢𝑛𝑑 𝑑𝑒𝑢𝑡𝑙𝑖𝑐ℎ 𝑔𝑒𝑚𝑎𝑐ℎ𝑡, 𝑑𝑎𝑠𝑠 𝑆𝑖𝑒 𝑆𝑐ℎ𝑢𝑙𝑑𝑛𝑒𝑟 𝑠𝑖𝑛𝑑, 𝑑𝑒𝑟 𝑛𝑢𝑡𝑧𝑢𝑛𝑔𝑠𝑤𝑖𝑑𝑟𝑖𝑔 𝑏𝑒𝑤𝑒𝑟𝑡𝑒𝑡.

Meine persönliche Erfahrung mit Euro Invest Inkasso

Ich habe mehrere Schreiben von Euro Invest Inkasso erhalten und meine Erfahrung basiert auf tatsächlichen Vorgängen.

Ich habe fristgerecht alle geforderten Dokumente, Mahnungen und Zahlungsinformationen erhalten und die Kommunikation verlief ausschließlich schriftlich. In meinem Fall kam es zu unterschiedlichen Forderungsständen sowie wiederholten Schreiben innerhalb kurzer Zeit. Für mich war dabei vor allem die Menge und Häufigkeit der Post eine Belastung.

Die Formulierungen in den Schreiben waren für mich teilweise schwer nachvollziehbar, und es gab Punkte, bei denen ich weitere Klärung benötigt hätte. Eine klare, transparentere Kommunikation hätte mir persönlich geholfen, die Situation besser einzuordnen.

Meine Erfahrung: Der Ablauf war für mich insgesamt unangenehm und sorgte für zusätzlichen Stress. Ich würde mir wünschen, dass die Kommunikation verständlicher und weniger belastend gestaltet wird.

12 augusti 2025

Sehr geehrte(r) Bewerter(in),

wir nehmen Ihre Bewertung zur Kenntnis und möchten Sie im Rahmen unserer rechtlichen Verpflichtungen und zur Wahrung der Transparenz auf die Nutzungsbedingungen von Trustpilot, sowie auf die geltende, gefestigte und höchstrichterliche deutsche Rechtsprechung hinweisen.

Rechtliche Einordnung und BGH-Rechtsprechung:

In Deutschland gilt nach gefestigter Rechtsprechung des Bundesgerichtshofs (BGH), dass die Gegenseite bei rechtlichen Streitigkeiten und Anliegen den Vertreter der anderen Partei nicht bewerten darf. Dies soll die Unvoreingenommenheit und Fairness im rechtlichen Verkehr sicherstellen.

Inkassodienstleister sind durch die gesetzliche Gleichstellung (insbesondere im Hinblick auf ihre Stellung im Rechtsverkehr) in der Ausübung ihrer Tätigkeit vergleichbar mit Anwälten zu behandeln, wenn sie eine Forderung im Auftrag Dritter beitreiben.

BGH-Urteile in vergleichbaren Konstellationen, die die Unzulässigkeit von Bewertungen durch die Gegenseite feststellen (etwa in Bezug auf Anwälte, was analog anzuwenden ist): BGH, Urteil vom 23.09.2014 – VI ZR 358/13 und BGH, Urteil vom 01.03.2016 – VI ZR 5/15.

Trustpilot Nutzungsbedingungen

Die Nutzungsbedingungen von Trustpilot selbst tragen dieser rechtlichen Grundhaltung Rechnung. Im Trustpilot-Hilfecenter wird für die Bewertung von Anwälten explizit ausgeführt (hier sinngemäß auf Inkassodienstleister als Vertreter der Gegenseite anwendbar):

"Sie sind kein direkter Kunde des bewerteten Anwalts. Sie können den Anwalt einer anderen Person nicht bewerten, da dies zu voreingenommenem Feedback führen könnte. Nur Personen, die direkte Mandanten eines Anwalts sind, können sie überprüfen." (vgl. Trustpilot-Hilfecenter)

Feststellung der Nutzungs- und Rechtswidrigkeit

Da Sie, wie aus dem Kontext Ihrer Bewertung hervorgeht, kein direkter Kunde der Euro-Invest-Inkasso GmbH sind, sondern die Gegenseite in einem von uns bearbeiteten Forderungsfall vertreten, stellen wir fest:

-Ihre Bewertung verstößt gegen die Nutzungsbedingungen von Trustpilot.
-Ihre Bewertung widerspricht der höchstrichterlichen deutschen Rechtsprechung des BGH.

Aus diesen Gründen ist die Bewertung als nutzungs- und rechtswidrig zu betrachten und nicht geeignet, ein unvoreingenommenes Bild unserer Dienstleistung zu vermitteln.

Ihr Team der Euro-Invest-Inkasso GmbH

Hinweis gemäß § 5b Absatz 3 UWG: Durch diese Beantwortung hat die Euro-Invest-Inkasso GmbH ihre Verpflichtung zur Kennzeichnung von Bewertungen als Reaktion auf die erfolgte Bewertung hinreichend erfüllt.

Meine persönliche Erfahrung mit Euro Invest Inkasso

Ich möchte hier meine persönliche Erfahrung schildern:
Ich habe im Oktober/November 2025 Zahlungsaufforderungen von Euro Invest Inkasso erhalten, obwohl ich bereits 2022 wirksam von einem Vertrag zurückgetreten bin. Meiner Ansicht nach besteht deshalb keine Forderungsgrundlage.

Auf meinen schriftlichen Widerspruch wurde nicht reagiert, stattdessen erhielt ich weitere Mahnungen. Ich empfinde dieses Vorgehen als sehr unangenehm und für Verbraucher schwer nachvollziehbar.

Ich empfehle allen Betroffenen, alle Schreiben genau zu prüfen, rechtliche Beratung in Anspruch zu nehmen und sich nicht verunsichern zu lassen.

Zudem habe ich gesehen, dass die Verbraucherzentrale Baden-Württemberg seit 04.11.2025 eine Unterlassungsklage gegen Euro Invest Inkasso führt, was mich zusätzlich in meiner Vorsicht bestätigt.

Das ist ausschließlich mein persönlicher Erfahrungsbericht mit diesem Unternehmen.

Feedback auf Ihre Antwort zu meiner Bewertung:

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung.

Ich habe in meiner Bewertung ausschließlich meine tatsächlichen persönlichen Erfahrungen mit der Euro-Invest-Inkasso GmbH geschildert. Da ich von Ihrem Unternehmen Zahlungsaufforderungen, Mahnungen und schriftliche Kommunikation erhalten habe, bestand selbstverständlich ein direkter geschäftlicher Kontakt zwischen uns. Insofern bin ich im Sinne der Trustpilot-Nutzungsbedingungen durchaus berechtigt, meine Erfahrung öffentlich zu teilen.

Meine Bewertung stellt eine persönliche Meinungsäußerung zu einem realen Vorgang dar und enthält keine falschen Tatsachenbehauptungen. Eine Gleichsetzung eines Inkassodienstleisters mit einem anwaltlichen Vertreter der Gegenseite halte ich weder rechtlich noch tatsächlich für zutreffend, da Inkassodienstleister keine Organe der Rechtspflege sind und kommerzielle Dienstleistungen erbringen.

Ich stehe zu meiner Darstellung, da sie auf meinem eigenen Erleben beruht.

27 november 2025

Eine Firma, deren größte Leidenschaft offenbar ihre Trustpilot-Seite ist

Ich hatte Kontakt mit Euro-Invest-Inkasso.
Sagen wir so: Es war… aufschlussreich.

Fairerweise muss man sagen:
Inkassobüros handeln im Auftrag ihrer Kunden.
Man kann ihnen also nicht alles anlasten.
Sie folgen schließlich nur den Vorgaben der Auftraggeber.

Aber genau da wird es interessant:
Wenn man sich anschaut, welche Unternehmen in den letzten Jahren gerne solche Dienste nutzen – Firmen, die öffentlich nicht unbedingt für ihre Transparenz und Fairness berühmt sind, stellt man sich schon die Frage:

Warum entscheidet man sich ausgerechnet für solche Auftraggeber?

Das ist natürlich nur meine persönliche Beobachtung als außenstehende Person:
Ein Blick in Foren und Google reicht, um zu sehen, dass Namen wie OVM oder Bavaria Finanz Service in vielen Diskussionen eher… kontrovers auftauchen.
Nichts, was ich behaupte – nur das, was man überall nachlesen kann.

Und dann wird es richtig spannend, wenn man sich hier auf Trustpilot umsieht.
Es ist faszinierend, wie extrem positive Bewertungen plötzlich auftauchen, während kritische Erfahrungen regelmäßig als „keine echte Erfahrung“ markiert werden.
Reiner Zufall natürlich.

Dafür sind die Antworten auf negative Bewertungen umso intensiver.
Man hat fast das Gefühl, manche Texte wurden nicht geschrieben, sondern mit 180 Puls in die Tastatur gehämmert.
Es hat fast Entertainment-Wert.

Mein Gesamteindruck:
Ein Unternehmen, das sich online mit einer Leidenschaft verteidigt, als ginge es um eine olympische Disziplin – und das gleichzeitig erstaunlich lockere Auswahlkriterien für seine Auftraggeber zu haben scheint.

Für alle, die mal sehen möchten, wie Kommunikation, Reputation und Realität manchmal sehr unterschiedliche Wege gehen:
Das hier ist definitiv die richtige Adresse.

3 december 2024

Meine aktualisierte Erfahrung mit Euro-Invest-Inkasso GmbH

Die hier geschilderte Erfahrung basiert vollständig auf meiner eigenen Korrespondenz mit Euro-Invest-Inkasso sowie den mir vorliegenden Dokumenten. Ich schildere ausschließlich meinen persönlichen Eindruck und meine Bewertung des Vorgehens – nicht die Tatsachen zu anderen Fällen.

1. Kommunikation: Für mich unverständlich, ausweichend und widersprüchlich

Trotz mehrfacher schriftlicher Kontaktaufnahme erhielt ich wiederholt Antworten, die meine konkreten Fragen nicht beantworteten. Stattdessen wurde ich aus meiner Sicht mit Textbausteinen abgespeist, während zentrale Punkte meiner Anfrage – z. B. zur Forderungsgrundlage, zur Dokumentenlage und zur Datenweitergabe – ignoriert wurden.
Diese Art der Kommunikation empfinde ich als frustrierend, intransparent und nicht zielführend.

2. Datenherkunft laut DSGVO-Auskunft: „Unbekannt (Import)“

Mir wurde eine DSGVO-Auskunft übersendet, in der mehrfach wörtlich steht:

„Herkunft: unbekannt (Import)“

Diese Formulierung wirft für mich erhebliche Fragen auf:
• Warum ist die Herkunft meiner personenbezogenen Daten „unbekannt“?
• Wie kann ein Inkassodienst Forderungen bearbeiten, deren zentrale Datenherkunft laut eigener Auskunft unklar ist?
• Entspricht das wirklich den Anforderungen aus Art. 5 und Art. 15 DSGVO (Transparenz & Nachvollziehbarkeit)?

Ich kann nur meinen eigenen Eindruck schildern:
Das wirkt auf mich äußerst irritierend und intransparent.

3. Forderungsdarstellung: Für mich mangelhaft belegbar und widersprüchlich

Die mir zugesandte „Forderungsaufstellung“ bestand überwiegend aus Positionen wie:
• Mahnpauschalen
• „Inkassokosten analog §13 RDG“
• Telekommunikationspauschalen
• Zinsen
• „Rabatte“ und neue Kosten am selben Tag

Für mich als Verbraucher wirkt dieses Konstrukt in sich widersprüchlich, weil:
• die Hauptforderung nicht nachvollziehbar belegt wurde,
• die angebliche Leistung nie konkret nachgewiesen wurde,
• wesentliche Vertragsbestandteile unklar bleiben.

Ich bewerte die Nachvollziehbarkeit der Forderung deshalb als ungenügend.

4. Wiedergabe meiner Erfahrung bei Trustpilot: Aus meiner Sicht unangemessen

Auf meine vorherige Bewertung reagierte das Unternehmen mit Formulierungen wie:
• ich hätte „unreflektierten Zorn“,
• ich hätte „abwarten sollen“,
• meine Bewertung sei „unangemessen“
• man „prüfe rechtliche Schritte“.

Als Verbraucher erwarte ich in Bewertungen keinen persönlichen Angriff, sondern eine sachliche Stellungnahme.
Die Reaktion des Unternehmens empfinde ich daher als unprofessionell und einschüchternd.

5. Fehlende Klärung zentraler Punkte – trotz mehrfacher Aufforderung

Ich habe wiederholt – schriftlich, nachweisbar – um Klärung folgender Punkte gebeten:
• konkrete Leistungsnachweise
• konkrete Vertragsgrundlage
• zugrunde liegende Dokumente
• Rechtsgrundlage der Datenweitergabe
• Nachweis der Fälligkeit
• Zugangsnachweise für Mahnungen

Bis heute wurden diese Punkte nach meiner Wahrnehmung nicht inhaltlich beantwortet.

Stattdessen wird weiterhin auf einer Forderung bestanden, deren Grundlage für mich nach wie vor unklar bleibt.

6. Mein persönliches Fazit

Ich bewerte meine Erfahrung mit Euro-Invest-Inkasso wie folgt:
• Kommunikation: ausweichend, unvollständig
• Dokumentenlage: für mich nicht nachvollziehbar
• Datenherkunft laut DSGVO-Auskunft: verstörend unklar („unbekannt Import“)
• Tonfall in Antworten: aus meiner Sicht unprofessionell
• Transparenz: aus meiner Sicht nicht gegeben

Auf Basis meiner eigenen Erfahrung kann ich keine positive Empfehlung aussprechen.

Ich hoffe, dass andere Verbraucher durch meine detaillierte Darstellung ihre eigenen Einschätzungen treffen können.

21 oktober 2025

Hallo Marco T.,

vielen Dank für Deine Rückmeldung in der Forderungssache mit unserem Aktenzeichen Ba0001306625.

Wir bedauern, dass Du die auftragsgemäße Zahlungsaufforderung durch unser Haus als belastend empfunden hast und möchten gerne zu den von Dir angesprochenen Punkten Stellung nehmen. Die Forderung, die wir in diesem Fall auftragsgemäß geltend machen, basiert auf einem klar umrissenen Vertragsverhältnis zwischen den Parteien.

Das Vertragsverhältnis betrifft die Vermittlung von Kontaktdaten zu einer kostenpflichtigen Finanzsanierung, nicht – wie von Dir wider der diesbezüglichen Angaben vermutet – eine Kreditvermittlung oder die Finanzsanierung selbst. Diese vertraglichen Inhalte wurden von Beginn an transparent kommuniziert und bilden die Grundlage für die uns übertragene Forderung.

Die Weitergabe Deiner Daten durch die Gläubigerin an uns erfolgte - wie dies regelmäßig der Fall ist - gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO auf Basis eines aus Sicht der Gläubigerin berechtigten Interesses. Ein Widerspruch gegen diese Datenverarbeitung ist in diesem Zusammenhang daher objektiv unbeachtlich, da die Interessenabwägung zugunsten der Gläubigerin ausfällt.

Unsere Mahnschreiben orientieren sich strikt an den gesetzlichen Vorgaben und der dahingehend einschlägigen Rechtsprechung. Wir sind uns jedoch bewusst, dass Inkassoschreiben von Schuldnern unterschiedlich wahrgenommen werden können. Der Spagat zwischen rechtlicher Klarheit und verständlicher Kommunikation ist eine Herausforderung, der wir uns kontinuierlich und tagtäglich stellen. Auftraggeber unseres Hauses werden Deine dahingehende Erfahrung sicherlich positiv einordnen, dennoch ist es unser Anspruch Vermittler zwischen den Parteien zu sein. Deine Rückmeldung nehmen wir daher ernst und nutzen sie zur weiteren Optimierung unserer Formulierungen.

Wir empfehlen grundsätzlich, bei Unklarheiten den Dialog zu suchen – gerne auch direkt mit uns. So lassen sich Missverständnisse oft schnell ausräumen. Deine insgesamt 4 eingegangenen Emails in der Sache - von denen 2 inhaltlich die von Dir in der Bewertung angesprochene Forderungssache betreffen - werden im Laufe der Woche durch uns beantwortet werden.

Dennoch ist diesseits nicht klar, warum Du unser Haus vorliegend negativ bewertest, statt erst eine Klärung abzuwarten oder Deinen offensichtlich unreflektierten "Zorn" bei der betroffenen Auftraggeberin anstelle von unserem Hause als nur beauftragter Dienstleister abzuladen.

Die vorliegende Bewertung ist als nutzungs- und rechtswidrig einzustufen und wir prüfen derzeit, ob wir rechtlich dagegen vorgehen wollen.

Antwort zur 1. Aktualisierung: Man kann etwas das faktisch vorliegt kaum anders bezeichnen, als dies vorstehend erfolgt ist. Wir stehen unserer Aufsichtsbehörde gerne jederzeit zur Verfügung. Deine Auffassung sei Dir unbenommen, dennoch sind die vorliegenden Tatsachen rechtlich zu bewerten und im Zweifel einer staatlichen Prüfung zuzuführen. Unangemessen ist es objektiv, illegal zu bewerten, Du hast uns die Entscheidung abgenommen, wir werden rechtlich gegen die Bewertung vorgehen.

Antwort zur 2. Aktualisierung: Zitiere bitte Normen, die aktuell sind.

Mit freundlichen Grüßen

Euro-Invest-Inkasso GmbH

Vorsorglicher gesetzlicher Hinweis in eigener Sache:
Zur vorsorglichen Erfüllung gesetzlicher Hinweispflichten i. S. v. § 5b Absatz 3 UWG weist die Euro - Invest - Inkasso GmbH hiermit darauf hin, dass die Verantwortlichkeit für die Publikation von Bewertungen beim Bewerter und dem Bewertungsportal liegen. Auch liegt hier zwar eine wirkliche Erfahrung eines auftragsgemäß durch unser Unternehmen im Rahmen der entgeltlichen Forderungsbeitreibung kontaktierten Schuldners als Hintergrund der Bewertung mit unserem Hause vor. Wir stellen hiermit jedoch klar, dass eine Kundenbeziehung einzig zwischen dem Bewerter und dem konkret betroffenen Auftraggeber der eingemeldeten Forderung bestanden hat, nicht aber zwischen dem Bewerter und unserem Hause selbst.

Keine richtige Kommunikation möglich

Diese Firma hat zwar das Impressum von Nürnberg, sind aber nicht bei Google Maps verzeichnet.
Eine Kommunikation - quasi unmöglich. Es ist nicht so, dass man es nicht klären möchte, aber man bekommt eine Forderung. Wünscht einfach nur eine PDF Datei der eigentlichen Rechnung, die damals entsanden ist. Diese Firma ist nicht in der Lage diese zu schicken. Inkompetenter gehts nicht.
Ich habe selber in einem Inkassobüro gearbeitet und kann euch sagen, so wie das hier läuft - das ist definitiv NICHT Gang und Gebe. Lasst euch bitte nicht hinters Licht führen. Reicht Widerspruch ein, wenn ihr euch unsicher seit.
Ein seriöses Unternehmen antwortet zeitgemäß und schickt die Originalrechnung als Kopie, da man die Angelegenheit klären möchte auch als Inkasso.

Und diese Androhungen hier unter den Kommentaren mit Anzeige ect. Nicht beachten.
Es gilt Meinungsfreiheit im Deutschland. Solche Anzeigen verlaufen eh im Sand. Das einzige was höchstens passieren kann, ist dass man euer Kommentar löscht. Also macht euch keine Sorgen.
Die Firma habe ich nur mit Sitz in Polen gefunden (ich kann mich aber auch irren)
Es gibt eine Anlaufstelle, da kann man unseriöse Inkassounternehmen melden. Ich werde dies tun.
Mit einer einfachen Zusendung der PfD Datei wäre diese Bewertung hier nicht entstanden. 🤌 selber Schuld.

Was mich auch wundert ist, dass das Inkassounternehmen hier die negativen Kommentare schneller kommentieren kann, als auf E-Mails zu antworten. Wieso ? Müsste Kundenklärung nicht eher Priorität haben? Und auch die Art und Weise, wie kommentiert wird. Mit sarkastischem Unterton. Sachlich und fachlich komplett fehl am Platz.
Wenn ich ein außenstehender wäre und das so lesen würde, würde ich denken "Was ist das denn für eine unreife Reaktion einer Firma, noch dazu einer GmbH". Sarkastischer unterton, spitzeleien und sonstiges. Nichts für ungut, aber das war schon ein bisschen peinlich, als ich das gelesen habe.

P.s. Zivilanzeige = das neue Petzen.
Wenn Ihr der Meinung seit mich anzuzeigen, macht doch. Stört mich doch nicht. Gibt Schlimmeres.

Schickt die PDF Datei und ich lösche die Bewertung. Vorher nicht.

Update : Zu der Antwort der Inkassofirma : Sehr unterhaltsam. Danke :D
Genau das meinte ich. Antwort in Minutenschnelle hier. Dann wird man auch noch gedutzt. Von einer "seriösen" Firma. Sehr gut (ironie off).
Aber meine E-Mail erst nach 2 Monaten beantworten. Der ganze Schriftverkehr ist alles gespeichert. Ich werde vor Gericht um gar nichts betteln.
Dass die Forderung rechtens ist habe ich auch nie bestritten.
Wie gesagt, ich wiederhole mich nur ungern.
Wenn ich die Originalrechnung zu sehen bekomme in Kopie, bin ich bereit zu kooperieren.
Vorher nicht. Ich habe das Recht dazu, meine Unterlagen einzusehen. Kommen Sie mir nicht mit irgendwelchen Paragraphen, Ihre Argumente sind so überzeugend, wie ein nichtiges Rechtsgeschäft §105 abs. 1 BGB.
Und die Aussagen haben weniger Substanz als ein nichtiges Rechtsgeschäft nach §138 BGB.
Sie können aber gerne Ihre Zeit sinnvoller Investieren und mir die Rechnungskopie per Mail schicken, damit ich selber die Rechnung einmal prüfen und nachvollziehen kann.
Ich warte dann auf Ihre Sarkastiche, unter die Gürtellinie gehende Antwort und hoffe, dass viele das Lesen und durch Ihre eigene Art und Weise gewarnt sind.
Schön Bewertungen melden. Immer weiter so.
----
So nachdem ich mich verifiziert habe, habe ich eindeutig bewiesen, dass meiner Angaben der Richtigkeit entsprechen. Zudem hat das Inkasso die eigene Antwort unter meinem Kommentar geändert. ABER: Ich habs notiert. Ich hab sowas schon geahnt. :D - da diese zu lang ist konnte ich die Antwort leider nicht reinkopieren. Aber die Firma steht nichtmal zu ihren eigenen Worten. Ich habe mehr erwartet. Aber immer höre ich nur - Gericht, Anwalt, Petzen, Paragraphen. Keine Eigeninitiative.

So und nun wünsche ich euch viel Spaß mit dem Verein.

14 augusti 2025

Sehr unseriös

Schreiben mich mit falschem Namen an.Sehr unseriös.Kenne diese Firma nicht mal

Ich stelle nun meinerseits Strafantrag. Ich hoffe die Betroffene Person liest das und unternimmt auch etwas, den es kann nicht sein das fremde Leute das erhalten.

ICH VERBIETE MIR VON IHNEN GEDUZT ZU WERDEN!!!!!!

29 juli 2025

Yunus Sofi

Yunus Sofi - Sehr Nett - geduldig - freundlich und informativ - also sehr hilfreich entgegenkommend ! Kann man sehr empfehlen ) LG Tom Wiessner

24 juli 2025

Hallo Tom,

vielen Dank für dein positives Feedback und die überaus gute Bewertung.

Bei sachlichen Fragestellungen, die auch - wie durch Dich - sachlich miteinander besprochen werden können, sind wir immer gerne bereit und geduldig (soweit es der konkrete Auftraggeber zulässt) Lösungen zu finden und Fragestellungen zu klären, mit denen alle Parteien praktisch umgehen können.

Wir freuen uns, dass auch in Deinem Fall (SU0006679925) die offenen Fragen geklärt werden konnten.

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Nach anfänglichen Schwierigkeiten wurde…

Nach anfänglichen Schwierigkeiten wurde ich letztendlich dann doch positiv überrascht.
Zum Anfang war die Kommunikation wirklich schwierig, weil sämtliche Versuche irgendwie zu nichts geführt haben.
Letztendlich konnte man dann aber doch eine gute Lösung finden.

Im Endeffekt muss jeder Bedenken, dass am Ende das Inkassounternehmen auch nur die ausführende Kraft ist und letztendlich nicht die Schuld daran trägt.

In meinem Fall beispielsweise bin ich auch weiterhin mit der Forderung nicht wirklich einverstanden, weil ich laut Gläubiger einen Vertrag geschlossenen habe. Soweit gehe ich ja noch mit. Doch dieser wurde zwischenzeitlich gekündigt, was dort aber wohl angeblich nie ankam. Im Anschluss soll ich noch online angeblich irgendwas unterschrieben haben. Diese Unterschrift wurde aber nie getätigt und auf Nachfrage konnte mir auch nichts vorgelegt werden. Das ist allerdings ein Thema für den Anwalt und für diese Bewertung auch gar nicht wirklich relevant, weil es nicht Euro Inkasso betrifft, sondern den ursprünglichen Gläubiger.
Die Forderung jetzt betrachte ich erstmal als Lehrgeld, woraus ich lernen werde, noch genauer zu lesen und nicht jedem dubiosen Anbieter da in Anspruch nehmen zu wollen.
Daher sollte auch hier auftretende Kritik eher direkt an die Gläubiger gerichtet werden anstatt an das Inkasso, welches nichts dafür kann.

Mein einziger Kritikpunkt zu Euro Invest wäre lediglich das hauseigene Beschwerdeformular. Ich hatte dies damals aufgrund des oben genannten Problems genutzt. Dabei habe ich auch vollstes Verständnis für längere Wartezeiten aufgrund der Vielzahl an Anfragen, doch leider gab es nie eine Antwort darauf. Die hätte ich mir vielleicht gewünscht, weil es dann sicherlich auch nochmal etwas schneller gegangen wäre. Das könnte man so vielleicht in die Zukunft mitnehmen.

3 juni 2025

Hallo Sascha,

vielen Dank für Deine positive und sachlich reflektierte Bewertung unseres Hauses. Die getroffene Vereinbarung in der Sache ist auch aus unserer Sicht eine gute vertretbare und sachgerechte Lösung.

Zu Erläuterung der fachlichen Inhalte möchten wir noch folgendes erläuternd für Dich ergänzen:

Eine von Dir angesproche Kündigung entfaltet bei sogenannten Dauerschuldverhältnisses eine Wirkung erst für die Zukunft, also nach dem Ablauf der regulären Vertragsfrist und verhindert allenfalls eine Verlängerung des Vertrages, wenn es sich nicht um eine Kündigung aus wichtigem Grund (der auch begründet wurde) gehandelt hat. Soweit die Kündigung bei der Auftraggeberin nicht angekommen sein soll werden wir dieser nahelegen, diese auf unsere Bitte aus Kulanz für die Zukunft zu vermerken.

Der vorliegende Vertrag kam bei dieser Auftraggeberin nach den Grundsätzen der sogenannten Button-Lösung online auf der Website der Auftraggeberin zustande, weshalb es keiner Unterschrift eines Vertrages bedurft hat. Das ist vergleichbar mit einer Bestellung beispielsweise bei Amazon wo Du ja auch nicht unterschreiben musst um einen Vertrag einzugehen.

Wir haben soeben sämtliche Beschwerdeformulare unserer Homepage (diese meintest Du vermutlich) seit unserer Beauftragung zum 28.02.2025 in der gegen Dich gerichteten Forderungssache im Backend unserer Homepage ausgewertet und konnten dabei weder eines auffinden, das Deine uns bekannte Emailadresse enthält, noch eines auffinden, das das intern durch unser Haus vergebene Aktenzeichen enthält. Daher gehen wir entweder - was gelegentlich praktisch möglich sein kann - von einem Zugang aus, der nicht zugeordnet werden konnte oder davon, dass in Deiner Sphäre der Versand des Formulares aus irgendwelchen Gründen technisch gar nicht erfolgt ist. Wurde denn die Versandbestätigung nach dem Versand angezeigt? Hast du die uns bekannte Emailadresse verwendet oder das intern durch unser Haus vergebene Aktenzeichen benannt? Oder meintest Du gar nicht unser Homepage Beschwerdeformular, sondern unsere Beschwerdeemail Adresse?

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Ich hatte einen Vertrag mit der Finexpress geschlossen und fristgerecht widerufen

Ich hatte, da ich mich in einer finanziellen Notlage befand ueber die Firma FinExpress informieren wollen und in diesem Zusammenhang leider einen mir zu diesem Zeitpunkt nicht eindeutig klar gewordenen Vertrag zu einer Finanzsanierung abgeschlossen. Als ich dann Post zur Zahlungsaufforderung erhielt, habe ich mich noch einmal genauer informiert und gesehen, dass es sich um eine Finanzsanierung und nicht um einen Kredit handelt. Ich habe schriftlich eine fristgetechte Vertragskündigung durchgeführt und dachte auch nach einem Telefonat mit Finexpress, dass der Sachverhalt geklärt sei. Leider kam dann ein Inkassoschreiben mit Zahlungsaufforderung. Dies hat mich sehr belastet, ich habe aber meine Kündigung nachgewiesen und parallel dort, obwohl ich Angst hatte, angerufen. Man war sehr freundlich gewesen und hat meinen Fall kompetent bearbeitet und, was ich gut und richtig finde, mich auch darauf hingewiesen, dass man einen Vertrag genau lesen sollte, bevor man ihn eingeht. Das stimmt und wir Verbraucher sind auch in der Pflicht uns im Vorfeld zu informieren. Die schlechten Bewertungen, die hier hinterlegt sind, sollten nicht dem Inkassobüro gelten, denn sie haben einfach ihre Arbeit gemacht. Betrogen fuehlen kann man sich höchstens von der Finexpress, dass man undurchsichtige Verträge eingegangen ist . Wie gesagt, man war sehr freundlich und hat meinen
fristgerechten und bewiesenen Widerspruch akzeptiert. Es ist wirklich so, dass wir alle mehr aufpassen sollten, was wir im Internet machen. Das Inkassobüro ist nicht schuld am Vertragsabschluss, sondern macht einfach nur seine Arbeit.

1 maj 2025

Hallo "Station",

vielen Dank und tiefen Respekt für Dein reflektiertes und freundliches Feedback zu unserem Hause und unserer Dienstleistung. Gerade bei einer an sich eher unerfreulichen Erfahrung, die wenn auch wie von Dir beschrieben ordentlich gelöst werden konnte, ist es nicht selbstverständlich, dass man eine positive Bewertung abgibt. Danke für diese tolle Geste!

Leider wird Inkassodienstleistung oft belastend empfunden, obwohl sich dabei auch tatsächlich Chancen für eine gute und umsetzbare Lösung oder ergeben oder sogar Missverständnisse aufklären könnten. Es war vollkommen richtig, dass Du den Kontakt gesucht hast, denn nur so kann man auch über die Sache selbst miteinander sprechen.

In der Regel sind Datensätze unserer Auftraggeber vollständig und inhaltlich korrekt bei der Einmeldung von Forderungen zur auftragsgemäßen Forderungsbeitreibung.

Hier hat die von Dir genannte Auftraggeberin uns scheinbar tatsächlich einmal eine Forderung eingemeldet, die offensichtlich auszubuchen gewesen ist. Wir klären das mit der Auftraggeberin um die dortige Fehlerquote (die bereits überaus gering ausfällt) abermals zu verbessern, aber auch dort muss fairerweise festgestellt werden sitzen nut Menschen.

Ergeben sich bei sachlichen und berechtigten EInwände objektiv Hindernisse für unsere Tätigkeit, so nehmen wir diese stets ernst und handeln selbstverständlich stets wie von Dir beschrieben.

Leider sind Deine Angaben zur Sache dahingehend etwas vage, dass wir Dich nicht eindeutig zuordnen können und wir sind verpflichtet Bewertungen intern zu verifizieren. Daher bitten wir Dich noch entweder in Deiner Bewertung selbst, das in Deiner Sache vergebene Aktenzeichen unseres Hauses anzugeben oder uns auf anderem Kontaktweg mitzuteilen, wer Du bist damit wir das intern zuordnen können.

Danke dafür bereits vorab.

Illegale Betrugsversuche

Unseriöses Unternehmen.
Wegen einer angefragten Finanzsanierung von Fin Xpressdirekt GmbH, was ebenfalls ein unseriöses Unternehmen ist. Hochgradig illegal agiert und falsche Rechnungen schreibt einen Brief bekommen. Direkt verklagen solche Gauner. Würde 0 Sterne geben für so eine dreckige Frechheit.

Euro Invest ist gegen meinen Beitrag vorgegangen… Erfolglos, ich konnte meine Aussagen belegen. Der Beitrag wird nicht gelöscht. Hihi haha cleveres Vorgehen 😵‍💫

26 mars 2025

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Schnell, professionell und erfolgreich!

Wir sind ein Fliesenlegerbetrieb und hatten leider einen Kunden, der seine Rechnung einfach nicht zahlen wollte – selbst nach mehrfachen Mahnungen. Zum Glück haben wir Euro - Invest - Inkasso GmbH eingeschaltet. Als es dann sogar zur Zwangsvollstreckung kommen musste, haben sie sich um alles gekümmert und das Geld für uns erfolgreich eingetrieben. Ohne ihre Hilfe hätten wir vermutlich ewig gewartet oder es ganz abschreiben müssen. Absolute Empfehlung v. a. wenn man einfach Erreichbarkeit schätzt, für kurze Infos z.B.

27 november 2024

Hallo Eisen P.,

vielen Dank für Deine positive Bewertung.

Wir freuen uns, dass wir Deinen Auftrag so erfolgreich und zu Deiner Zufriedenheit bearbeiten konnten und Du uns wie in der Bewertung dargestellt wahrgenommen hast.

Wir stehen Dir gerne auch zukünftig wieder zur Seite, auch wenn wir selbstverständlich für Dich hoffen, dass dies nicht allzu häufig notwendig wird.

Prositiv

Die Mitarbeiter sind mir sehr entgegengekommen.
Sie hatten viel Geduld und man konnte sich auf etwas einigen.
Bei Fragen waren sie rund um die Uhr da.

28 februari 2025

Hallo Stefanie,

vielen Dank für dein positives Feedback und die überaus gute Bewertung.

Bei sachlichen Fragestellungen, die auch - wie durch Dich - sachlich miteinander besprochen werden können, sind wir immer gerne bereit und geduldig (soweit es der konkrete Auftraggeber zulässt) Lösungen zu finden, mit denen alle Parteien praktisch umgehen können.

Wir freuen uns, dass auch in Deinem Fall eine solche Lösung zusammen gefunden werden konnte.

Betygsatt 4 av 5 stjärnor

Ein solides Management, netter "Zweitkontakt"…

Mein Erstkontakt mit dem Inkassobüro zur Klärung gestern Abend war unschön, vielleicht hatte der junge Mann um 17.15 Uhr schon seinen Feierabend im Blick und wollte nicht mehr mit ner nervigen "Kundin" reden. Also heute Vormittag nochmals die Euro Invest kontaktiert. Sehr nette und verständnisvolle Beratung. Einigung nach 5 min., Ratenzahlung.
Ich kann Euch nur raten, ignoriert Schreiben von seriösen Inkassobüros nicht!! Lest nach, schaut auf die HP.

Edit:
Wenn Ihr online auf der Suche nach Krediten seid.., so wie ich, passt auf, was Euch angeboten wird.

Einschlägig bekannte FINANZSANIERER vermitteln Euch keine Kredite!!
Ich zahle jetzt mein Lehrgeld. Dumm gewesen, online vermeintlich Vertrag zur Kreditvermittlung unterzeichnet.
Unwissenheit oder Naivität schützt eben vor Inkasso nicht nicht, wenn man Verträge unterzeichnet, bevor man sich informiert.
-----------------------
Aber ich kann jetzt ruhig schlafen, abgesehen von den Backpfeifen an mich selbst 🤣

13 september 2024

Hallo Barbara,

vielen Dank für Deine freundliche und positive Bewertung zu unserem Unternehmen und über unsere Mitarbeiterin. Wir entschuldigen uns vielmals, wenn unser erwähnter Mitarbeiter in Deiner Schilderung am Tag zuvor offensichtlich leider "unschön" aus Deiner Sicht agiert hat, können Dir aber versichern, dass wir dem intern nachgehen und dahingehend auch ansprechen werden. Gerne kannst Du uns (da uns das helfen würde) per Email oder Kontaktformular auf unserer Homepage näher beschreiben, was genau im Kontakt zu unserem Mitarbeiter koknret "unschön" gewesen ist.

"Kundin" bist du tatsächlich nur bei der Auftraggeberin unseres Hauses, nicht aber bei unserem Hause selbst, dennoch freuen wir uns, dass wir vermittelnd mit Dir eine Lösung finden konnten, die Dich fortan wieder gut schlafen lässt.

Vorsorglicher Hinweis in eigener Sache:

Sehr Hilfsbereites Personal

Sehr freundliches und Hilfsbereites Personal

2 september 2024

Hallo "Domenico",

vielen lieben Dank für Dein freundliches und positives Feedback über unser Haus im Rahmen Deiner Bewertung.

In Deinem Fall lag in der Vergangenheit stets - auch für uns - menschlich Verständliches ohne Dein Verschulden in Deiner Sphäre vor, weshalb wir auch stets um diese Umstände für Dich auszugleichen auf unsere betroffene Auftraggeberin in Deinem Sinne eingewirkt haben um die bestehende Lösung möglich werden zu lassen.

Daher freuen wir uns, dass Du diese Mühe positiv würdigst.

Vorsorglicher Hinweis in eigener Sache:

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Hilfe auch für die Kleinen!

In meinem Nebenstandbein im Landschaftbau im Rahmen meines Kleingewerbes kannte ich es überhaupt nicht, dass einer meiner Kunden versuchen würde, mich auf einer offenen Rechnung sitzen zu lassen.

Jetzt hatte ich den Fall das erste Mal und fragte, weil ich hier wirklich zum Schluss nur noch komplett genervt davon war, mich immer vertrösten lassen zu müssen bei einigen Inkassos an, die dankend abwinkten. Zum Schluss landete ich bei der Euro Invest Inkasso die mir letztlich helfen wollte.

Überraschend verständlich wurde mir alles im Ablauf erklärt, der Auftrag von mir erteilt und nach etwas mehr als 4 Wochen und einem Blick aufs Konto gab es Grund zur Freude.

Weiter so und Danke, dass hier auch den Kleinen geholfen wird!

20 juni 2024

Hallo Greenkeeper,

vielen lieben Dank für Ihre freundliche Bewertung. Sie hatten uns noch gar nicht gesagt, dass Sie im Vorfeld unserer Beauftragung von Wettbewerbern mit Ihrem Auftrag abgelehnt wurden.

Die Größe eines Kunden oder einer Forderung sind für unser Haus im Rahmen von Beauftragungen grundsätzlich vollkommen irrelevant obwohl der Aufwand zu jeder Forderung vergleichbar hoch sein dürfte.

Wir freuen uns ebenfalls, dass die Forderung (Az.: So0000001278) so schnell und effektiv in vollem Umfang für Sie durchgesetzt werden konnte und stehen Ihnen selbstverständlich auch zukünftig wieder gerne zur Seite.

Ihr Team der

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Sehr freundlich und nehmen sich viel Zeit

Ich habe das Unternehmen für eine offene Rechnung für Lackierarbeiten an einem Auto beauftragt. Der freche Kunde hat sich bei mir tot gestellt, beim Inkasso hat er dann recht schnell bezahlt. War super. Vorher wurde mir alles gut erklärt und alles war ohne Vorkosten.

30 maj 2024

Guten Morgen "Lober M",

wir mussten Ihren Nickname zunächst intern zuordnen, da wir jede Bewertung zunächst verifizieren und das Datum Ihrer Erfahrung zunächst aus unserer Sicht nicht zu passen schien.

Nach Berücksichtigung der Banklaufzeiten für Überweisungen und dem Bewertungsinhalt konnte dies allerdings gelingen (Az.: So000001311).

Ihr Schuldner war auch - sogar ausdrücklich durch die Sachbearbeiterin in der Akte vermerkt - bei uns zunächst überaus "frech", konnte dann aber - zu seinen Gunsten - fachlich zur Zahlung überzeugt werden, da das sachliche Aufklären über das weitere Vorgehen und die damit verbundenen Kosten transparent eine entsprechende Wirkung gezeigt hatten.

Wir stehen Ihnen gerne auch zukünftig zur Seite.

Ihr Team der

Top auch abseits des Inkassoschwerpunktes

Ein hervorragender Inkassodienstleister für unser Haus, der insbesondere mit seinem gelebten und umfangreichen Managementsystemen für den Datenschutz und das Beschwerdewesen in der alltäglichen Praxis mehr als überzeugt.

24 maj 2024

Hallo Ihr drei,

vielen lieben Dank für das tolle, inhaltlich überraschende und überaus positve Feedback im Rahmen eurer Bewertung über uns!

Wir freuen uns sehr, dass Ihr auch unsere umfangreichen Maßnahmen abseits der eigentlichen Dienstleistungen im Inkasso thematisiert, insbesondere aber, dass wir euch damit überzeugen und in der Praxis sogar dahingehend bereits als Nebenleistung zum Inkasso aktiv unterstützen konnten.

Wir planen auch aktuell wieder umfassende interne Neuerungen in einem wiederum gänzlich anderen - aber auch wichtigen - Bereich, also lasst euch gerne in dieser Hinsicht von uns überraschen!

Euer Team der

Detta är Trustpilot

Läs mer om andra typer av omdömen.

Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.

Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.