Editions Maia Omdömen

TrustScore 4 av 5

Det här tycker kunderna

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Je tiens à adresser toute ma gratitude aux Éditions Maia pour la confiance qu'elles m'ont accordée en publiant mon premier roman, Il n'y a pas de hasard. Un immense merci à Louise, Martine, Astrid... Se mer

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Depuis que j'ai fait appel à cette maison d'édition Maia, je suis satisfaite de leurs : travails, rapidités, échanges, livraison, etc... J'ai déjà publié un roman policier et j'en ai un second chez... Se mer

Kontaktuppgifter

4 stjärnor
3 stjärnor
2 stjärnor
1 stjärna

Ber kunder att lämna omdömen

Har besvarat 75 % av sina negativa omdömen

Svarar vanligtvis efter mer än 1 månad

Så använder företaget Trustpilot

Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.

Alla omdömen

45 omdömen under de senaste 12 månaderna

Skriv ett omdöme

Editions Maïa

Je conteste le résumé, très partial, des avis "positif" non vérifiés sur les Éditions Maïa, ainsi que la réponse de Maïa sur le présent site.
Je souhaite apporter une clarification concernant la présentation faite par les éditions Maïa au sujet de la diffusion de mon ouvrage. Le résumé publié, ainsi que certains avis associés, ne reflètent pas fidèlement la réalité de la distribution de mon livre.
Les éditions Maïa indiquent que leurs ouvrages seraient disponibles dans plus de 500 librairies, dont de grandes enseignes comme la FNAC ou Decitre. D’après les informations dont je dispose, cette affirmation ne correspond pas à la situation observée. Il ne s’agit pas d’un référencement effectif, mais de simples avis de parution envoyés à des libraires, lesquels restent libres de ne pas les exploiter. Cette pratique est accessible à n’importe quel auteur ou structure via un envoi de courriels, sans qu’un contrat de diffusion ne soit nécessaire.
Dans mon cas, seuls sept libraires ont affiché mon livre en ligne, souvent sans visuel, parfois sans mon nom d’auteur, et généralement sans résumé. L’éditeur considère que mon ouvrage est suffisamment accessible avec son seul ISBN. Par ailleurs, l’ouvrage n’a pas été référencé sur Électre, la base professionnelle du secteur, et j’ai dû effectuer moi-même cette démarche, ainsi que celle concernant Decitre.
Témoignages institutionnels
FNAC : « Nous ne travaillons plus en direct avec les éditions Maïa depuis presque deux ans. Ils préfèrent vendre les ouvrages qu’ils publient en direct sur notre site, qu’ils utilisent comme vitrine. La gestion est entièrement effectuée par Maïa via une interface vendeur dédiée. »
BnF : « L’ouvrage que vous mentionnez n’est pas présent dans les collections de la BnF. Le dépôt légal doit être effectué par l’éditeur selon la procédure. »
À ce jour, plus de six mois après la parution, le dépôt légal n’a pas été réalisé.
J’ai consulté un avocat et engage les auteurs ayant rencontré des difficultés portant notamment sur le respect des obligations contractuelles et la conformité des informations communiquées à en faire de même.

20 juli 2026
Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Je tiens à adresser toute ma gratitude…

Un immense merci à Louise, Martine, Astrid, Murielle et Magalie. Par votre professionnalisme, votre disponibilité, votre efficacité et votre bienveillance, vous avez accompagné ce projet avec passion et exigence. Grâce à vous, un manuscrit est devenu un livre.
Aujourd'hui, mon deuxième roman, L'Amour singulièrement pluriel, est en cours d'édition. Cette nouvelle aventure avec les Éditions Maia me remplit d'enthousiasme et confirme mon envie de poursuivre ce merveilleux chemin d'écrivain.
Ce n'est qu'un début. D'autres histoires attendent déjà de prendre vie, portées par la même passion d'écrire, de partager et d'émouvoir.
Merci, du fond du cœur, à toute l'équipe des Éditions Maia.

18 juli 2026
Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Elles s'appellent Eloïse, Astrid...

Elles s'appellent Eloïse, Astrid, Muriel, Louise, Magali... Ces cinq personnes sont extraordinaires et je tiens à les remercier vivement pour le rôle qu'elles ont joué dans chaque phase d'élaboration de mon livre "Les Ballons de Narcisse".
Je ne suis pas un habitué du monde de l'édition, et mes connaissances en informatique ressemblent davantage à celles d'un nain de jardin qu'à celles d'un virtuose du traitement de texte. Malgré cela, et grâce à ces cinq merveilleuses collaboratrices, à leur patience, à leur pédagogie, et à leur volonté permanente de satisfaire pleinement le petit auteur que je suis... j'ai maintenant en main le livre dont j'ai rêvé. Et le bébé est magnifique !
L'accouchement fut long, parfois compliqué, mais jamais douloureux, et le résultat va au-delà de mes espérances. Les qualités de papier et de graphisme sont parfaites. La couverture est superbe. A son sujet, je tiens à signaler qu'elle a été conçue par un membre de ma famille dont les Éditions Maïa ont accepté de faire figurer le nom au dos du livre. Grosse émotion !
J'ajoute que tout ce qui figure dans le contrat a été parfaitement respecté : un travail de pro dont je suis fier, comme peuvent l'être également toutes les équipes qui ont travaillé sur ce projet. Chapeau et merci à tou(te)s !!!
Enfin, je tiens à signaler que - malgré la parution du roman - les équipes des Éditions Maïa ne s'arrêtent pas là : tout est maintenant mis en œuvre pour en assurer la plus large diffusion possible. Et ça, c'est un "plus" inestimable !!
Merci encore et bravo à vous !
Jacques Machu.

15 juli 2026

Commande non conforme

J'ai voulu soutenir un auteur en commandant plusieurs livres. J'ai reçu des livres incomplets (tome 1) alors qu'il n'a jamais été question de plusieurs tomes. Aucune page de contributeur comme indiqué dans la commande. Pire, j'ai des amis qui ont également contribué et n'ont reçu qu'une partie de leur commande.
Très mauvaise expérience, je ne recommande pas du tout.

26 september 2025
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Réponse à la réponse de Maïa

Votre réponse confirme précisément ce que je reproche à votre maison d’édition : vous ne répondez pas aux faits, vous les contournez.

Vous affirmez ne pas avoir pu identifier mon dossier. Cette affirmation me surprend. Je suis bien l’auteur du livre concerné. Vous disposez de mon identité, de mon contrat et de l’ensemble de nos échanges.

Vous indiquez ensuite que les droits d’auteur sont versés « lorsqu’ils sont dus ». C’est une réponse générale, mais elle ne répond absolument pas à mon cas. Je rappelle simplement que je n’ai jamais perçu le moindre euro de droits d’auteur et que je n’ai jamais obtenu de relevé détaillé des ventes malgré mes demandes.

Concernant la diffusion, votre réponse est, selon moi, incomplète.

Bien entendu qu’un libraire reste libre de choisir les ouvrages qu’il met en rayon. Personne ne prétend le contraire. Mais encore faut-il qu’un livre bénéficie d’une véritable diffusion commerciale auprès des libraires.

Être simplement « commandable » ne signifie pas être réellement diffusé.

C’est précisément cette différence entre le référencement et la diffusion qui constitue le cœur de mon témoignage.

Durant toute la période où mon livre était sous contrat, j’ai personnellement visité de nombreuses librairies de différentes enseignes. Je n’y ai jamais trouvé un seul ouvrage de votre maison d’édition. C’est un simple constat.

Concernant la correction éditoriale, plusieurs lecteurs m’ont signalé de nombreuses fautes après publication. C’est également un fait. Mon ressenti est celui d’un accompagnement éditorial très éloigné de ce que j’attendais d’une maison d’édition.

Enfin, votre explication sur la prévente ne répond toujours pas à la question essentielle.

Vous présentez ce système comme un moyen de mesurer l’intérêt d’un « premier cercle de lecteurs ». Pour ma part, j’ai surtout constaté que ce premier cercle correspondait essentiellement à la famille, aux amis et aux proches de l’auteur.

Je pensais qu’une maison d’édition prenait un risque économique parce qu’elle croyait en un manuscrit. J’ai découvert un modèle dans lequel ce sont d’abord les proches de l’auteur qui sont sollicités. Chacun appréciera cette différence.

Le passage le plus étonnant de votre réponse reste toutefois celui où vous affirmez que je serais un « faux avis » publié par un concurrent.

Je suis pourtant l’auteur du livre concerné.

Mon avis a été authentifié par Trustpilot avant sa publication.

Cette accusation est donc particulièrement surprenante.

Enfin, je constate que vous n’avez répondu à aucune des questions concrètes que je soulevais : absence de relevés détaillés des ventes, diffusion réelle des ouvrages, qualité du travail éditorial et accompagnement de l’auteur.

Vous décrivez le fonctionnement théorique de votre maison d’édition.

Moi, je décris ce que j’ai personnellement vécu.

La différence est là.

Certains auteurs recherchent simplement la satisfaction de tenir leur livre imprimé entre leurs mains. C’est un objectif parfaitement respectable.

Pour ma part, j’attendais davantage : un véritable travail éditorial, une correction exigeante, un accompagnement professionnel et une diffusion à la hauteur des engagements présentés.

À mes yeux, être imprimé n’est pas la définition d’être édité.

Au fond, nous ne parlons pas de la même chose.

Vous défendez votre modèle économique.

Moi, je raconte l’expérience que j’ai vécue en tant qu’auteur.

Les futurs auteurs pourront désormais lire mon témoignage, lire votre réponse et se faire leur propre opinion.

30 juni 2026
Betygsatt 4 av 5 stjärnor

Très belle expérience

J'ai eu la chance de voir mon livre accepté par les Éditions Maia. Je tiens à saluer leur professionnalisme, leur sérieux et la qualité de leur accompagnement tout au long du processus de publication.

Un grand merci également à Astrid, ma chargée d'accompagnement, qui a toujours été à l'écoute, réactive et proactive face à toutes mes demandes.

Une très belle expérience, que je recommande sans hésiter. À la prochaine pour un nouveau livre, maybe ?

Zeineb MKEDA, autrice de : Un Trésor Au Grenier

24 november 2025

Félicitation pour votre aide

J’ai envoyé mon manuscrit aux editions maïa, ayant eu plusieurs réponses positives j’ai pris la décision de signer avec eux en février ou mars 2025.

Le livre est sorti en août 2025.

Je suis conférencier et j’ai donc demandé aux éditions maïa de me faire parvenir des livres au fur et à mesure de la progression desdits conférences qui se faisaient dans 67 villes de France. Du 10 avril au 22 juin 2026

Je remercie sincèrement toutes les personnes qui sont intervenus pour que je puisse disposé des livres le tout en plein mois de mai, qui comme chacun le sait est un mois parsemé de fériés et donc difficile à anticipé.

Plusieurs envois ont été faits y compris et sans oublier au Canada en fin d’année 2025 où j’ai donné également une dizaines de conférences.

Félicitation à toutes et à tous pour votre réactivité, votre professionnalisme et pour votre suivi.

Le succès ne dépend pas uniquement de l’œuvre il dépend également de l’auteur des actions mises en place ( ou non) sans oublier ce que met en place la maison d’édition. Merci aux éditions Maïa.

Éric Bachelard

21 juni 2026
Betygsatt 4 av 5 stjärnor

Éditeur sérieux

Bon suivi et bons conseils pour assurer l'édition de mon livre
Les réponses à mes questions sont rapides et rassurantes

22 juni 2026
Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Je remercie sincèrement pour leur…

Je remercie sincèrement pour leur soutien tout au long de la campagne les éditions Maïa qui ont su percevoir l’intérêt de cet ouvrage car la spécificité des chiens-loups n’a pas été comprise par beaucoup de cynophiles, y compris par les éditeurs de livres destinés à l’éducation canine.
Je tiens à remercier particulièrement Astrid et Muriel . Leur disponibilité, leur professionnalisme et leur engagement ont grandement contribué à sa réussite de ce projet
J’ai eu plaisir à travailler avec elles et espère avoir l’occasion de collaborer à nouveau à l’avenir.

15 juni 2026
Betygsatt 5 av 5 stjärnor

J’ai été séduit par la philosophie des éditions Maia

J’ai été séduit par la philosophie des éditions Maia, permettant une ouverture pour de nouveaux auteurs.
Je salue le professionnalisme de toute l’équipe qui m’a accompagné avec un rare sérieux à finaliser mon projet.
Félicitations et un grand merci pour le travail accompli précédent la publication de mon ouvrage.
Je tiens à particulièrement à remercier Julie, pour son écoute et son sérieux.

13 juni 2026

Collaboration avec les Éditions Maïa

Je collabore avec les Éditions Maïa depuis mon premier roman et le 3ème vient de sortir.
L'équipe est sérieuse et grandit d'année en année. J’ai toujours eu de bons contacts avec mes différents interlocuteurs et j’ai toujours été satisfait de la qualité finale de mes ouvrages.

12 juni 2026

Ma 4ème collaboration avec Maïa

Mon septième livre, le quatrième avec les Editions Maïa est en cours d'édition.
Je les ai à nouveau choisis car je n'ai qu'à me féliciter de cette collaboration. J'y suis en confiance.
J'apprécie un contact direct gagnant-gagnant avec le Directeur qui accepte la discussion autour de nos projets avant la signature du contrat quand cela est nécessaire.
J'aime la possibilité d'exposer au maquettiste mes souhaits en ce qui concerne la création de la couverture et la mise en page de mon livre, ainsi que les échanges avec le correcteur.
J'ai toujours remarqué le professionnalisme de chacun des intervenants qui donnent confiance, sont force de propositions, tout cela avec tact et une grande amabilité.
Je reçois bien mes droits d'auteure.
Depuis mon premier livre, j'ai pu remarquer l'évolution positive en ce qui concerne la promotion de nos livres.
Dernier point : je suis toujours fort ravie lorsque durant mes nombreuses séances de dédicaces, les visiteurs expriment leur admiration devant les couvertures et le papier utilisé pour les livres édités chez Maïa.
D'ailleurs, année après année, je remarque que de plus en plus d'auteurs sont présents dans les salons littéraires.

12 juni 2026
Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Je tiens tout d'abord à remercier les Editions Maïa pour avoir donné sa chance à mon histoire et mes personnages. Je les remercie pour leur accompagnement, leur professionnalisme et leur écoute. Durant le processus de publication, j'ai été accompagné dans toutes les démarches à suivre. Chaque personne, que ce soit Muriel ou Astrid, m'a répondu avec bienveillance et gentillesse. L'édition d'un livre peut paraître long et fastidieux mais l'équipe a su me guider et me motiver à chaque étape de la prévente.

11 juni 2026

Terrible

Terrible. On ne sait pas si au delà de la seule personne avec qui on parle, les autres "personnes" avec lesquelles nous traitons par mail, ne sont pas simplement gérées par de l'intelligence artificielle.
Je suis juste écrivain, je n'ai reçu aucune aide vraiment pour la promotion de mon livre, j'aurais dû devenir influencer mais ce n'est pas du tout mon truc.

Faites attention car au début ils vendent du rêve comme quoi vous serez accompagnés etc, très gentille, la seule femme à qui j' ai parlé, mais tout me paraît très glauque.

Encore plus maintenant que je reçois un mail comme quoi la page pour contribuer en € à la promotion et publication à été supprimée car un certains temps est passé sans contributions. Dans un monde où on lit de moins en moins, ils doivent savoir que ce n'est pas forcément évident d'atteindre leur objectif de prévente fixés, aussi rapidement.

J'avais tout de même des contributions, environ 150 euros, pas énorme, mais un début.

Et il résulte que cet argent qui a été envoyé par de la famille, des amis, ne leur sera en aucun cas remboursé. Cependant "d'autres livres" leur seront envoyé en compensation pour une valeur totale du double de leur contribution.

J'y vois un énorme manque d'éthique,
Je n'ai jamais su si au delà de la personne au téléphone j'avais pas juste affaire à de L'I.A.

Je suis très déçu et je leur ai demandé la rupture du contrat afin qu'il ne se gardent pas mon œuvre, à voir ce qu'ils respondent.

Évitez les à tout prix,
Vaut mieux payer une bonne maison d'edition
Que de passer par ces profiteurs malhonnêtes.

J'espère de tout cœur que avec toutes les plaintes déjà accumulées par plusieurs personnes liées au manque d'éthique, à l'attitude manipulatrice et mensongère des éditions Maïa,
Les éditions Maïa puissent être emmenées en justice. Le laxisme face à ces potentiels arnaqueurs est bien trop grand.

7 juni 2026
Logotyp för Editions Maia

Svar från Editions Maia

Vous n'êtes pas un utilisateur véritable mais un faux avis posté par un concurrent déloyal. Le signalement a été fait à trustpilot et vous n'avez pas confirmé votre identité.

A destination des visiteurs de cette page, les personnes chez Maïa sont bien des membres réels de notre équipe. Contrairement à ce qui est faussement allégué, nos auteurs sont accompagnés par des collaborateurs qui suivent leurs dossiers au quotidien.

Concernant chaque campagne de prévente chez Maïa, elle bénéficie de l'accompagnement prévu : elle est présentée sur notre site internet et relayée sur nos réseaux sociaux. Comme pour tout lancement de livre, le succès d'une campagne dépend ensuite de l'accueil qu'elle rencontre auprès des lecteurs.

Les modalités de fonctionnement de la campagne sont expliquées dès le départ aux auteurs et aux contributeurs. Lorsqu'une campagne est clôturée, les contreparties prévues sont appliquées conformément aux conditions annoncées.

Enfin, vous portez des accusations graves et vous restez anonyme ce qui confirme que vous n'avez jamais eu de véritable expérience chez Maïa.

L'équipe des Éditions Maïa

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Les éditions Maïa ont permis de laisser parles les adolescents qui se découvrent gays.…

Les éditions Maïa ont permis de mettre mon livre sous presse. Je suis heureux du respect total de l'écriture de mon livre. Je remercie Astrid et toute l' équipe Maïa pour leur professionnalisme. Je suis le seul contributeur de mon livre, j'espère que mes livres serviront judicieusement à la promotion et qu'ils seront aussi PRO. Mon livre est écrit sous un pseudo : Kristoffer Legrand, il défend la liberté d'aimer qui on veut pour les adolescents qui se découvrent gays. J'espère une bonne diffusion.

2 juni 2026
Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Publication de mon livre.

Publication de mon livre.

Les éditions Maïa m'ont permis de publier mon premier roman. Tout s'est bien passé, ils ont été très professionnels, m'ont accompagné à chaque étape, et le livre est de bonne qualité. Astrid Ricbourg a notamment été parfaite ! J'attends avec impatience de voir leurs compétences sur la promotion du livre !

27 maj 2026
Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Maison d’édition sérieuse et professionnelle

Les éditions Maïa ont permis à mon roman « Ernest Amargier » de voir le jour. Il est actuellement en cours d’édition. À chaque étape éditoriale, une personne dévouée et dédiée à mon livre m’a écouté et conseillé. Les équipes sont réactives et cordiales. Ma responsable éditoriale, Mme Minck, est une personne exceptionnelle, humaine et passionnée. Je la remercie pour la confiance qu’elle m’a témoignée. N’hésitez pas à signer un contrat d’édition chez Maïa, vous vous sentirez écoutés et faisant partie intégrante du processus d’édition. Merci à toute l’équipe de Maïa!

26 maj 2026

Excellente collaboration avec les Editions Maia

Déjà les Editions MaIa ont choisi mes deux livres parus, et je les remercie. Quant aux relations liées à la préparation des manuscrits en vue de leur parution, elles furent excellentes et compétentes. Je n'ai qu'une appréciation positive à témoigner et partager, pour celles et ceux qui souhaitent connaître les Editions Maia. J'ajoute que l'édition est un travail précis et rigoureux qui exige de la part d'un auteur une collaboration compréhensive et respectueuse du fonctionnement de ce métier.

23 maj 2026
Betygsatt 3 av 5 stjärnor

J’en suis à ma 3ieme édition chez Maia.

J’en suis à ma 3ieme édition chez Maia.
Si cela me n’était pas convenu j’aurais signé un contrat avec un autre éditeur
Je suis
Cependant convaincu qu’il y aurais plusieurs choses à améliorer
Je détaillerais ces points dans un autre contexte

21 maj 2026

Detta är Trustpilot

Läs mer om andra typer av omdömen.

Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.

Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.