Det här tycker kunderna

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

We planned a circular rail holiday around Europe stopping at key locations ….. The DB rail part included a £1000 + sleeper from Augsburg to Venice …. this was cancelled by the rail company before we l... Se mer

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Return ticket Berlin - Brussels. First leg 4 hours late. Return leg: I had to take a hotel in Köln to avoid having to wait from 1am to 3:30 am in Frankfurt. Terrible service, always late, no support.... Se mer

Betygsatt 2 av 5 stjärnor

This review features a low score due to the poor experience with the reimbursement service. Background: I booked a train from Munich to Prague. Nine days before departure, DB e-mail me the trai... Se mer

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Dauerhaft unzuverlässig und inkompetent. Wiederholte Verspätung aus Göttingen. Ich hätte auf die 70 minVerspätung aufgrund verspätetem Fahrpersonal verzichten können. Die Anzahl und die Inhalte... Se mer

Företagsinformation

1. Transporttjänst

Informationen kommer från olika externa källor

Deutsche Bahn AG is a German railway company.

Kontaktuppgifter

2 stjärnor
1 stjärna

Ingen inbjudningshistorik registrerad

Så använder företaget Trustpilot

Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.

1,4

Alla omdömen

142 omdömen under de senaste 12 månaderna

Skriv ett omdöme

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Inkompetente Mitarbeiter und eine App die für Mülltonne gedacht ist.

Es hat eine app entwickelt wo man Daten kann. Seit Monaten ob wohl wir die Daten zum 5 mal aktualisiert haben werden die Beiträge von einem nicht mehr existierenden Konto gebucht. Mitarbeiter arrogant und antworten nicht einmal auf die Mails, als wären wir zu dumm eine einfache IBAN in die Dämliche App einzutragen.. wir müssen dann noch die gebühr zahlen wenn die Lastschrift zurück gebucht wird..

1 september 2025
Betygsatt 2 av 5 stjärnor

Falscher Startmonat im Abo gewählt, keine Korrektur möglich

Ich möchte hier lediglich den Service bewerten.

Ich sollte vorweg erwähnen, ich bin hochgradig Sehschwach und fahre mit dem Schwerbehindertenausweis und mit Wertmarke mit einer Begleitung in den Nahverkehrszügen frei. Allerdings ist für die Zeit vom 01.09.2025 - 06.09.2025 eine Fahrt mit 2 Begleit-Personen geplant, dafür brauchten wir ein Ticket, das günstigste Ticket ist hierbei das Deutschland-Ticket. Am Automat kann mein Nachbar es nicht holen.

Mein Nachbar ist wie viele ältere Menschen mit der Digitalen Welt nicht vertraut und hat somit kein Online Banking und auch kein eID. Er hatte versucht sich selbst das Ticket über das Fotografieren mit Personalausweis Vorder- und Rückseite sowie einem Selvie-Video zu legitimieren, weil für das Abo muss man sich authen. Dies ist aber nach unzähligen Versuchen schief gelaufen. Sodass ich auf die Idee kam, ich bestelle es für dich, ich habe Online-Banking und auch ein eID. Man gibt ja dann nur "Ticket für jemand anderes" an. Gesagt getan. Ich habe die Felder die unausgefüllt waren, gefüllt. das Feld in dem der Monat August 2025 vorausgewählt war nicht beachtet und es doofer Weise übersprungen. Nach dem mein Nachbar sich sein Handy-Ticket im DB-Navigator eingerichtet hatte, fragte er mich, warum es ab 01.08.2025 gültig wäre. Daraufhin war mir klar, da war ein Auswahlfeld irgendwo nicht beachtet und ich zahle nun 116 Euro für 6 Tage fahrt. Da wäre ich mit 2 mal Quer-Durchs-Land Ticket für 49 Euro billiger gekommen.
Ich hatte zwar versucht über das Abo-Team mein Problem geschildet, aber diese haben kein Interesse meinen Fehler zu korrigieren, es wäre den Vollsehenden Menschen unfair gegenüber, wenn man es stornieren bzw. für Monat August aufgehoben hätte. Man beruft sich auf die Gleichbehandlung. Daher diese negative Bewertung, da ich mir aus Kulanz die Stornierung des Monats August 2025 erhofft hatte, ich habe diverses für meine Behinderung eingereicht als Nachweis, also nicht nur behauptet. Kundenfreundlichkeit - Fehler sind Menschlich, aber der Bahn egal!

Aber wenn ich mir die Gleichberechtigung-Äußerung beachte, dann frage ich mich, warum bezahle ich für mich und Begleitung im ICE keine Sitzplatzresservierung? Gleichbehandlung???

Ich werde für keinen anderen Reisenden mehr ein Ticket buchen, dann entstehen solche großen finanziellen Nachteile nicht mehr. Aber inzwischen weiß ich, mein Nachbar hätte das Ticket im Hauptbahnhof erhalten können, während der Öffnungszeiten. Wäre für das nächste mal wohl definitiv gesünder.

Hier das Zitat:
"Ihr Anliegen, auf die vorgegebene Kündigungsfrist zu verzichten, können wir gut verstehen und bedauern sehr, dass wir ungeachtet dessen leider keine Möglichkeit sehen, Ihrem Wunsch nachzukommen. Denn jede andere Entscheidung würde dem Gleichbehandlungsprinzip widersprechen."

Falls meine Bewertung geprüft werden möchte: Bearbeitungsnummer: 9379318

30 augusti 2025

Schlechteste Firma Deutschlands.

Schlechteste Firma Deutschlands.

Nie pünktlich, Züge tauchen nicht auf, obwohl sie im Fahrplan stehen und man Tickets gekauft hat. In keinem anderen Land würde so etwas durchgehen – was für ein bescheuertes Monopol!

19 augusti 2025
Betygsatt 5 av 5 stjärnor

So nette Bahnangestellte

Also - ich sitze gerade in dem ICE 910 Frankfurt nach Düsseldorf im Bordrestaurant. Ich trinke sehr gemütlich einen Weißwein, habe ganz lecker gegessen und vor allem war die Dame aus dem Service heute am 17.8. um 22.40 Uhr unglaublich nett und zuvorkommend. Toll - aufgrund solcher guten Erfahrungen werde ich Kunde.
Mit freundlichen Grüßen
Ute Dederle-Herbst

17 augusti 2025
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Ich fahre selten mit der Bahn, aber ...

Ich fahre selten mit der Bahn. Aber trotzdem habe ich fast immer das "Glück", dass die Bahn nicht fährt, oder mit Verspätung fährt.
Bei der Hamburger S-Bahn stört mich die Unzuverlässigkeit und der Schmutz auf den Bahnhöfen, kaputte Fahrstühle / Rolltreppen und insbesondere der Taubendreck und Uringeruch an manchen Stellen.

16 augusti 2025

Saftladen

Saftladen, würde gern 0 Sterne geben. Pendle zwischen Augsburg und München und da erwischt du bei weitem mehr verspätete Züge als pünktliche.

15 maj 2025
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Wie immer katastrophal Fahrt Mannheim…

Wie immer katastrophal Fahrt Mannheim Frankfurt immer dieselben ausreden Krankheitsfall Störungen in den weichen aber ICE fährt darum fahre ich mit meinem deutschlandticket wenn der Personenverkehr nicht imstande ist zu befördern mit dem ICE ihr gehört weg macht das alles so wie ich Fahrt mit Deutschland Ticket ICE

8 augusti 2025

Ein Alptraum für Pendler

Beruflich muss ich zwischen Wohnort und meinem Arbeitgeber pendeln. Täglich ca. 1 1/2 Stunden Fahrtzeit pro Strecke.
Nach jedem Aufstehen und vor jedem Feierabend prüfe ich erstmal, ob die bahn fährt. In der App alles gut. Laufe 10 Minuten zur Bahn und schwups wird zuverlässig 5 Minuten vor Abfahrt eine Verspätung angezeigt. Wenn man wenigstens eine Direktverbindung hätte wäre dieses Ärgernis ja noch verständlich, aber wenn man auf einen Anschlusszug (der nur stündlich verkehrt) hoffen muss wächst mit jedem Tag nur noch Frustration.
Pro Woche fahre ich meine Strecke drei mal und erlebe bei 2 von 3 fahrten immer die gleichen Probleme. Gebetsartig wird sich dann immer dafür entschuldigt, nützt nur nix, wenn man pro Woche 2 Stunden zusätzliche Fahrtzeit hat.

Wie man als Dienstleistungsunternehmen so hart reinscheissen kann ohne die Situation irgendwie für reisende zu verbessern ist mir schleierhaft. Hauptsache fette Boni für den Vorstand und das Management raushauen, weil der Betrieb ja angeblich so super und vorbildlich läuft.

29 juli 2025
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Die DB ist das absolut letzte

Die DB ist das absolut letzte. Ich bin geschäftlich viel damit unterwegs und sieben von zehn Verbindungen funktionieren nicht durch Verspätungen. So auch heute nicht da Züge gestrichen wurden und andere Verspätungen bis zu fünfundzwanzig Minuten hatten und Anschlüsse weg waren. So waren es über zwei Stunden die mir heute fehlen. Eigentlich müsste man nur null Sterne geben und dumme Entschuldigungen nützen mir auch nichts.

28 juli 2025

DEUTSCHE Bahn Nahverkehr

Was sich die Deutsche Bahn im Nhveekehr für bodenlose Frechheiten leistet ist beispiellos. Vergleiche lassen sich wahrscheinlich nur mit Indien und Pakistan ziehen. Der Regionalexpress von Rostock nach Hamburg ist dermaßen überfüllt, dass die Leute in allen Gängen sitzen und stehen müssen. Wenn doch schon vorher bekannt ist, dass die Aulastung so dermaßen hoch ist wieso können die Bildungsfremden nich noch ein paar Wagons anhängen. Der Ausstieg in Büchern war eine absolute Katastrophe. Erst recht mit Koffern. Spoiler DB, es ist Ferienzeit. Ich würde gerne noch ein paar Beleidigungen loswerden, lasse es aber lieber!

26 juli 2025
Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Heute mal ein dickes LOB für die Bahn

Heute mal ein dickes LOB für die Bahn: Ich hatte aus Versehen in der DB.app mein D-Ticket 06. rechtzeitig
am 09.06. gekündigt und gleichzeitig ein solches für den 06. Monat bestellt (?). Bei der Abrechnung fiel es mir auf. DB angerufen, und einen sehr freundlichen Herrn erwischt. Problem wurde erkannt, das Geld war ein paar Tage später zurück überwiesen. Danke!

13 juni 2025

Offenburg mit Anschlusszug

Zug 17112 Lahr nach Offenburg
Ankunft in Offenburg geplant 11:52 Uhr - real um 12:03 Uhr wegen Personen auf der Strecke !

Geplant war der Anschlusszug 4723 Offenburg mit Fahrtrichtung Konstanz Abfahrt um 11:59 Uhr -
In der App wird angezeigt, dass der Zug 4723 wartet - als der Zug aus Lahr kommend in den Bahnhof einfährt, steht der Zug mit Richtung Konstanz noch auf Gleis 4 - der Fahrzeugführer schaut aus dem Fenster und sieht den Zug aus Lahr kommend einfahren -
Jetzt kommt die Freundlichkeit gegenüber den Fahrgästen ins Spiel -
Anstatt der Fahrzeugführer von dem Zug nach Konstanz noch 2min wartet, bis Fahrgäste aus Lahr kommend an dem Zug sind, fährt er lieber los und die Fahrgäste können nur noch den abfahrenden Zug am Bahnsteig an sich vorbeifahren sehen.
Da fällt man doch vom Glauben ab!!!! Plötzlich steht in der App - Anschluss wartet nicht - Abfahrt war um 12:04 Uhr.
Stellt sich die Frage: Warum konnte der Zug nicht noch 1 min warten, so dass die Fahrgäste hätten noch einsteigen können, warum nicht???
Sehr Fahrgastfreundlich, dass man die Fahrgäste lieber am Bahnhof auf den nächsten Zug um 13:00 Uhr warten lässt!!!
Für diese Aktion hat der Fahrzeugführer inkl. aller Verantwortlichen xxxxx.... Minuspunkte verdient!!!
Hoffentlich kommen diese Leute auch mal in die gleiche Situation und werden einfach stehen gelassen!!!

Es ist auch total überbewertet, dass Fahrgäste, die eine längere Reise vor sich haben, anstatt um 17:24 Uhr erst um 18:47 am Zielbahnhof ankommen und dem Fahrgast somit wertvolle Freizeit genommen wird !!!!
Oh, Sorry - wahrscheinlich sehen die Leute bei der Bahn auch das Herumsitzen am Bahnhof als Freizeitbeschäftigung an??????

16 juli 2025
Betygsatt 3 av 5 stjärnor

Zug 57229 mit Zug 62790

Zug 57229 mit Zug 62790
Fahrt von Treuchtlingen 57229 über Augsburg mit Anschlusszug nach Buchloe 62790.

Treuchtlingen Abfahrt geplant um 22:34 Uhr - Abfahrt real um 22:56 Uhr, bedingt durch warten auf Anschlussreisende von Nürnberg und techn. Problem an der Strecke - Ankunft in Augsburg geplant um 23:40 Uhr - real um 0:32 Uhr, bedingt durch Bauarbeiten und Einschränkung der Gleise - jedenfalls wird es momentan so den Fahrgästen mitgeteilt. Die Fahrt ergibt eine Verspätung von 52 min.
Eigentlich unvorstellbar, wenn man auf einen Anschlusszug angewiesen ist.

Zum Glück war diesmal das Zugbegleitpersonal im Zug 57229 so freundlich und hat es organisiert, dass der Zug 62790 in Augsburg auf Anschlussreisende wartet. Leider sind aus der geplanten 1min am Ende 12min geworden.
Mein herzlichen Dank dafür, dass Fahrgäste nicht am Bahnhof übernachten mussten!!!

15 juli 2025

Fehlender Wagen, keine Erstattung, keine Verantwortung

Ich hatte für meine beiden minderjährigen Kinder (13 und 15 Jahre alt) Tickets und Sitzplatzreservierungen für den ICE 1601 von Hamburg nach Leipzig am 12.07.2025 gebucht – über Trainline, aber mit der Deutschen Bahn als ausführendes Unternehmen.

Die Sitzplätze waren in Wagen 24 reserviert – dieser fehlte jedoch komplett, als der Zug einfuhr. Meine Kinder mussten die gesamte Fahrt stehend im Gang verbringen, obwohl ich die Plätze im Voraus bezahlt hatte. Für eine erste Alleinreise war das eine sehr belastende Erfahrung.

Ich habe mich an die Deutsche Bahn gewandt, um eine Erstattung der Reservierungsgebühren und eine angemessene Entschädigung zu erhalten. DB verweist mich jedoch an Trainline, obwohl sie selbst das betroffene Zugunternehmen sind.

Trainline wiederum hat mir schriftlich bestätigt, dass DB zuständig ist und sie nichts erstatten können, ohne Zustimmung der Bahn.

Diese gegenseitige Schuldzuweisung ist kundenfeindlich und respektlos, gerade wenn es um die Sicherheit und das Wohlbefinden von minderjährigen Fahrgästen geht. Die Deutsche Bahn übernimmt keinerlei Verantwortung für eine klar nicht erbrachte Leistung, obwohl sie rechtlich dazu verpflichtet wäre.

Ich werde den Fall jetzt an die Schlichtungsstelle (söp) übergeben.
Für mich war das definitiv das letzte Mal, dass ich auf den Kundenservice der DB vertraut habe.

12 juli 2025
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Es gibt sooo viele Gründe warum ich…

Es gibt sooo viele Gründe warum ich eine Bewertung geben müsste, aber jetzt geht es erstmal um heute. Der 6 Uhr Zug von Hamburg nach Berlin fährt montags nicht, deshalb musste ich meinen Termin in Kostrzyn auf heute verschieben. Dann kam der 6:21 Zug von Hamburg Hauptbahnhof bis nach Hamburg Bergedorf- weil der Zug irgendwelche „leere/entladene“ Batterien hat. Warum stellt man den Zug nicht vorher weg, wenn man weiß, dass etwas aufgeladen werden muss?? Ich verspäte mich nun um 2 Std. zu meinem Termin und ich werde es vielleicht nicht schaffen innerhalb 1 Std alles zu erledigen, da mein Zug zurück um 16:02 fährt. Dann hätte ich auch gestern den Zug um 8:21 nehmen können, wozu stehe ich 2 Std früher auf und plane irgendwelche Termine??

15 juli 2025
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

ich mus oft vom Berlin nach…

ich mus oft vom Berlin nach Neubrandenburg in sommer zeit fahren und es ist immer schwere geworden in 2024 jahre sie gaben kleine streke 10 km 6 mall endefrist vom reparatur verlangen . in 2025 es ist schon dritte mall reparatur zwischen Berlin und Oranienburg gewessen zu erst nach eine monat aber jetzt nach zwei monaten und dazu nach oranienburg die leute mußen vom oranienburg bis löwenberg mit Buß fahren, das macht sehr schwere weg nach neubrandenburg zu fahren und ich bin in zweifel das db bis 31.07.25 frist wird durchführen. aber db fast niemals rechtzeitig nach neubrandenburg vom Berlin angekommen. DB macht immer teure fahrkarte das ist alles sehr schlecht vom DB.

10 juli 2025

Direkte traumatiserende oplevelse

Skriver dette mens jeg sidder lidt ude for Slesvig by kl 18.31

Vi skulle have været i Fredericia kl 17.54.
Jeg har været på sprogrejse i Tyskland i to uger og gennem denne rejse har vi en del gange (desværre) brugt togene. Vi var 12 danskere nede i Aschaffenburg, og vi lavede tre udflugter, alle sammen med tog frem og tilbage.
Først tog vi til Würzburg. Der var sådan set ikke de store problemer.
Så tog vi til Heidelberg. Der var ikke lige problemer med vores tog, men et andet tog var forsinket med to timer fra morgenstunden.
Og så kom Frankfurt. Vi skulle have taget toget kl. 16.30, men fordi det var så varmt valgte vi at tage toget en time før. Vi var på perronen kl. 15.00. Hvornår kom vi på toget? 17.30. Hvor varmt var der på hovedbanegården? 41°. Jeg var jo lige ved at dø og der var meget meget lidt information om hvornår et tog mod Aschaffenburg ville komme, for så slet ikke at snakke om at alle, som i ALLE tog var mindst en time forsinket på hovedbanegården.

Så kom hjemrejsen. Vi har jo nu efterhånden lært at vi skal tage afsted i god tid for at kunne nå vores andre tog (i dette tilfælde Aschaffenburg-Frankfurt, Frankfurt-Hamborg, Hamborg-Fredericia), så vi tog toget en time tidligere så vi kunne nå toget mod Hamborg i Frankfurt. Det nåede vi så også, og begge tog kom for en gangs skyld til tiden. Vi havde jo som sagt planlagt at tage tidligere afsted, så vi havde massere af tid. Nå, så kommer vi så på Frankfurt-Hamborg, og der bliver vi 30 minutter forsinket. Jeg er på dette tidspunkt ikke overrasket og vores tog mod dk gik i øvrigt først en time efter vores tog skulle have været i Hamborg, så vi havde med andre ord en halv time i Hamborg. Så kommer Hamborg-Fredericia. Toget gik kl. 14.30 cirka, og det kom også til tiden, så indtil videre var alt fint. Vi sætter os ind, kører, og så lige pludselig stopper det på Neumünster St. Hvor længe holder det der? 2 timer. Der var åbenbart sket et færdselsuheld længere fremme, og den måde vi fandt ud af det på var at hende, jeg lige nu sidder ved siden af spurgte chatGPT om hvorfor vi ikke kørte. Deutsche Bahn var her igen heller ikke til meget nytte. Vi fik at vide efter en time og 40 minutters ventetid at “der er sket et eller andet, og vi ved ikke hvornår vi kan køre”. Ellers ingen information. Nu holder vi så stille på en eller anden random mark i Tyskland fordi der er et tog foran os. Man skulle tro vi ville få lidt (har meget svært ved ikke at bruge grimme ord) prioritet når nu vi allerede er to timer forsinkede, men det er jo Deutsche Bahn, så selvfølgelig ikke. Måske kommer vi over grænsen før midnat, hvem ved? Det eneste jeg ved er at jeg aldrig nogensinde i mit liv kommer til at bruge det prut (ville have skrevet et grimmere ord, men det måtte jeg ikke for trustpilot) igen

12 juli 2025
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Alles, aber nicht pünktlich und zuverlässig

Lasst euch von den verhältnismäßig guten Rezensionen nicht in die Irre führen. Die 1,4 Sterne kommen wahrscheinlich von den Angestellten und Firmenchefs der DB, jeder normale Mensch wird dieses Unternehmen mit einem Stern bewerten und selbst das ist schon ein Stern zu viel.

Verspätungen sind an der Tagesordnung, es kommt eigentlich nie ein Zug pünktlich. Dazu schaffen sie es nicht einmal, die Verspätungen richtig anzugeben. Auch ganz beliebt bei der DB: Das falsche Gleis ansagen, sodass man erst gar nicht in seinen Zug findet, falls er denn überhaupt ankommt.

Dazu kommen dann noch absolut freche Preise, damit man dann ewig auf seinen Zug wartet, der veraltet ist. Es ist weder sauber noch modern. Dauerhaft gibt es "technische Störungen" auf den Linien, da in Deutschland das Schienennetz buchstäblich aus der Steinzeit ist. Die Toilette säubern scheint bei der DB wohl auch zu viel Luxus zu sein.

Teilweise Stunden zu spät, aber trotzdem noch Leute rauswerfen, die sich auf die LEEREN Plätze für die Gold/Platin-Mitglieder setzen. Eine Frechheit, wie sie im Bilderbuch steht.

Meistens, zumindest in Niedersachsen, ist das Personal dann auch noch unhöflich und zeigt keinerlei Verständnis oder Hilfsbereitschaft. Angeblich würden die Züge pünktlich kommen und wenn nicht, ist immer jemand anderes Schuld.

Mir ist klar, dass wir in einem Dritte-Welt-Land leben, aber ein bisschen was darf man doch wohl erwarten...

10 juli 2025

Verspätung/Ausfälle

Würde gerne 0 geben aber das geht ja leider nicht , läuft gar nix bei dem Laden aber die Preise sind natürlich trotzdem hoch.

3 juli 2025
Omdöme utan inbjudan

Är det här ditt företag?

Skapa ett konto gratis

Detta är Trustpilot

Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.

Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.