Det här tycker kunderna

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

We planned a circular rail holiday around Europe stopping at key locations ….. The DB rail part included a £1000 + sleeper from Augsburg to Venice …. this was cancelled by the rail company before we l... Se mer

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Return ticket Berlin - Brussels. First leg 4 hours late. Return leg: I had to take a hotel in Köln to avoid having to wait from 1am to 3:30 am in Frankfurt. Terrible service, always late, no support.... Se mer

Betygsatt 2 av 5 stjärnor

This review features a low score due to the poor experience with the reimbursement service. Background: I booked a train from Munich to Prague. Nine days before departure, DB e-mail me the trai... Se mer

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Dauerhaft unzuverlässig und inkompetent. Wiederholte Verspätung aus Göttingen. Ich hätte auf die 70 minVerspätung aufgrund verspätetem Fahrpersonal verzichten können. Die Anzahl und die Inhalte... Se mer

Företagsinformation

1. Transporttjänst

Informationen kommer från olika externa källor

Deutsche Bahn AG is a German railway company.

Kontaktuppgifter

2 stjärnor
1 stjärna

Ingen inbjudningshistorik registrerad

Så använder företaget Trustpilot

Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.

1,4

Alla omdömen

142 omdömen under de senaste 12 månaderna

Skriv ett omdöme

Renditen, Boni, und Zuverlässigkeit

Pünktlichkeit? Nein Danke!
Wissenschaft und Wunschdenken: zwei Welten treffen aufeinander!
Der Bahnchef macht die marode Infrastruktur verantwortlich. Hmm, aber wer sorgt dafür wenn nicht der!
Der Hochschulprofessor nennt es Inkompetenz.
Also Wer hat Recht?
Fakt ist, dies Geschachere ist deutsch! Weil wäre es japanisch, würde es nicht vorkommen. Da läuft es, mit deutlich mehr Fahrgästen. Muss also typisch deutsch sein, sonst müsste der Bahnchef Harakiri begehen, wegen der fehlenden Verantwortung. Aber, wie gesagt: in Deutschland zählen nur Boni!
Achja, das teurer gewordene Deutschlandticket als erzwungenes Abo ist Kundenerpressung! Vmtl. wird geschachert um die zusätzlichen Einnahmen aus den ungekündigten Abos. Kohle machen in eLok-Zeiten!

28 mars 2025
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Im März kommt eine Mail mit einer…

Im März kommt eine Mail mit einer Zahlungsfrist von 14 Tagen. 9 Tage später kommt eine Mahnung über einen erhöhten Betrag. Die erste Mail kommt ohnehin erst, als die Forderung schon bezahlt war. Das alles passiert im Auftrag der Deutschen Bahn. Ich habe verpasst, meine Probebahncard rechtzeitig zu kündigen und bat darum, nicht belastet zu werden. Es kamn nur eine Mahnung zurück. Und dann das. Die Deutsche Bahn wird daher von mir ebenfalls eine entsprechend negative Bewertung bekommen.

28 mars 2025

Die Bahn erfüllt alle Erwartungen

Die Bahn erfüllt alle Erwartungen! Vorausgesetzt dass diese Erwartungen schlecht sind. Verspätungen und Zugausfälle sind aufgrund des maroden Streckennetzes normal. Das Internet an Bord, mit dem für den ICE geworben wird (und mit dem man wenigstens arbeiten könnte, während der Zug rumsteht) ist langsam und lückenhaft. Und der Zug ist mal wieder ziemlich dreckig und heruntergekommen.

27 mars 2025

Datenkrake - verletzt den Datenschutz und europäisches Recht

Datenkrake, die europäisches Recht verletzt

Dieses Unternehmen gibt sich "grün" und sollte eigentlich als der Marktführer für Mobilität zumindest das geltende Recht einhalten. Wenn es denn schon weder mit sauberen Zügen, Restaurant im Zug oder Pünktlichkeit klappt.

Seit einiger Zeit weigert sich das Unternehmen viele ganz normale Fahrkarten für Inlandsreisen wie den Sparpreis, Supersparpreis als Papiertickets auszustellen. Weder am Schalter (dort hingen letztes Jahr Plakate "Alles wird digital"), noch am Automaten oder im Internet.

Obwohl seit Jahrhunderten Fahrkarten VOR FAHRANTRITT frei weitergegeben werden konnten, wird jetzt die Angabe eines Namens, einer Meldeadresse, des Geburtsdatums etc. verlangt.

Wenn ich einen Inlandsfahrschein München -> Stuttgart kaufe muss ich den Personalausweis dabei haben und vorzeigen können, sonst gelte ich als Straftäter.
Die Deutsche Bahn zwingt also ohne irgendeinen sachlichen Grund die Menschen dazu, dass das Unternehmen ein Bewegungsbild aller Fahrgäste anfertigen kann. Von dem unpraktischen Fakt mal abgesehen, dass man bei vielen Inlandsreisen gar keinen Ausweis mitnehmen muss und sollte. Diebstahlschutz.

Die Begründung der Bahn, es wäre energiesparend, ist ein Hohn: Muss der Fahrgast doch auf der gesamten Reise sein digitales Gefängnis/Peilsender mitnehmen und in Betrieb halten. Niemand kann nachweisen, dass das wirklich weniger Energie braucht als einmal ein Sicherheits-Papier zu drucken. Dass die Menschen dann noch handysüchtiger werden, angenehmer Nebeneffekt.
Eine Beschwerde fällt auf Taube Ohren, da ein Großteil des mittleren Managements ausgekehrt zu sein scheint. So bleibt es bei Textbausteinen.

Dass ich in meinem Wohnort damit mit Bargeld keine Fernverkehrsfahrkarten mehr kaufen kann. Ist wohl nur eine nenebsächliche Sache und Verletzung des Prinzips Bargeld als gesetzliches Zahlungsmittel.

Aus der Erfahrung von 2 Diktaturen heraus gilt in Deutschland das Prinzip, dass man zwar einen Ausweis besitzen - aber nicht mitführen muß.

1 februari 2025
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Lots went wrong in my trip with DB

Lots went wrong during my trip with DB: no Internet, no possible to charge my PC (plug broken, both ways, to and from Frankfurt). I was planning to work from my PC, not possible. If tehre is one advantage train companies enjoy over airlines, is that given their lengthier journeys, you should be able to work more efficiently, without interruptions. DB does not care, it seems.

And, by the way, late again.

Looking forward to being back on the Swiss rail network, where things mostly work as they should. I can't stand DB and it's inability to provide a correct service, on time.

17 mars 2025

Unterirdische Prozesse

Mein Sohn (15 Jahre) war neulich unterwegs in einer Münchner S-bahn. Leider hat er seinen Geldbeutel zuhause vergessen und natürlich wurde er an jenem Tag kontrolliert. Auch wenn er das Ticket nicht dabei hatte, hat er das Foto von seinem Schüler-Ticket vorgezeigt. Nichtsdestotrotz hat er einen Strafzettel bekommen. Zuhause habe ich mich in Verbindung mit DB gesetzt und habe das gleiche Foto von seinem Ticket über die Chat-Option an DB geschickt. Diesmal wurde das Foto vom Ticket akzeptiert. Trotzdem mussten wir 7€ Bearbeitungs-Gebühr für ein personenbezogenes und mit Foto Ticket zahlen. Früher war es so nicht. Schade, dass die DB zu solchen Massnahmen greift um die Profite zu generieren.

14 november 2024

Service unterirdisch

Service unterirdisch, schlimmer geht wirklich nicht mehr.
Gutscheincode erhalten, beim Einlösen Fehlermeldungen. Auf Nachfrage sagt man mir, er sei gültig und freigeschaltet. Wieder versucht mit erneuter Fehlermeldung. Dann gar keine Antwort mehr erhalten

So geht man nicht mit Kunden um.

17 februari 2025
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Betalte for 1 klasse med…

Betalte for 1 klasse med pladsreservation men blev forvist fra vognen grundet teknisk problem. Hele familien stod op med al bagage i ved udgangen mellem 2 vogne i 3 timer. Sidste gang DB eller offentlig transport. Op i r… med miljøet næste gang tager vi bilen

16 februari 2025

Deutsce Bahn chaos

Don't trust that you will arrive anywhere near on time for connections to any of their other trains or plane connections. Travelled from Brussels to Berlin rather than fly so that we could see scenery along the way.
Had an email saying that our train reservation wasn't happening and that we had to book another trip, using certain trains and via anywhere (orig via Koln), but to use the original ticket as they wouldn't re issue a ticket. Clear as mud and not very confidence boosting. Numerous emails with generic reply each time, so rebooked via Frankfurt much later in the day meaning not much daylight for scenery. And had to repurchase seats and no refund even with flexi tickets. Got to train station and was told tickets weren't valid as the train had gone earlier that morning as scheduled?? Advised to show our emails to someone on the station platform (told where the station master would be by other DB employees, but no one there, so hopped on the train. Conductor asked were we going to Koln or Frankfurt. She was very nice, unfazed and said that's okay, as it obviously happpens all the time. People off sick, so no catering on train. Train delayed, as they always seem to be, chaos everywhere, then an announcment for another delay as the incoming staff needed a break before starting. Well and truly missed connection, but then just got on the next train to Berlin. Didn't have reserved seats of course but another passenger said , don't worry, this train is substituting for another cancelled train, so no one has seats. Got to Berlin finally about 5 hours after our original planned arrival, but at least the same day!
Hint for travelling DB. Give yourself plenty of time for connections, don't stress too much if you miss one, and just hop on any train going where you want to, with fingers crossed.

4 januari 2025
Betygsatt 5 av 5 stjärnor

ICE im Tunnel ausgefallen

ICE im Tunnel ausgefallen
Reset nicht erfolgreich.Langsame Rückfahrt zum nächsten Bahnhof ,an dem ein anderer ICE auf uns wartete.Personal sehr freundlich.

4 februari 2025

Einfach ein Disaster

Einfach ein Disaster! Uhrzeiten und Ziele werden ständig nicht gehalten. Man muss ständig auf der Hut sein, um rechtzeitig auszusteigen und den richtigen Zug zu nehmen, weil der ursprüngliche Zug plötzlich nicht hin fährt, wohin er sollte.

10 februari 2025
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Sind wir im Entwicklungsland?!

Sind wir im Entwicklungsland?!
Gehbehindert sitzt man und wartet auf Züge, die nach Zufallsprinzip fahren. Das gilt nicht nur für die Abfahrtszeiten, sondern auch für die Bahnhöfe. Man muss zum anderen Bahnhof, weil die Züge umgeleitet werden. Aber da kommen sie nicht. Dafür aber kommen die Raucher, setzen sich und verjagen die Leute mit Asthma. Die können ja trotz Gehbehinderung ruhig stehen, am "rauchfreien" Bahnhof.

So lange man Tickets vorab bezahlen muss, bleibt die Bahn insgesamt BESCHISS

7 februari 2025

Mit Patzigkeit Freundlichkeit einfordern

Am 15.1.25 fuhr ich von Münster nach Emden in der Zeit von 15:05 bis 17:09 Uhr.
Eine beleibte Mitarbeiterin mit Lockenkopf der Bahn kontrollierte die Fahrausweise.
Ich zeigte mein Handy vor, nun wollte sie noch meine BahnCard sehen. Ich sagte ich wisse nicht wo ich das finden kann. Nein, sie könne mir nicht helfen, das müsse ich schon selber tun.
Ich fand auch schnell die BahnCard auf dem Handy und reichte es ihr hin. Daraufhin nahm sie mein Handy, was sie angeblich nicht darf, tippte wild drauf rum. Und sagte anschließend zu mir in patzigem Ton, ich solle mich bei ihr bedanken, schließlich habe sie mir ja geholfen! Ich solle freundlich zu ihr sein.

15 januari 2025

Abzocke

Züge kommen meist mehr als ein Stunde zuspät. Als ich ein Ticket online buchen wollte stand da Abfahrt 9:25 Uhr. Als ich das Ticket gekauft hatte bekam ich eine Nachricht das der Zug 85 Minuten Verspätung hatte. ABZOCKE !!!!!!

5 januari 2025

Geldabzocke und Unzuverlässigkeit

DB App funktioniert leider nicht und das Ticket konnte nicht angezeigt werden. Trotz Gültigkeits Nachweis wurde ein Strafzettel ausgehändigt. Im DB Reisezentrum wurde bestätigt, dass ein Ticket vorhanden ist. Das macht dann nicht mehr 60€ Strafe, sondern 7€ Bearbeitungsgebühr. Einfach Frech sowas! Das Ticket kann leider immer noch nicht angezeigt werden. Zusätzlich gibt‘s noch massive Verspätungen und ein teils unfreundliches Personal obendrauf. Würde am liebsten 0 Sterne geben.

1 januari 2025

Fundbüro DB

Im Sommer hat meine 6 jährige Tochter ihre geliebte Puppe in der Bahn verloren. Bus heute hat sie diesen Verlust nicht verkraftet!
Als wir zu Hause ankamen habe ich direkt eine Verlustmeldung gemacht.
Immer wieder habe eine email gesendet und nachgefragt. Jedes Mal habe ich prompt eine Antwort bekommen. Immer wieder derselbe vorgefertigte Text. „Nach erneuter Forschung….hat die Suche leider nichts ergeben..“
Dies zeigt, dass nicht einmal danach geschaut wird! Es mag materiell nicht kostbar sein, aber für so ein Kind ist es ein schwerer Verlust! Leider gibt es diese Puppe nicht mehr zu kaufen, da sie noch von der großen Cousine ist.
Es geht hier um ein kleines Kind! Schade, liebe Deutsche Bahn, dass so etwas kein Wert hat!

24 augusti 2024

Ich habe BahnCard 1.Klasse gebucht

Ich habe BahnCard 1.Klasse gebucht. Am 20.12.24 natürlich Abfahrt nicht Berlin HBF, sondern mit Umstieg in Berlin Spandau. Verspätung. Hinzu kam, nur Sitzplatz zu buchen im Abteil. Kein Grossraumwagen. Keine Beinfreiheit, keine Beschallung (Durchsagen) während der gesamten Fahrt. Kein Service von wegen Kaffee oder Sonstiges. Habe mir für die Rückfahrt Sitzplatz besorgt in der 2.Klasse. Geld für die 1.Klasse zum Fenster raus. Unzumutbar.

20 december 2024
Omdöme utan inbjudan

Är det här ditt företag?

Skapa ett konto gratis

Detta är Trustpilot

Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.

Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.