Nach jahrelanger Erfahrung mit den…
Nach jahrelanger Erfahrung mit den Batterien in Motorrädern, ist mein Urteil "Nie WIEDER"!
Die Batterien sind bis auf eine, welche erst 6 Monate alt ist, alle Defekt!!
2 sind abgebrannt, und nur durch Riesenglück ist nicht mehr passiert, 3 haben wie schon von anderen Nutzern beschrieben nach 50-60 Startvorgängen einfach den Geist aufgegeben.
Und jetzt kommt der super schlechte Service der Firma zur Geltung:
1te Batterie abgebrannt, das Ladegerät war Schuld daran, da nach den eigenen Worten des Firmeninhabers eine Unbeaufsichtigte Ladung der
Batterie nicht stattfinden darf!
Diese wurde dann Vorort mit Zähneknirschen ausgetauscht, da ich beweisen konnte dass dieser Hinweis nirgends auf dem Ladegerät vermerkt war!!
Das Ladegerät wurde jedoch nicht kostenlos ausgetauscht, habe dann ein größeres kaufen müssen.
2te Batterie nach ca. 40 Starts einfach TOT.
3te Batterie wie oben, aber erst ein halbes Jahr später.
4te Batterie hat im eingebauten Zustand gebrannt, habe durch viel Glück mich im Keller aufgehalten, und verbrannten Geruch und leichten Rauch festgestellt, und siehe da "Die Batterie brannte und es schlugen Flammen aus der Batterie".
Wenn ich nicht im Keller gewesen wäre, dann wären insgesamt 6 Harleys verbrannt und noch schlimmeres passiert!!
Glück gehabt:-)
Jetzt nur was allgemeines "Ich verwende nur original-Ladegeräte der Firma CS, habe 3 Stück davon, und habe diese an den Batterien angeschlossen gehabt, denn sie sind ja mit einer Überwachungselektronik versehen, und können deshalb ohne Benutzung des Motorrades angeschlossen bleiben, oder?
Der Geschäftsinhaber Herr Forster, hat nicht einmal einen Kommentar, oder eine Nachricht hinterlassen.
Für mich steht fest, ich werde niemals mehr Produkte dieser Firma kaufen!!
Noch was, bei der letzten Batterie hätte ich einen Rabatt von 20% erhalten.
15 augusti 2025
Omdöme utan inbjudan