SAV catastrophique â marque Ă fuir absolument
Je laisse cet avis pour Ă©viter Ă dâautres de vivre la mĂȘme expĂ©rience : Charlet ne respecte ni ses clients, ni ses propres bijoux.
Jâai offert un collier Massilia Ă ma femme pour la naissance de notre fille. Un bijou censĂ© durer âtoute une vieâ. RĂ©sultat : dĂ©faut dĂšs les premiĂšres semaines, Ă©change⊠puis exactement le mĂȘme dĂ©faut moins de deux ans plus tard.
Et lĂ :
Charlet a refusé toute prise en charge, en avançant des excuses totalement absurdes :
â la chaĂźne aurait âpris 5 cmâ (donc c'est une chaine de mauvaise qualitĂ©e ?
â une âperte de 10 % dâorâ lors de la refonte pour changer de collier (ce qui reprĂ©sente environ 20 ⏠de matiĂšre, mais ils voulaient me facturer 700 âŹ, puis âgesteâ Ă 380 âŹ, alors que jâavais payĂ© le collier 580 âŹ)
â et surtout : aucun remplacement, alors que le dĂ©faut Ă©tait dĂ©jĂ prĂ©sent sur le premier exemplaire.
Dâailleurs, question simple : si la perte nâest que dâenviron 20 âŹ, oĂč est passĂ©e lâor de lâancienne chaĂźne quâils ont conservĂ©e ?
MystĂšre.
Ce nâest pas du service aprĂšs-vente : câest du mĂ©pris aprĂšs-vente.
Heureusement, la boutique chez qui j'avais achetĂ© le collierâ elle, professionnelle â a tout pris Ă sa charge.
Sans eux, Charlet me laissait avec un bijou inutilisable et une facture délirante.
Une marque de bijouterie incapable dâassumer un dĂ©faut rĂ©current sur un collier Ă plus de 580 ⏠(780⏠maintenant depuis) : câest grave et indigne.
Je possĂšde aussi un bracelet de la mĂȘme collection : inutile de dire que je nâachĂšterai plus jamais un seul produit Charlet.