Ce site m'a mis en confiance dès les premières minutes de navigation . Aucune agressivité visuelle , sonore ou publicitaire . J'ai pu réaliser mon achat en toute sérénité . La livraison immédiate et... Se mer
Det här tycker kunderna
N’hésitez plus si vous avez encore des doutes à tester la méthode de Gilles. Il y a 1 an et demi je n’avais jamais touché un piano, le solfège datait de mes années collège et aujourd’hui je peux jouer... Se mer
J’ai découvert les Cahiers du pianiste et j’en suis ravie. Tout y est la pédagogie, les supports et les vidéos sont de grande qualité. Grace aux cahier du pianiste je progresse avec une excellente mét... Se mer
L' idée d' associer l' etude d' un instrument et celle de l' harmonie est une idée passionnante peut être l' avenir de la pédagogie fondée d' ailleurs sur un passé qui a existé: au temps de Bach M... Se mer
Företagsinformation
Skrivet av företaget
♫♫♫ Boutique du Cahier du Pianiste ♫♫♫ Principalement dédiée à la méthode pour piano, propose également des partitions de compositeurs et des compositions de Sibmol pour piano, ainsi que des goodies pour les plus fervents et enfin des ouvrages pour travailler l'harmonie à travers la pratique pianistique.
Kontaktuppgifter
rue du 24 mars 1852, 69009, Lyon, Frankrike
- 0695933495
- boutique@cahierdupianiste.com
- boutique.cahierdupianiste.com
Ber kunder att lämna omdömen
Så använder företaget Trustpilot
Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.
Superbe méthode pour piano
Je suis la méthode de piano conçue par Gilles depuis le tout début, et je termine actuellement le deuxième chapitre. Ayant déjà pris des cours de musique plus jeune, je peux vraiment dire que cette méthode se distingue par sa pédagogie rigoureuse, claire et incroyablement bien pensée.
Des méthodes de piano, il en existe plein, certaines très médiatisées, mais ce qui fait la force de celle de Gilles, c’est la logique de progression. Chaque notion, chaque technique est introduite au bon moment, avec un vrai sens pédagogique. Tout est justifié, rien n’est laissé au hasard, et cela rend l’apprentissage très fluide et motivant.
Gilles m’a appris des méthodes de travail que je n’avais jamais vues ailleurs, et qui ont transformé ma manière de pratiquer le piano au quotidien. Le support de cours est extrêmement bien conçu, propre, clair, et les vidéos accessibles depuis le site permettent d’avoir des démonstrations, des conseils supplémentaires, et l’audio de chaque morceau à travailler.
J’ai la chance de suivre aussi les cours particuliers avec Gilles, mais la méthode est pensée pour pouvoir être suivie de manière autonome. Et pour ne rien gâcher, il a aussi mis en place une communauté très bienveillante sur Discord, où l’on peut poser des questions, partager ses enregistrements, avoir des retours constructifs, et échanger avec d’autres élèves sur les chapitres ou sur la musique en général.
Alors oui, c’est une méthode qui demande du temps et de l’investissement (elle compte au minimum 5 chapitres actuellement), mais contrairement aux approches “express” qu’on voit partout (“Apprenez le piano en 15 jours !”), Gilles propose une vraie formation solide. L’objectif : vous rendre autonome, capable d’analyser, comprendre, et jouer n’importe quelle pièce à terme.
Bref, une méthode sérieuse, pensée avec passion et précision, pour tous ceux qui veulent vraiment apprendre le piano, pas seulement jouer deux morceaux vite faits. Je recommande à 100%.
Alexandre.
Excellent cours comme d habitude Gilles…
Excellent cours comme d habitude Gilles a conçu des exercices permettant de mieux s’approprier les accords de quinte en expliquant de manière pédagogique le sens de ces intervalles
Chapitre IV de la méthode
Je suis arrivé au bout du chapitre IV de la méthode (il m'aura fallu 1 mois et demi environ, en travaillant 4h par jour et avec un passif de 5 ans de piano dans mon enfance). Il me reste le répertoire mais je peux dorénavant faire un retour complet sur l'ensemble de ce chapitre.
Je peux tout d'abord souligner la continuité de qualité et cohérence par rapport aux chapitres précédents. Le cahier papier de très grande qualité est toujours accompagné de vidéos explicatives détaillées permettant de travailler à son rythme.
Un point notable du chapitre IV : énormément de technique (accords, chromatisme, tierces, sixtes, octaves et arpèges) !
Comme précédemment, on alternes des morceaux plutôt reposants avec certains ardus, voire très ardus.
J'ai eu un réel sentiment de progression et de satisfaction d'arriver à jouer des morceaux qui me semblaient initialement inatteignable.
Les lieux de partage (forum, discord) sont toujours un réel plus pour partager son expérience avec les autres élèves. Gilles (le professeur) sait se rendre disponible pour répondre aux interrogations.
Une très belle expérience de commande…
Une très belle expérience de commande en ligne, avec beaucoup de sérieux et des échanges de qualité.
La meilleure méthode
Je n’ai jamais trouvé un professeur qui explique aussi bien que Gilles. Je joue tous les jours, très motivée, depuis que j’ai trouvé cette méthode. N’hésitez surtout pas.
Gilles est un pédagogue hors pair
Gilles est un pédagogue hors pair. Je commence le chapitre III et jusque là ce n'est que du bonheur de progresser avec des difficultés très progressives et remarquablement illustrées par les vidéos très claires.
Achat chapitre V
Je suis toujours satisfaite les achats sur la boutique du cahier du pianiste. La boutique a été remodelé et c’est encore plus fluide d’y naviguer. Dommage qu’on ne peut pas télécharger les vidéos, ne serait-ce que pour les regarder hors connexion. Sinon rien à dire. Au top.
J'ai 70 ans
J'ai 70 ans. Il y a une vingtaine d'année, pour m'aider à sortir d'une grave dépression, j'ai acheté un synthétiseur basique et grâce à des cours en raison de 2 heures par mois pendant l'année scolaire j'ai pu commencer à apprendre pendant 2 ans. Puis je l'ai délaissé jusqu'à ce que je découvre, il y a quelques mois, les vidéos de Gilles que j'ai suivi depuis les vidéos du solfège jusqu'au 3ème chapitre. Je progresse doucement mais sûrement et avec joie. Merci Gilles.....
Plusieurs partitions très jolies et…
Plusieurs partitions très jolies et bien écrites .
Avec ce qu’il faut de difficultés pour bien progresser
Je recommande et je recommanderai
La méthode est classée par niveau et ordre croissant de difficultés
Cours très satisfaisants
Je suis à la fin du chapitre 1 débutant. Je suis très satisfaite ; les cours gratuits sont très bien expliqués et progressifs. Je suis très motivée pour continuer.
Méthode solide et structurée
C'que j'aime avec cette méthode c'est qu'elle nous enseigne les fondamentaux d'une manière claire et précise. Pour ma part cela fait 8 mois que je suis dessus (actuellement Chapitre 4) et je suis aujourd'hui très satisfait de mon choix. Le temps et l'énergie que vous investirez dessus sera rentable à 200%.
Super prof de piano
Très beau recueil de composition adapté…
Très beau recueil de composition adapté à des pianistes débutants qui ont déjà travaillé 3 ou 4 chapitres de la méthode.
Excellente méthode d'apprentissage du piano.
Excellente méthode d'apprentissage du piano.
les cours sont progressifs et très bien conçus.
La meilleure méthode pour apprendre le piano…
La méthode pour apprendre le piano la plus détaillée que j'ai pu voir. Gilles a un talent pédagogique certain, et une disponibilité exceptionnelle. J'ai fais plus de progrès en un an du cahier du pianiste, en reprenant aux bases, qu'avec les professeurs des 3 années qui ont précédés. Merci Gilles !
Méthode au top progrès réls
Merci Gilles pour cette méthode très complète et très bien faite. Je progresse vraiment.Cela demande énormément de travail et de régularité et c'est en cela que cette méthode est excellente car je travaille tous les jours de 1 h à 3 h par jour et j'avance. Cela me rends plus efficace et plus à l'aise durant mon cours hebdomadaire avec mon prof. J'ai commencé le piano en septembre 2024 dans une école de musique. Bravo Gilles pour votre travail et cette idée de rendre gratuit le 1er chapitre. Je prévois d'acheter les chapitres suivants dès que le chapitre I est fini et bien maitrisé. c'est à dire bientôt!. Bon courage et bien cordialement.
Très satisfait (chapitres 1 & 2)
Les exercices et les explications de la méthode sont très satisfaisants : les objectifs d'apprentissage sont clairs, et ça permet de se réjouir de sa progression.
Rien à redire !
Très satisfait (Chapitre 1 & 2 papier)
Très satisfait de mon achat (Chapitre 1 papier, et Chapitre 2 papier+vidéo). Le papier est de très bonne qualité. Parfait pour continuer l’apprentissage ! :D
Detta är Trustpilot
Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.
Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.