Det här tycker kunderna

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Super online Bootschule und App für den Bootsführerschein. Zeitlich flexibel, eigene Einteilung und tolle Videos. Prüfungssimulation sehr gut. Prüfung danach kein Problem! Auch der Kontakt mit der... Se mer

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Ich bin wirklich sehr zufrieden mit Bootsschule1. Die Lernplattform ist übersichtlich aufgebaut und die Inhalte sind leicht verständlich. Alle prüfungsrelevanten Themen werden gut erklärt, so... Se mer

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Von Anfang bis Ende hat Silas und sein Team mich wunderbar begleitet meinen SBF und SBF See zu machen. Zuerst war ich etwas skeptisch wie eine "remote" Bootschule mich unterstützen wird. Aber meine Er... Se mer

Företagsinformation

1. Seglingsinstruktör

Skrivet av företaget

Mit Bootsschule1® unkompliziert zum Bootsführerschein. All-inklusive & ohne versteckte Kosten: Fahrausbildung flexibel an einer Vielzahl von Standorten deutschlandweit, Willkommenspaket mit Kursmaterialien und Bootsschule1® SmartLearn-Lernplattform mit über 50 hochwertigen kurzen Lerneinheiten in 4K und Full-HD und Prüfungssimulator. Mache jetzt deinen Sportbootführerschein See (SBF See) und Sportbootführerschein Binnen (SBF Binnen) bei Bootsschule1®.

Kontaktuppgifter

3 stjärnor
2 stjärnor
1 stjärna

Så använder företaget Trustpilot

Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.

Betygsatt 4 av 5 stjärnor

lernen mit ipad und papier

das Lernen ohne örtliche, zeitliche Bindung an eine Fahrschule optimal. Die Erklärungen in den Videos gut, das eigentliche Lernen habe mit Papier gemacht - SFB See + Binnen - 2 x 15 Fragebögen a 5 Blätter, das letzte Blatt ist für die Auswertung, Fehler Statistik. Die Online Fragebögen sind für den letzten Schliff gut, die Fehler- der Merkbutton mit der 3 fachen Wiederholfunktion funktioniert. Kritisch sehe ich die Kladde für Navigation mit den Aufgaben - Seekartenheft. Die Seekarten habe ich auf einen Farbkopierer gelegt für Kopien. Die Heftbindung lösen und die einzelne Naviaufgaben mit Seekarte auf den Kopierer zu legen, geht nicht. Die Wiederholung von Naviaufgaben ohne die Bleistiftlinien des vorherigen Versuchs ist wichtig.

18 mars 2026

Top Bootsschule !!

Von vorne bist hinten wird man durch die Prüfung geleitet. Es fehlt einem an nichts. Angefangen von den äußert gut produzierten Videos hinweg bis zur Übersichtlichkeit der ganzen App. Alles läuft strukturiert ab und man bekommt alles top erklärt. Auch die lernfunktionen wie der Smart Modus oder auch die Prüfungssimulation sind herausragend!! Die App läuft äußerst zuverlässig und es gab nie ein Problem damit. Außerdem ist der Support top !! Egal ob per Mail oder WhatsApp. Frage stellen und maximal nach 24 Stunden (meist deutlich weniger Zeit) hat man eine genaue Antwort mit der einem auch geholfen wurde!! Alles in allem von vorne bis hinten top !!

Tolles Team und gute Struktur

Sehr gute Möglichkeit unabhängig von festen Kursterminen seinen Schein zu machen. Und zusätzlich auch noch Top-Betreuung bei allen organisatorischen Themen drumherum (Prüfungsanmeldung, Törnbuchung, usw.)
Kann ich nur empfehlen!

18 april 2026

Super Konzept

Super Konzept, Top Medienmaterial, sehr gute und schnelle Betreuung sowie Organisation. Uneingeschränkt zu empfehlen.

Maximal überzeugt

Ich bin wirklich sehr zufrieden mit Bootsschule1.

Die Lernplattform ist übersichtlich aufgebaut und die Inhalte sind leicht verständlich. Alle prüfungsrelevanten Themen werden gut erklärt, sodass man sich sowohl auf die Theorie als auch auf die Praxis optimal vorbereiten kann.

Besonders positiv fand ich die Organisation: Die passende Bootsschule in meiner Nähe sowie die Prüfungstermine wurden für mich koordiniert, sodass ich mich um fast nichts kümmern musste.

Ich habe sowohl die Theorie- als auch die Praxisprüfung beim ersten Versuch bestanden.

Insgesamt kann ich Bootsschule1 auf jeden Fall weiterempfehlen.

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Super online Bootschule und App für den…

Auch der Kontakt mit der Bootschule vor Ort (Seefunkschule Straubing) war danach top und für mich alles ideal! Klare Empfehlung!!

1 november 2025
Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Tolle Bootsschule – absolut empfehlenswert!

Ich habe mich bei der Bootsschule 1 von Anfang an sehr gut betreut gefühlt. Das Lernmaterial ist wirklich hervorragend aufgebaut und die Lernvideos sind sehr gut verständlich und professionell vorbereitet. Dadurch fiel das Lernen leicht und hat sogar Spaß gemacht.
Besonders positiv hervorheben möchte ich den Kontakt mit Silas: Er war jederzeit per WhatsApp erreichbar, hat super schnell auf Fragen reagiert und mich wirklich toll unterstützt. Man merkt, dass hier mit Engagement und Herz gearbeitet wird.
Ein kleiner Verbesserungsvorschlag wäre, zusätzliche Fahrstunden auf dem Wasser anzubieten. Das wäre besonders für Menschen wie mich, die zuvor noch nie ein Boot gesteuert haben, richtig toll gewesen. So hätte man noch mehr Routine gewinnen können – und natürlich auch noch ein bisschen mehr Spaß auf dem Wasser gehabt.
Am Ende habe ich die Prüfung direkt beim ersten Versuch bestanden. Insgesamt eine ganz klare Empfehlung – einfach top!

Kollegen

Kollegen, Bootschule 1 war total nett hilfreich.über WhatsApp jederzeit alle Fragen geantwortet auch Wochenende und mit app lernen sehr einfach für Prüfung vorbereitet

20 april 2026

Es stimmt einfach alles

Tolle Lernplattform. Alles sehr übersichtlich, benutzerfreundlich und sehr professionell. Sehr, sehr gut Begleitung während der gesamten Zeit. Tolle Organisation bzgl. der Prüfungsanmeldung. Alle Fragen werden super schnell beantwortet und man fühlt sich zu jedem Zeitpunkt ganz toll betreut. Absolute Empfehlung!!!

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Sehr übersichtlich und klar…

Sehr übersichtlich und klar strukturiert, mit verständlichen Erklärungen. Die kompakten Lernvideos sind genau richtig gewählt, sodass die Aufmerksamkeit durchgehend erhalten bleibt. Zudem zieht sich ein klarer roter Faden durch den gesamten Schein, wodurch man jederzeit wusste, was der nächste Schritt ist.

Besonders hervorzuheben ist auch der wirklich gute und vor allem aufmerksame Support von Silas persönlich.

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Ich habe heute meinen Bootsführerschein…

Ich habe heute meinen Bootsführerschein bestanden und möchte meine durchweg positive Erfahrung teilen.

Besonders hervorheben möchte ich den außergewöhnlichen Support: Obwohl ich den ersten Versuch (Prüfungsteil) nicht bestanden habe, wurde mir der Zugang zum Lernmaterial völlig unkompliziert verlängert. Diese Kulanz ist wirklich nicht selbstverständlich und hat mir enorm geholfen.

Die Erreichbarkeit war jederzeit top – bei Fragen habe ich schnell und kompetent Unterstützung bekommen. Die Inhalte der Kurse sind sehr verständlich aufgebaut, sodass ich mich trotz begrenzter Lernzeit nochmal gezielt vorbereiten konnte. Letztlich lag es beim ersten Mal einfach an mir und nicht am Kurs.

Dank der klaren Erklärungen und der starken Begleitung habe ich es dann geschafft. Ich kann die Bootsschule absolut weiterempfehlen – super Support, tolle Betreuung und insgesamt eine rundum überzeugende Erfahrung!

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Bootsschule1.de ist sehr zu empfehlen.

Bootsschule1.de ist sehr zu empfehlen.
Die App mit den Videos und Dokumenten sind aufschlussreich.
Die freie Zeiteinteilung war mir persönlich wichtig.
Fragen werden sehr schnell beantwortet, egal ob WhatsApp oder E-Mail.
Habe auf Anhieb den SBF See und Binnen Dank der Bootschule und deren Partner für die Praxis bestanden.
Mehrfach Daumen hoch und weiter so liebes Bootsschule1-Team. :)
Ihr habt mehr als die 5 Sterne verdient. ;)
Beste Grüße

17 april 2026

Detta är Trustpilot

Läs mer om andra typer av omdömen.

Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.

Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.