Das erste Anzeichen für ein Problem…
Das erste Anzeichen für ein Problem war, dass auf der Website-Seite für Auszahlungen jedes Mal, wenn ich eine Auszahlung beantragen wollte, eine Meldung über ein technisches Problem angezeigt wurde. Ich hatte zuvor ein Konto auf dieser Plattform eröffnet, nachdem mir jemand, den ich online kennengelernt hatte, diese Plattform als Handelsplatz empfohlen hatte. Über mehrere Wochen hinweg zahlte ich Geld ein und beobachtete, wie sich der Kontostand auf dem Dashboard erhöhte. Als ich schließlich einen Teil davon auszahlen lassen wollte, teilte mir das System mit, dass die Anfrage erst nach Aktivierung eines Bestätigungscodes über einen Zahlungsschritt bearbeitet werden könne. Ich bezahlte die Gebühr für den Code und erwartete, dass die Auszahlungsseite danach aktualisiert würde. Stattdessen blieb der Status unverändert, und die Person, die mir den Link gegeben hatte, antwortete nicht mehr auf meine Nachrichten. Ich erinnere mich noch daran, dass ein Anruf, den ich über die angegebene Nummer tätigte, etwa vier Minuten dauerte, bevor die Leitung stumm wurde. Ich könnte mich beim genauen Datum irren, aber es war gegen Ende der Woche. Nachdem ich mehrere Wochen lang keine Antwort von dieser Plattform erhalten hatte, ging ich zur örtlichen Polizeidienststelle und erstattete Anzeige. Nach der Anzeige vergingen Wochen, ohne dass sich etwas tat. Der Fall wurde später auf internationaler Ebene weitergeleitet und eine Beschwerdeakte bei 𝗤.𝗨𝗦𝗧𝘐𝘛𝘈 eingereicht, einer Behörde, die sich mit grenzüberschreitender Finanzdurchsetzung befasst und die Fallunterlagen bearbeitete. Spätere Informationen in der Akte besagten, dass Durchsetzungsmaßnahmen bestätigt wurden und die mit dem Fall verbundenen Ausgleichszahlungen zur Auszahlung anstehen.