Ich habe bei der Automatenland GmbH…
Ich habe bei der Automatenland GmbH einen Snackautomaten (Modell G10) als Neugerät gekauft. Laut Beschreibung ist dieser Automat ausdrücklich für den Outdoor-Einsatz (Außenbereich) vorgesehen. Zusätzlich habe ich über bzw. bei Automatenland Versicherungen abgeschlossen. Leider bin ich insgesamt sehr unzufrieden mit meiner Erfahrung.
Der Automat hatte von Anfang an zahlreiche technische Probleme und Mängel. Ich habe den Support mehrfach per E-Mail kontaktiert. Rückmeldungen ließen jedoch oft sehr lange auf sich warten, und in vielen Fällen wurde erst reagiert, nachdem ich ausdrücklich auf meine Gewährleistungsrechte hingewiesen habe. Ein zuverlässiger und kundenorientierter Support war für mich nicht erkennbar.
Ein Stern ist dafür gerechtfertigt, dass mir einige Ersatzteile zugesendet wurden, da bestimmte Teile defekt waren. Allerdings war zu keinem Zeitpunkt ein Techniker vor Ort. Sämtliche Reparaturen sowie der Einbau der Ersatzteile mussten von mir selbst durchgeführt werden. Das empfinde ich als sehr enttäuschend, insbesondere da Service und Unterstützung im Vorfeld zugesagt wurden.
Sehr kritisch sehe ich auch das Thema Versicherungen. Über die Automatenland GmbH habe ich mehrere Versicherungen abgeschlossen, darunter eine Elektronikversicherung sowie eine Versicherung für den Snackautomaten selbst. Zusätzlich wurde mir eine weitere Versicherung in Höhe von ca. 180 € pro Jahr berechnet, die direkt zugunsten der Automatenland GmbH abgeschlossen wurde. Diese sollte laut Aussage für Serviceleistungen wie Support, technische Unterstützung, schnellere Bearbeitung von Anfragen sowie Unterstützung bei Reparaturen dienen.
Nach etwa 15 Monaten begann der Snackautomat an mehreren Stellen zu rosten, obwohl es sich um einen Neugeräte-Automaten handelt, der ausdrücklich für den Outdoor-Einsatz geeignet sein soll. Auf meine Reklamation hierzu erhielt ich überhaupt keine Reaktion. Es erfolgte weder eine Prüfung des Schadens noch eine formale Rückmeldung, beispielsweise mit dem Hinweis, dass die B2B-Gewährleistung abgelaufen sei – es kam schlicht gar keine Antwort.
Insgesamt bin ich extrem enttäuscht von der Automatenland GmbH. Weder die Qualität des Automaten noch der Kundenservice oder die Kommunikation haben meinen Erwartungen entsprochen. Aufgrund meiner Erfahrungen kann ich dieses Unternehmen leider nicht weiterempfehlen.
16 oktober 2025
Omdöme utan inbjudan