Det här tycker kunderna
Företagsinformation
Skrivet av företaget
Erschaffe dein zeitlich flexibles, ortsunabhängiges und selbstbestimmtes Leben als Copywriterin. Die Copycademy begleitet Frauen in die Selbstständigkeit und hilft ihnen dabei, sich ein Leben nach ihren Regeln aufzubauen. Hier findest du die Stimmen der bisherigen Teilnehmerinnen.
Kontaktuppgifter
Meine Copycademy Reise
Unverhofft kommt oft und in meinem Fall trifft das wirklich zu. Beim Scrollen auf Instagram bin ich zufällig auf die Copycademy gestoßen und habe mich kurzerhand für das Copycademy-Festival angemeldet. Schon am ersten Tag war ich überzeugt und habe mich – ganz entgegen meines Naturells – direkt am Ende des Festivals angemeldet.
Besonders gut gefällt mir das klar strukturierte Modulsystem der Copycademy. Es ist übersichtlich aufgebaut und macht das Lernen angenehm und nachvollziehbar. Die Texttrainings sind äußerst hilfreich und verwandeln viele Fragezeichen in echte Aha-Momente.
Ein entscheidender Punkt für mich als Österreicherin war der Steuercall mit der österreichischen Steuerberaterin Patricia, unglaublich wertvoll und praxisnah.
Sehr zugute kam mir auch der 1:1-Chat mit Vivienne, in dem alle Fragen und Anliegen persönlich und zeitnah beantwortet werden.
Morgen ist leider schon der letzte Tag meiner Copycademy-Reise und ich bin gespannt, was mit liebingswort noch alles auf mich wartet!
Eine Weiterbildung, die hält, was sie verspricht
Vor Buchung der Copycademy dachte ich mir: "Das ist zu gut, um wahr zu sein." Jetzt weiß ich: Es ist genau das, was Vivi verspricht. Die Copycademy ist für mich eine riesige Chance zur Umorientierung. Die Module begleiten einen strukturiert in die Selbstständigkeit. Jeder Schritt von dem Lernen des Handwerks an sich, der Anmeldung beim Finanzamt bis hin zur Erstellung deiner Sichtbarkeit und der Kundengewinnung sind abgedeckt. Die 1:1 Betreuung beantwortet jegliche zusätzliche Fragen. Ich kann diese Weiterbildung wirklich nur jedem empfehlen. Vivi hält ihre Versprechen zu 100%.
Ausgesprochen GUT
Wenn ich mich jemals wieder entscheiden müsste – dann würde ich immer Vivi und ihr Team wählen. Es war "ausgesprochen GUT"! Die Copycademie war eine sehr wertvolle Erfahrung. Ich habe sehr viel gelernt über verschiedene Themen und auch über mich selber. Die Copycademie hat mir außerdem dabei geholfen, meine Träume zu definieren und allein deswegen war es die beste Entscheidung. Durch die Community fühlt man sich auch sehr verbunden und gut aufgehoben. Wenn ihr also etwas zum Thema Copywriting lernen wollt, dann seid ihr hier genau richtig! Liebe Grüße und habt's schön! :)
Aylin
Ich habe die Ausbildung bei Vivi im Januar 2026 begonnen und kann sie nur wirklich wärmstens weiterempfehlen! Man lernt wirklich fundierte Fähigkeiten im Bereich Copywriting. Es gibt viele Übungsaufgaben und die Texte dazu kann man alle für Feedback einreichen. Aber auch Texte für fiktive eigene Projekte oder richtige Kundenaufträge. Das Feedback ist immer wertschätzend und konstruktiv.
Außerdem ist man Teil einer wirklich wunderbaren Community, die einem bei einfachen Fragen weiterhilft, die einem aber auch bei starken Zweifeln wieder aufbaut. Auch Vivi und ihr Team stehen einem immer zur Seite, egal welches Anliegen einem gerade auf der Seele liegt.
Ich fand auch die zusätzlichen Steuercalls super hilfreich zum Start in die Selbstständigkeit.
Ich bin Vivi wirklich dankbar für alles, was sie mir beigebracht hat und wie sie mir (noch) zur Seite steht und mir genau den richtigen "Schubs" gegeben hat, dass ich mich aus meiner Komfortzone getraut habe.
Wenn du Copywriterin werden möchtest, dann geh‘ zur Copycademy
Ich habe schon sehr lange überlegt eine Ausbildung zur Copywriterin zu machen. Und als ich Vivi gesehen habe, hat sie mich mit ihrer lieben und so sympathischen Art überzeugt, dass ich wusste… bei ihr bin ich gut aufgehoben. Genau das ist es, was ich möchte. Ich bin so froh und dankbar, dass ich den Weg mit der Copycademy gegangen bin. Ich habe dort so viele tolle Frauen aus ganz Deutschland und Österreich kennengelernt und wir stehen auch nach der Ausbildung noch in Kontakt. Vivi und ihr Team sind so nett und witzig und mit ihrem Fachwissen, weiß man einfach, dass man dort in guten Händen ist. Sei es bei der 1:1 Betreuung oder im Call, Vivi und ihr Team sind immer für einen da. Sie helfen wenn es mal schwierig wird, motivieren dich und haben immer ein offenes Ohr für dich mit der dazu passenden bzw. aufmunternden/aufbauenden Antwort. Ich würde immer wieder die Copycademy wählen und würde sie auch weiterempfehlen.
DIE Copy Ausbildung - absolute Empfehlung
Ich habe Anfang des Jahres die Ausbildung zur Copywriterin bei Vivienne gemacht und kann sie nur jedem ans Herz legen, der mit dem Gedanken sich mit Copywriting selbstständig zu machen.
Die Ausbildung in der Copycadamy ist super fundiert und absolut rund und stimmig.
In den ersten 7 Modulen lernt man die Handwerkskunst des Werbetextens. Hinter jedem Modul stehen Probetexte, die man direkt an Vivi und ihr Team einreichen kann. Das Feedback ist immer wertschätzend, konstruktiv und motivierend. Sodass man direkt ins Schreiben kommt und Profi Feedback bekommt.
In den weiteren Modulen lernt man alles rund um die Arbeit mit KundInnen und den Weg in die Selbstständigkeit.
Ergänzt werden die Module mit wöchentlichen Live Sessions mit Vivienne, Live Texttrainings, monatlichen Steuer Q&A Calls und Bonus Workshops.
Man wird vom ersten Satz bis zur ersten Kundin mitgenommen und professionell begleitet.
Danke für diese großartige Reise.
Beste Weiterbildung, die ich je gemacht habe (und es waren einige)
Ich bin einfach nur super dankbar für Vivi und ihr Team und natürlich all den großartigen Input und das Wissen, dass ich mir dank der Copycademy aneignen darf.
Diese Ausbildung gibt mir so viel mehr als nur das nötige Know-how bzgl. des Handwerks (auch das ist großartig durchdacht und aufbereitet und dank des Textfeedbacks ungemein lehrreich). Was ich aber on top bekomme, ist unbezahlbar: Vivis herzliche und einfühlende Art gepaart mit ihrem unschlagbaren Wissen, sind Gold wert und an sich unbezahlbar. Ich kann jederzeit mit jeder, wirklich jeder Frage an sie und ihr Team herantreten und bekomme so hilfreiche und wertschätzende Antworten, dass das gar nicht in Worte zu fassen ist.
Hinzu kommt eine wunderbare Community, die sich gegenseitig unglaublich stärkt und supportet.
Ich empfehle jeder, die über eine Weiterbildung im Copywriting nachdenkt, unbedingt die Copycademy!
Super gut aufgehoben!
Bei Vivi fühle ich mich verdammt gut aufgehoben! Sie kümmert sich um jede einzelne der Teilnehmerinnen in ihrer Copycademy persönlich, mit Herzblut, so viel positiver Energie und Freundlichkeit - ich möchte gar nicht, dass die Ausbildung irgendwann vorbei ist! Und das nicht zuletzt deswegen, weil sie wirklich weiß, was sie tut: Sie ist eine absolute Fachfrau und ich profitiere so sehr von ihrem Wissen, ihrer Macher-Mentalität und ihrem Gespür für die Details.
Wenn ihr am Anfang eurer Reise als Copywriterin steht und nicht wisst, wie ihr anfangen sollt: Bucht den Kurs! Wenn ihr unsicher seid, ob er sein Geld wert ist: Jeden Cent!
Uneingeschränkte Empfehlung.
Die beste Entscheidung für meine berufliche Zukunft!
Es war einfach die beste Entscheidung, ja zu Vivi und zur Copycadamy zu sagen. Sie hat mir nicht nur alles an Wissen zum Copywriting beigebracht, sondern auch viel über mich selbst. Ich habe mich persönlich sehr weiterentwickelt und heraus gefunden was ich wirklich möchte. Die Copycadamy hat mir so viele Türen geöffnet und ich habe so viel gelernt, das hätte ich vor 4 Monaten niemals gedacht, einfach wahnsinn!
Danke für dieses neue Bewusstsein, was möglich ist und für die schöne Zeit - ich kann es nur jedem empfehlen.
Copywriting lernen? Dann Copycademy!
Ich kann die Copycademy uneingeschränkt allen empfehlen, die im Bereich Copywriting Fuß fassen möchten.
Zwar ist zunächst eine Investition nötig, dafür erhält man aber eine umfangreiche und vielseitige Ausbildung, die alle wichtigen Themen abdeckt – von den Schreib-Basics über Instagram, Canva und Netzwerkaufbau bis hin zu Steuern und Finanzen.
Die Module sind qualitativ sehr hochwertig und praxisnah aufgebaut.
Man ist dabei nicht allein auf seiner Reise, sondern Teil einer lebendigen & unterstützenden Community. Das Mentoren-Team ist eng eingebunden und bietet sowohl persönliche 1:1-Betreuung als auch regelmäßige Gruppen-Calls.
Für alle, die den Schritt in die Selbstständigkeit als CopywriterIn wagen möchten, ist die Copycademy der ideale Einstieg!
Ich bin mehr als happy
Ich bin mehr als happy, dass ich mich für die Copycademy und Vivi entschieden habe denn das Copywriting wird einem da wirklich von Anfang an beigebracht. Das Schritt für Schritt und auch so, dass man leicht in die Umsetzung kommt. Mit seinen Sorgen und Problem ist man auch nicht alleine, denn Vivi und ihr Team sind jederzeit an deiner Seite und auch die Community ist eine super tolle Unterstützung! Deswegen kann ich wirklich nur jedem empfehlen, der sich selbstständig machen möchte, mit Copywriting sich Unterstützung von Vivi zu holen.
Ich bin so dankbar über diese Erfahrung
Ich habe hier nicht nur einen klaren Einblick in das Copywriting gewonnen, sondern auch ganz tief in mich als Person. Vivi und ihr Team sind mit unglaublich viel Herzblut dabei und schaffen es immer wieder einen zu motivieren und die zu zeigen, was alles in die steckt.
Ich bin sehr dankbar für all den Support und kann die Copycademy für jedem wirklich von Herzen weiterempfehlen 🤎
Kann ich nur empfehlen, für alle die Copy von Grund auf lernen wollen 🤗
Ich fand die Copycademy richtig gut! Man lernt Copywriting komplett von 0 an. Man bekommt einen klaren Fahrplan an die Hand, um mit der Selbstständigkeit zu starten - völlig egal in welchem Tempo. Die Live-Betreuung ist perfekt für Knoten im Kopf, zu denen man Vivis Erfahrung hören möchte. Durch die Steuercalls ist auch dieses "Grusel"-Thema viel entspannter geworden!
Wer sich als Copywriterin selbstständig machen möchte und den absoluten Shortcut sucht, um sich nicht alles mühsam alleine zusammen zu suchen, der ist hier genau richtig!
Ich kann die Copycademy allen nur ans…
Ich kann die Copycademy allen nur ans Herz legen. Vivi ist ein Herzenmensch und darauf aus, dass wirklich alle sich verstanden und gesehen fühlen. Seit dem ich dabei bin habe ich so viel über mich lernen dürfen, habe mich getraut aus mir raus zu kommen und das auch dank der lieben Frauen in der Community.
Du brauchst nicht 1000 Möglichkeiten, nur eine kluge Entscheidung!
Bevor ich bei Vivi "gelandet" bin, hatte ich keinen konkreten Plan. Nur eine schwammige Vorstellung davon, wo meine Reise hingehen soll und einen Wunsch.
Den Wunsch aus meiner Leidenschaft - dem Schreiben - mehr machen zu können.
Ich war 20 Jahre lang im Angestelltenverhältnis und hatte niemals vor, mich selbstständig zu machen. Dann begann meine Ausbildung:
Die ersten Module und der erste Call.
Wenn du wie ich an diesem Punkt stehst, wo jede Faser in dir sagt, dass es Zeit für eine Veränderung wird, dann ist das beste was dir passieren kann, in Vivis Welt einzutauchen.
Vivi vertritt ihre Werte an jedem einzelnen Tag! Sie gibt dir die Unterstützung die du brauchst und fängt dich auf, wenn deine Zweifel laut werden. Sie zeigt dir wie man mit Emphatie und Einfühlungsvermögen Marketingtexte nicht nur schreibt, sondern lebt.
Für mich war es die beste Entscheidung, meinen Weg mit Vivi und ihrem wundervollen Team von ausgeschrieben gut zu gehen! Ich danke ihr von Herzen, für diese vielen Möglichkeiten die sie mir aufgezeigt hat und das sie mir immer ein Vorbild sein wird 😏🥰
Der Weg in ein anderes (Berufs-)Leben
Ich bin Vivi so dankbar, dass sie die Copycademy ins Leben gerufen hat.
Du lernst hier nicht nur das Copywriting-Handwerk, sondern auch alles rund um den Aufbau deiner Selbstständigkeit. Zudem verbindest du dich mit vielen anderen tollen Frauen und ihr unterstützt euch gegenseitig.
Die wöchentlichen Live-Calls sind inspirierend und bereichernd (Stichwort: Ted-Talk). Du wirst immer wieder Aha-Momente erleben. Und: Du kannst alle deine Fragen stellen, egal wie blöd sie dir auch vorkommen mögen. Blöde Fragen gibt es nicht.
Du findest in der Copycademy ultra viele Vorlagen und Links. Außerdem gibt es Bonuskurse, Aufzeichnungen, Steuer Q&A's und Special Offers für die Teilnehmerinnen.
Die 1:1-Betreuung mit Vivi ist echt super. Sie gibt wertvolles und wertschätzendes Feedback auf deine Texte und hilft dir auch bei deinen Struggles. Du hast mit Vivi eine empathische und verständnisvolle Mentorin an deiner Seite, die dir liebevolle Anstupser gibt, damit du auch wirklich in die Umsetzung kommst und dranbleibst.
Nicht zu vergessen die Persönlichkeitsentwicklung. Du wirst in der Zeit ein anderes Mindset entwickeln und dich verändern. Das wird dich richtig weiterbringen.
Die Copycademy öffnet dir die Tür in ein anderes Leben. Du musst nur hindurch und den Weg immer weitergehen.
Wag den Schritt!
Wag den Schritt!
Ich hatte schon immer wieder mal von Vivi auf Instagram gelesen, dann habe ich mich für ihr 2-tätiges Copy-Festival angemeldet und irgendwie hat es dort schon gefunkt!
Ich war total aufgeregt und begeistert und Spoiler: Ich hab es keine Sekunde bereut!
Die Module an sich sind super easy und der Aufbau der Lern-Website super simpel. Außerdem finde ich super, dass ich on top noch diverse Vorlagen bekommen habe und sich die Inhalte jetzt noch aktualisieren, obwohl ich die Copycademy schon letztes Jahr im Winter beendet hatte!
Neben den Modulen gibt es noch tolle Extras, die einen super Mehrwert bieten.
Und dazu gibt es noch das Live-Coaching mit Vivi. Sie ist super symphatisch, hat immer ein offenes Ohr - egal ob es um die Copycademy geht oder mal um was anderes - und ihre wöchentlichen Ansagen waren immer super motivierend!
By the way: Ihre How-To-Serie war auch wirklich hilfreich! Neben super hilfreichen Sheets habe ich jetzt wirklich einen Plan, wie ich meinen Content am besten planen kann!
Also, wenn du Copywriting lernen willst & dazu die Kundengewinnung auf eine emphatische Art und Weise, dann überleg nicht, sondern wag einfach diesen Schritt!
Es wird sich definitiv lohnen <3
Mach's einfach :)
Im September 2025 habe ich mich dazu entschieden mit der Copycademy in die Selbstständigkeit zu starten und habe es keine Sekunde bereut! Vivi nimmt sich viel Zeit für uns Kursteilnehmerinnen, sowohl bei den Text-Feedbacks, die man einreichen kann, als auch für die wöchentlichen Live-Calls, wo wir ungefiltert alle Fragen frei stellen können. Die Copycademy ist aufbauend strukturiert, es gibt super viel Bonusmaterial zu spannenden Themen und es geht auch schnell in die Umsetzung. Ich persönlich habe viel fachliches gelernt, aber auch viel über mich selbst, über den Umgang mit Kund:innen, über die ganze Online-Welt, die mir bis dato noch fremd war, über Steuern und über Ziele, Vertrauen und Zeitmanagement.
Ich war und bin in einer Gruppe aus anderen lieben Teilnehmerinnen und der Austausch und die Unterstützung der anderen Frauen hilft immens, man kann aber auch bei jeder Frage Vivi direkt kontaktieren.
Ich bin sehr dankbar für die immer motivierenden Worte, die konstruktive Kritik, das liebevolle Netzwerk und den Fahrplan, den man an die Hand bekommt, damit man auch nach Abschluss der Copycademy die Selbstständigkeit ausbauen kann. Und ganz besonders freue ich mich über meinen ersten Kundinnenauftrag, den ich über das ausgeschrieben gut-Netzwerk bekommen habe und der mir erste echte Erfahrung bringt.
Also wenn du das hier liest und mit dem Gedanken spielst die Copycademy zu starten - mach es einfach :) das ist generell häufig das Motto bei dieser Ausbildung :)
Alles zum Thema Copywriting!
Ich kann dir die Copycademy und Vivi als Mentorin sehr empfehlen.
Hier lernst du alles rund um das Thema Copywriting. Die Lern-Videos sind sehr klar strukturiert und gut verständlich, es bleiben kaum Fragen offen. Falls doch, fragst du einfach Vivi :-) Du lernst sowohl die Copywriting-Skills (von null an!) als auch alles zum Thema "Start in die Selbstständigkeit mit Copywriting".
Vivi ist nicht nur fachlich versiert, sondern auch sehr motivierend. Oft fühlte ich mich nach Gesprächen mit ihr wieder bestärkt.
Einige Boni: Wöchentliche Team-Calls via Zoom, eine Telegram-Gruppe mit deinen Mitstreiterinnen, extra Zoom-Calls zum Thema "Steuern" und nach einigen Wochen die Möglichkeit, sich für erste Testkundinnen-Aufträge aus Vivis Netzwerk zu bewerben.
Danke dir, Vivi, für diese schöne und lehrreiche Zeit!
Meine Zeit in der Copycademy
Meine Zeit in der Copycademy war für mich weit mehr als eine reine Weiterbildung. Sie war ein Raum zum Lernen, Ausprobieren, Hinterfragen und Wachsen – fachlich wie persönlich.
Besonders wertvoll war für mich die 1:1-Begleitung mit Vivi. Ich habe mich dort nicht „betreut“, sondern wirklich gesehen gefühlt. Vivi ist individuell auf meine Themen, Fragen und auch Unsicherheiten eingegangen und hatte dabei immer den Blick für das, was ich gerade wirklich brauche – nicht für ein Schema oder eine pauschale Lösung. Ihre Unterstützung war präsent, klar und ehrlich. Kein Schönreden, keine falschen Versprechen, sondern realistische Einblicke in das Arbeiten als Copywriterin, inklusive der Herausforderungen, die dazugehören. Genau das hat mir Sicherheit gegeben.
Die Copycademy selbst ist sehr durchdacht und klar aufgebaut. Die Inhalte bauen logisch aufeinander auf, sind gut strukturiert und gleichzeitig offen genug, um den eigenen Stil und die eigene Richtung zu entwickeln. Ich hatte zu jeder Zeit das Gefühl, zu verstehen, warum ich etwas lerne – nicht nur was. Das hat mir geholfen, Vertrauen in meine Fähigkeiten aufzubauen und die Inhalte wirklich zu verinnerlichen, statt sie nur „abzuarbeiten“.
Was ich besonders schätze: Die Copycademy vermittelt nicht nur Techniken, sondern Haltung. Es geht nicht um austauschbare Texte, sondern um Wirkung, Klarheit und echte Verbindung. Genau das macht die Ausbildung für mich so wertvoll.
Rückblickend kann ich sagen: Die Copycademy hat mir nicht nur Wissen vermittelt, sondern mir auch den Raum gegeben, meinen eigenen Weg als Copywriterin zu finden. Die Investition hat sich für mich absolut gelohnt – fachlich, strategisch und persönlich.

Svar från ausgeschrieben gut® | Copycademy
Detta är Trustpilot
Läs mer om andra typer av omdömen.
Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.
Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.