Banner for ASNOR Associazione Nazionale Orientatori

TrustScore 4.5 av 5

4,7

Det här tycker kunderna

Betygsatt 4 av 5 stjärnor

Esperienza positiva che fornisce le basi per l’orientamento scolastico e professionale. L’ultima lezione in cui ci siamo suddivisi in sottogruppi per definire un piano di azione e’ stata molto efficac... Se mer

Betygsatt 4 av 5 stjärnor

Nel complesso la mia esperienza è positiva, sono soddisfatta e ringrazio Asnor per il percorso offerto..Il corso si segue in modalità asincrona e quindi si ha modo di gestire il tempo come si preferis... Se mer

Företagsinformation

1. Förening eller organisation
  2. Vuxenutbildning
  3. Yrkesvägledare
  4. Folkbildning

Om ASNOR Associazione Nazionale Orientatori

Skrivet av företaget

Logo Asnor - Associazione Nazionale Orientatori

Associazione Nazionale Orientatori costituita da orientatori professionisti, iscritta al MIMIT (Ministero delle Imprese e del Made in Italy) e accreditata al MIM (Ministero dell'Istruzione e del Merito).

L’Associazione, con il supporto del suo Comitato Tecnico Scientifico e con la collaborazione di Istituzioni universitarie italiane ed estere, ha costruito un sistema definito e articolato della figura professionale dell’Orientatore, di cui vuole permettere il pieno riconoscimento e promuoverne la regolamentazione. L'Associazione organizza e detiene il Registro Orientatori Asnor (L. 4/2013).

Registro Orientatori Asnor
SCOPRI IL REGISTRO

Asnor sostiene e promuove l’orientamento già dalla prima infanzia, per questo l’Associazione è costantemente impegnata a offrire progetti di formazione e di aggiornamento mirati a garantire elevate competenze a tutti coloro che operano nel mondo della scuola. Asnor promuove formazione e aggiornamento anche nel campo dell'orientamento professionale (Career Guidance) e sostiene tutti i professionisti che intendano operare in questo campo.

Formazione Asnor
SCOPRI LA FORMAZIONE ASNOR

Asnor è un Ente accreditato MIM (Dir.170/2016) per la formazione del personale della scuola.

I corsi Asnor sono rendicontabili anche con la Carta Docente (Legge 107/2015) e rientrano nella Formazione Obbligatoria Docenti (Direttiva 170/2016).

L’offerta formativa Asnor è erogata in modalità e-learning tramite una piattaforma telematica disponibile 24/h 7g.

Magazine Asnor

3 stjärnor
2 stjärnor
1 stjärna

Så använder företaget Trustpilot

Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

tematiche ben trattate, spiegazioni chiare e orari flessibili.

Ho appena terminato un corso di "Strumenti e strategie di contrasto all'insuccesso scolastico e accademico", il corso ha risposto alle mie necessità di formazione relativamente alle tematiche che desideravo approfondire. Docente chiaro nell'esposizione, modalità online, ideale per chi ha poco tempo e vuole flessibilità oraria.
Consigliato.

10 april 2026

Svar från ASNOR Associazione Nazionale Orientatori

Ciao Giusy, ti ringraziamo per il riscontro.
Ci fa particolarmente piacere leggere che il corso di aggiornamento Asnor sia riuscito a intercettare esattamente i tuoi bisogni formativi. Sapere che hai trovato utili sia la chiarezza della docenza sia la flessibilità della modalità online ci conferma che stiamo andando nella direzione giusta: rendere la formazione concreta, fruibile e davvero compatibile con i ritmi di chi la sceglie. Grazie per la fiducia e per il consiglio, che per noi valgono molto più di una semplice recensione. Alla prossima!

Disponibilità

Risposte veloci e assistenza disponibilissima e pronta a risolvere qualsiasi dubbio!

7 april 2026

Svar från ASNOR Associazione Nazionale Orientatori

Ciao Antonella, grazie per aver condiviso la tua esperienza.
Per Asnor la disponibilità e la tempestività nelle risposte non sono solo un servizio, ma parte integrante del percorso formativo. Siamo felici che tu abbia percepito questa attenzione e che il nostro supporto sia stato utile nel chiarire ogni dubbio. Grazie!

Corso completo e approfondito

Corso completo e approfondito. Soddisfatta della scelta.

26 mars 2026

Svar från ASNOR Associazione Nazionale Orientatori

Grazie Rina, siamo felici che il corso di Asnor abbia risposto alle tue aspettative e che tu lo abbia trovato completo e approfondito. Per noi è fondamentale offrire percorsi formativi di qualità, realmente utili per la crescita professionale!

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Ho seguito il Master in Orientamento…

Ho seguito il Master in Orientamento Scolastico di Asnor e l’ho trovato davvero formativo: contenuti chiari, docenti preparati e laboratori che permettono di mettere subito in pratica ciò che si impara.
Da neofita del settore cercavo un percorso serio per avvicinarmi al lavoro con i ragazzi, e questo Master mi ha dato basi solide e tanta motivazione.

Una nota particolare va anche alla segreteria, sempre gentile e rapidissima nelle risposte e all'operatrice di formazione che si occupa della piattaforma, professionale e molto disponibile nel guidarmi passo dopo passo. Due servizi diversi ma entrambi eccellenti ed efficienti.

In un periodo in cui si parla tanto di intelligenza artificiale, fa davvero la differenza trovare un servizio dove il supporto umano è presente, competente e capace di accompagnarti con attenzione reale. È un valore che non si sostituisce.

Consiglio Asnor a chi vuole entrare nel mondo dell’orientamento con competenza e sicurezza.

20 mars 2026
Omdöme utan inbjudan

Svar från ASNOR Associazione Nazionale Orientatori

Gentile Alessia, grazie per il riscontro. Siamo lieti che il Master in Orientamento Scolastico di Asnor abbia rappresentato per te un percorso formativo solido, capace di unire chiarezza dei contenuti, qualità della docenza e applicazione pratica attraverso i laboratori. Ci fa particolarmente piacere leggere il tuo apprezzamento sia per il supporto della segreteria sia per l’accompagnamento ricevuto nella gestione della piattaforma: per Asnor, l’attenzione alla persona e la qualità del supporto sono elementi centrali, che affiancano il valore della formazione. Il riferimento al valore del supporto umano, in un contesto sempre più orientato all’innovazione tecnologica, rappresenta per noi un riconoscimento importante. Grazie!

Una garanzia

I servizi di formazione ed aggiornamento sono favolosi, consigliatissima!

12 september 2025

Svar från ASNOR Associazione Nazionale Orientatori

Ciao Sara, ti ringraziamo per il feedback!
L'impegno di Asnor è quello di offrire percorsi di qualità, utili e sempre in linea con le esigenze professionali di chi opera nell’orientamento. Grazie per averci consigliato.

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Molto soddisfatta del ciclo di webinar. Professionalità e preparazione dei formatori. Informazioni utili, chiare e adattabili ad ogni processo orientativo.

9 mars 2026

Svar från ASNOR Associazione Nazionale Orientatori

Grazie per questo riscontro così positivo, Antonella! Sapere che il ciclo di webinar ti sia risultato utile e facilmente applicabile nei diversi processi di orientamento è per noi il segnale più importante. Lavoriamo proprio per offrire momenti di formazione che uniscano solidità dei contenuti e chiarezza nell’esposizione. Ti ringraziamo per aver partecipato e per aver condiviso la tua esperienza con la comunità professionale Asnor.

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

CORSO molto curato e grande…

CORSO molto curato e grande disponibilita' umana e professiobale

2 mars 2026

Svar från ASNOR Associazione Nazionale Orientatori

Ciao Sabrina, ti ringraziamo per aver condiviso la tua esperienza. Sapere che il corso è stato percepito come curato e accompagnato da una reale disponibilità umana e professionale è per noi particolarmente significativo. In Asnor crediamo che la qualità della formazione passi non solo dai contenuti, ma anche dalla relazione e dall’attenzione verso i partecipanti. Alla prossima!

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Acquisire competenze per un orientamento più efficace

L'esperienza è stata assolutamente positiva per la qualità dei contenuti e la competenza della docente Maria Grazia Sasso nel presentarli e nel coinvolgere i partecipanti ad un'interazione proficua.
Il mio approccio nelle attività di orientamento risulta arricchito dalle conoscenze e dalle competenze che ho acquisito grazie agli stimoli ricevuti.

27 februari 2026

Svar från ASNOR Associazione Nazionale Orientatori

Gentile Maria Vittoria, ti ringraziamo sinceramente per le parole che hai voluto dedicarci. Siamo felici che tu abbia apprezzato la qualità dei contenuti e la competenza della docente, Orientatrice Asnor, Maria Grazia Sasso, che con professionalità e passione accompagna sempre i partecipanti in un percorso di confronto e crescita condivisa. Sapere che l’esperienza formativa ha arricchito il tuo approccio alle attività di orientamento è per noi il risultato più importante: l'obiettivo di Asnor è proprio offrire strumenti concreti, aggiornati e immediatamente spendibili nella pratica professionale degli orientatori e dei professionisti. Continueremo a lavorare per proporre percorsi formativi capaci di generare valore reale per chi opera nel mondo dell’orientamento.

Associazione molto ben organizzata

Associazione molto ben organizzata, collaboratori sempre disponibili e preparati, ottimo supporto agli associati , la formazione erogata sempre attuale e contestualizzata, docenti competenti e motivati.

11 februari 2026

Svar från ASNOR Associazione Nazionale Orientatori

Gentile Antonia, grazie per il tuo feedback.
Come Asnor – Associazione Nazionale Orientatori, lavoriamo per garantire un’organizzazione efficiente, un supporto costante agli iscritti e percorsi di formazione professionale sempre aggiornati rispetto ai cambiamenti del mercato del lavoro, della scuola e dei contesti educativi. La qualità dei docenti e l’attenzione alla preparazione tecnica dei collaboratori sono elementi centrali del nostro modello formativo. Continueremo a offrirvi standard sempre più elevati. Grazie!

Consigliato

La formatrice ha saputo condurci con semplicità verso gli aspetti più importanti dell'orientamento alla scelta.

11 februari 2026

Svar från ASNOR Associazione Nazionale Orientatori

Grazie per la tua recensione. Siamo lieti che la formatrice sia riuscita a valorizzare, con chiarezza e metodo, gli aspetti fondamentali dell’orientamento alla scelta. Per Asnor la qualità della formazione in orientamento è centrale. Alla prossima!

Alta formazione

Argomenti interessanti e spendibil in vari settori lavorativi,fruibili in modo semplice e con verifiche periodiche molto utili.
Davvero soddisfatta

5 februari 2026

Svar från ASNOR Associazione Nazionale Orientatori

Ciao Filomena, grazie davvero per aver condiviso la tua esperienza. Ci fa molto piacere sapere che hai trovato gli argomenti interessanti, chiari e utili anche in ambiti lavorativi diversi: è proprio ciò che cerchiamo di offrire in ogni percorso.
Siamo contenti che tu abbia apprezzato anche le verifiche periodiche, pensate per aiutare a consolidare passo dopo passo quanto appreso. Grazie ancora per la fiducia e per le tue parole.

Betygsatt 4 av 5 stjärnor

Preferisco sottolineare quel che c'è da correggere, più di tutto il resto

Assolutamente da precisare gli errori grammaticali contenuti all'interno del corso da me svolto, ovvero "Esperto in Orientamento Scolastico", e, nello specifico, in riferimento all'esame finale. Mancavano, infatti, in alcune domande, soggetto, verbo, complemento, e, in alcuni punti, persino un nesso logico tra domanda e opzione di risposta. Da rivedere! Per quanto riguarda il corso, assolutamente esaustivo e ricco di spunti molto interessanti: una buona base per chiunque voglia avviarsi al mestiere di orientatore, considerando però la necessità di una correzione grammaticale anche nel testo delle slide. I docenti, orientatori, presentatori dei vari moduli, dovrebbero essere più sciolti, informali e soprattutto più padroni degli argomenti da loro esposti.

29 januari 2026

Svar från ASNOR Associazione Nazionale Orientatori

Gentile Daniele, siamo lieti che abbia trovato il corso esaustivo e ricco di spunti, riconoscendone il valore come base per avviarsi alla professione di orientatore. Accogliamo con molta attenzione le sue segnalazioni sugli errori e sulla formulazione di alcune domande dell’esame finale del corso Esperto in Orientamento Scolastico: si tratta di aspetti fondamentali, soprattutto in un percorso formativo che punta alla qualità e alla professionalità. Il suo contributo è prezioso e verrà trasmesso al team didattico per una revisione puntuale dei materiali e delle prove di valutazione. La ringraziamo per il tempo dedicato a questa recensione. Alla prossima!

Ho seguito il corso “Orientare attraverso il racconto” di ASNOR

Posso dire che è stata un’esperienza formativa davvero significativa. Il percorso è ben strutturato e riesce a unire in modo efficace teoria e pratica, offrendo strumenti concreti per utilizzare il racconto come leva potente nei processi di orientamento.

I contenuti sono chiari, stimolanti e approfonditi, e permettono di comprendere come la narrazione possa aiutare le persone a dare senso alle proprie esperienze, valorizzare le competenze e immaginare con maggiore consapevolezza il proprio futuro formativo e professionale. Ho apprezzato in particolare l’approccio riflessivo e la qualità delle proposte operative, facilmente trasferibili nel lavoro quotidiano con studenti e utenti.

Un grande valore aggiunto è rappresentato dalla competenza dei formatori e dall’attenzione di ASNOR alla dimensione umana dell’orientamento. Consiglio vivamente questo corso a chi opera nel campo dell’orientamento, dell’educazione o delle risorse umane e desidera arricchire le proprie pratiche con metodologie narrative efficaci e innovative. Valentina Colarieti Tosti

19 januari 2026

Svar från ASNOR Associazione Nazionale Orientatori

Ciao Valentina, ti ringraziamo per aver condiviso la tua esperienza. Grazie anche per aver sottolineato la competenza dei formatori e l’attenzione di Asnor alla dimensione umana dell’orientamento, per noi centrale in ogni progetto formativo.
Il tuo feedback è per noi una conferma importante e uno stimolo a continuare a migliorare!

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Corsi molto ben strutturati e tematiche…

Corsi molto ben strutturati e tematiche interessanti e ben sviluppate.

Svar från ASNOR Associazione Nazionale Orientatori

Ciao Mario, grazie per il tuo riscontro. Siamo felici che tu abbia apprezzato sia la struttura dei corsi sia la qualità dell’approfondimento dei temi proposti. Il nostro impegno è proprio quello di offrire percorsi chiari, solidi e realmente utili per la crescita professionale.

Spunti interessanti

Il corso mi ha offerto diversi spunti interessanti: devo concretizzare durante le lezioni. Grazie 🙏🏾!

20 januari 2026

Svar från ASNOR Associazione Nazionale Orientatori

Ciao Marcella. Grazie! È bello sapere che il corso ti abbia lasciato spunti di riflessione: trasformarli in pratica durante le lezioni è il modo migliore per renderli davvero tuoi. Ti auguriamo un percorso ricco e proficuo. Grazie per la fiducia in Asnor!

Corso molto interessante

Corso molto interessante, docenti molto bravi preparati e professionali, consiglio a tutti di seguire questo corso.

Svar från ASNOR Associazione Nazionale Orientatori

Gentile Elisabetta, grazie per aver condiviso la tua esperienza. Siamo felici che tu abbia trovato il corso interessante e che abbia apprezzato la preparazione e la professionalità delle docenti. Il nostro obiettivo è offrire percorsi formativi di qualità, utili e concreti per chi sceglie di investire nella propria crescita. Grazie per aver scelto Asnor!

Esperienza soddisfacente

La modalità on line mi ha consentito di gestire i tempi di formazione in base alla mia vita professionale e privata. I contenuti sono ben strutturati, le dispense molto chiare. Non ho criticità da segnalare se non che, forse, sono da rivedere alcuni dati statistici descritti perché, se ho ben inteso, i moduli sono stati preparati appena dopo il covid, ovvero 6 anni fa.

Svar från ASNOR Associazione Nazionale Orientatori

Grazie per il tuo riscontro, Annamaria. Sappiamo quanto la flessibilità sia un valore concreto per chi si forma mentre lavora, ed è importante per noi che i materiali risultino chiari e fruibili nel tempo. Allo stesso modo, la tua osservazione sui dati statistici è più che legittima: ti assicuriamo, però, che anche se il contesto è cambiato rapidamente, Asnor si impegna a garantire l’aggiornamento continuo dei contenuti. È una responsabilità che prendiamo con serietà. Grazie per aver condiviso un punto di vista così utile.

Formazione arricchente

la formazione è stata precisa e arricchente, le docenti molto preparate

20 januari 2026

Svar från ASNOR Associazione Nazionale Orientatori

Gentile Beatrice, grazie per aver condiviso la tua esperienza. Siamo felici che la formazione Asnor ti sia sembrata precisa e arricchente e che tu abbia apprezzato la preparazione e la competenza delle docenti. Per noi è fondamentale offrire percorsi di qualità, curati nei contenuti e guidati da professionisti capaci di unire rigore, esperienza e attenzione alle persone. Ti auguriamo che quanto appreso possa accompagnarti concretamente nel tuo percorso professionale e formativo.

Detta är Trustpilot

Läs mer om andra typer av omdömen.

Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.

Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.