Richesse de l'enseignement : Philippe a complété les supports écrits avec des vidéos et l’accès au forum. Nous n’avions plus qu’à écouter et prendre quelques notes. Un plus : avec beaucoup de patien... Se mer
Det här tycker kunderna
S'il vous plait.... Si vous souhaitez apprendre la médecine Chinoise et que vous cherchez une école, arrêtez-vous là. Je suis des formations depuis 15 ans et les choses ont vraiment changées... Se mer
Cette formation en diététique chinoise m’a particulièrement plu par son aspect très concret et pratique. Au-delà des propriétés et des caractéristiques générales naturels des aliments( traversé l... Se mer
Företagsinformation
Skrivet av företaget
L’Académie Supérieure de Médecine Chinoise (ASMC), fondée par Philippe Sionneau, est un organisme de formation spécialisé dans l’enseignement de la médecine chinoise traditionnelle. Philippe Sionneau pratique et enseigne la médecine chinoise depuis plus de 30 ans. Reconnu comme l’un des principaux experts francophones dans ce domaine, il a contribué à la formation de milliers d’étudiants et praticiens à travers ses ouvrages, conférences et programmes pédagogiques. L’ASMC propose des formations structurées et accessibles permettant d’acquérir une compréhension approfondie de la médecine chinoise, de ses fondements théoriques à ses applications pratiques. Plus de 3000 praticiens ont déjà été formés à travers les différents enseignements de Philippe Sionneau et de son équipe pédagogique. Notre approche pédagogique associe enseignement en ligne, séminaires présentiels et accompagnement humain afin de permettre un apprentissage progressif, sérieux et concret. Les formations de l’ASMC sont proposées dans plusieurs villes en France, notamment : Paris ; Toulouse ; Lyon ; Nantes ; Aix-en-Provence. Les enseignements couvrent notamment : les bases fondamentales de la médecine chinoise ; l’acupuncture ; la pharmacopée chinoise ; le Qi Gong ; la diététique chinoise ; le massage Tuina. L’académie accorde une place centrale à la transmission rigoureuse des savoirs, à la pratique concrète et à une vision globale de l’être humain issue de la tradition médicale chinoise. Chaque année, des étudiants venant de toute la France et de plusieurs pays francophones rejoignent l’ASMC pour suivre un enseignement structuré, exigeant et profondément humain.
Kontaktuppgifter
Carrer del Fener, 11,, AD500, Andorra la Vella, Andorra
- secretariat@asmc.education
- asmc.education
Ingen aktuell inbjudningshistorik
Så använder företaget Trustpilot
Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.
class: 3 acupuncture needles
Dense course, extremely clear, complete - fascinating and provides (among other things) a lot of informations about children - easy to apply in practice - as always, I appreciate Philippe Sionneau's great generosity
Richesse et qualité de l'enseignement
Un plus : avec beaucoup de patience et de disponibilités, Philippe a pris le temps de répondre à chaque intervenant
La Méthode des 3 aiguilles
La formation sur la Méthode des 3 aiguilles donnée par Ph. Sionneau est unique, elle donne un éclairage sur une approche "contemporaine" de l’acupuncture telle qu’elle se pratique depuis 40-50 ans en Chine, formation à la fois exhaustive et très pratique, avec plusieurs centaines de protocoles issus de la pratique clinique quotidienne chinoise. Un bon complément pour ceux qui possède déjà un bagage de MTC.
Outstanding content for those interested in Chinese medecine - Des contenus exceptionnels pour les amoureux de médecine chinoise
Venant d'une autre école, je n'ai pas suivi le cursus complet de l'ASMC.
J'ai souhaité simplement compléter mes connaissances en médecine chinoise dans mes domaines de prédilection (acupuncture surtout, ainsi que pharmacopée chinoise).
J'ai commencé par une formation en acupuncture avancée (FSA) et une autre en pharmacopée avancée (FSP)
Sur la forme, le fait que les cours soient dispensés principalement en ligne (e-learning et/ou visioconférences interactives) m'a permis d'avancer malgré mes nombreux déplacements à l'étranger. Les cours en présentiels sont limités à la pratique, cela permet moins de déplacements physiques.
Sur le fond...Là, c'est du bonheur. Philippe SIONNEAU partage un savoir très riche, issu de ses études en Chine et de sa longue expérience de praticien. Le fait d'avoir été abreuvé à la source fait vraiment une différence. On mesure au fur et à mesure qu'on avance que son enseignement est nourri par la tradition la plus authentique et la plus ancienne de la médecine chinoise. Elle n'est pas forcément meilleure ou moins bonne que le corpus MTC "moderne" généralement enseigné de nos jours, mais elle apporte un éclairage et une approche différents qui offrent d'autres possibilités d'analyse, de diagnostic et de traitement. Les techniques apprises pendant la FSA par exemple, sont je crois assez peu connues mais souvent redoutables.
Il s'est entouré par ailleurs de spécialistes de haut vol dans des niches comme l'acupuncture Tung ou la moxybustion.
Je ne regrette qu'une chose.. c'est de ne pas avoir commencé plus tôt. J'ai d'ailleurs entamé d'autres formations dispensées par l'académie, elles aussi très intéressantes comme la méthode des 3 aiguilles.
Si la médecine chinoise vous intéresse, vous pouvez y aller les yeux fermés !
La formation des 3 Aiguilles topissime
La formation des 3 Aiguilles est top, le support de corps est très complet, les vidéos de localisation et puncture de chaque point sont disponibles sur le site. Philippe Sionneau a une fois de plus fait un travail colossal pour offrir une formation excellente et qui permet de pratiquer tout de suite !
Ses explications sont super claires, la formation est bien rythmée, je recommande vivement !
Cursus très complet et passionnant !
Cursus très complet et passionnant !
Les deux années ne sont pas de trop pour s'immerger pleinement dans cette maginifique médecine pluri-millénaire.
Les enseignants maitrisent leur sujet à la perfection.
Je recommande +++
Une formation exigeante et passionnante
Après plus de dix ans de pratique en médecine chinoise, je ressentais le besoin d'approfondir ma compréhension de l'acupuncture. J'avais déjà suivi une formation initiale de qualité, fidèle à la tradition, mais cette formation m'a permis d'aller beaucoup plus loin dans le raisonnement clinique.
Pour être honnête, l'acupuncture n'était pas la technique que j'utilisais le plus dans ma pratique. Cette formation m'a véritablement réconciliée avec elle. Aujourd'hui, j'ai un nouvel outil dans ma boîte à outils thérapeutique, qui enrichit non seulement ma pratique de l'acupuncture, mais l'ensemble de ma prise en charge en médecine chinoise.
Au-delà des techniques, cette formation m'a surtout appris à construire un raisonnement clinique rigoureux, à mieux comprendre et conscientiser mes choix thérapeutiques, et à élaborer des stratégies de traitement cohérentes et individualisées.
J'ai particulièrement apprécié la progression pédagogique : les notions s'imbriquent progressivement jusqu'à former un ensemble cohérent et évident. Les enseignements sont riches, exigeants, très pratiques et directement applicables au cabinet. Une formation que je recommande sans hésitation aux praticiens souhaitant approfondir leur pratique clinique et leur réflexion thérapeutique.
La formation en Jing fang en cours en…
La formation en Jing fang en cours en ligne est très bien organisée , son contenu est très intéressant.
S'il vous plait....
S'il vous plait....
Je suis des formations depuis 15 ans et les choses ont vraiment changées pour moi lorsque j'ai commencé les enseignements de Philippe Sionneau. C'est clair, c'est structuré, c'est exhaustif, c'est intelligent et intelligible. Et ce n'est pas tout ...
Car si les valeurs humaines sont importantes pour vous, si vous ne souhaitez pas être considéré comme un(e) apprenant(e) avec une CB, si vous voulez des encadrants, humains, bien veillants, disponibles ...
c'est aussi à cette porte qu'il faut frapper !!!
Bravo et un immense Merci à Philippe, Laetitia, Thomas, Laurence, Alexiane ....
Une formation qui transforme notre regard sur l'alimentation
Cette formation en diététique chinoise a été une véritable découverte.
Elle allie avec justesse les principes de la médecine traditionnelle chinoise à des conseils alimentaires concrets et applicables au quotidien.
Les cours sont riches, clairs et transmis avec passion par Aurélie et Philippe, permettant de mieux comprendre les liens entre l'alimentation, l'équilibre énergétique et le bien être global.
Une formation de grande qualité que je recommande à toute personne souhaitant approfondir sa vision de la nutrition de manière holistique et enrichissante.
Une formation incontournable pour prendre sa santé en main
Une formation que je recommande sans hésiter à toute personne qui souhaite prendre sa santé en main.
J’ai enfin compris pourquoi, malgré une alimentation que je pensais saine, certains déséquilibres persistaient. Cette formation apporte des explications claires, concrètes et surtout applicables au quotidien. Les changements proposés sont simples à mettre en place et les effets se font ressentir rapidement.
Philippe transmet son savoir avec beaucoup de pédagogie et de passion. Aurélie complète parfaitement la formation avec de nombreuses recettes et idées pratiques qui facilitent le passage à l’action.
On en ressort avec une meilleure compréhension de son corps, de son alimentation et des clés précieuses pour retrouver plus d’énergie et de bien-être au quotidien.
École sérieuse qui transmet avec passion
L’ASMC est une école sérieuse, avec un professeur ayant son diplôme de médecin d’état en Chine, ce que peu de formateurs peuvent revendiquer. Résultats : des cours ancrés dans la tradition, basés sur les classiques avec des traductions fiables. De la théorie pensée pour la pratique et appliquée lors des week-ends de formation en présentiel. De plus, les échanges avec l’administration ou bien les professeurs sont toujours faciles. Enfin, même lors des cours en ligne, la passion du professeur est palpable, l’envie de transmettre rebooste nos moments d’hésitations !
Une formation efficace que je recommande vivement
Ces deux années m’ont offert un regard…
Ces deux années m’ont offert un regard nouveau sur la santé, l’équilibre de vie et l’accompagnement des patients. J’y ai développé une approche plus humaine, plus attentive et plus respectueuse des singularités de chacun. Cette formation m’a appris à prendre du recul, à affiner ma capacité d’écoute et à considérer la personne dans sa globalité.
Je garde également un souvenir précieux des rencontres humaines vécues au sein de cette promotion. J’ai eu la chance de partager cette aventure avec des collègues aux parcours et aux personnalités très différents, mais tous animés par une même curiosité et une même volonté d’apprendre.
Je remercie chaleureusement Philippe, Alexiane,Laurence,Thomas, Jean Claude ,pour leur transmission, leur disponibilité et leur engagement. Cette formation a été bien plus qu’un simple apprentissage : elle a constitué une véritable expérience de transformation personnelle et professionnelle que je recommande sans la moindre hésitation à toute personne souhaitant approfondir sa compréhension de l’acupuncture et de l’accompagnement humain.
Matthieu
Un enseignement sérieux
Un enseignement sérieux, rigoureux et extrêmement pratique. Les vidéos permettent de comprendre le raisonnement clinique derrière chaque choix thérapeutique, avec une progression pédagogique claire et de nombreux exemples concrets. Une formation de grande qualité pour les praticiens souhaitant approfondir leur compréhension de la médecine chinoise.
Du professionnalisme
Du professionnalisme, un enseignement de qualité, avec les références aux sources traditionnelles toujours présentées. Et le plus important à l'issue de celle-ci vous êtes un praticien.
FSA 2024
FSA : une super expérience un super enseignement qui a révolutionné ma pratique. Une formule très pratique avec des cours en ligne qui permet même moi qui suis loin de la métropole d apprendre sans avoir à se déplacer. En plus des enseignants disponibles compétents toujours près à nous répondre. Je sors de cette formation avec plus d outils de connaissances de pratique qui me permettent d améliorer la qualité des soins administrés à mes patients.
satisfaction totale
je suis très satisfait par l'approche pédagogique de Mr Philippe Sionneau, de la relation humaine des formateurs ainsi que la réactivité de son équipe support administratif.
je recommande la formation FSA à toute personne désireuse d'exercer une acupuncture de qualité et fondée sur les textes fondamentaux de la médecine chinoise.
Mohamed
Une formation qui ouvre de nouvelles perspectives
J'ai beaucoup apprécié la formation en diététique chinoise. Le contenu est extrêmement riche et apporte des connaissances que je n'avais trouvées nulle part ailleurs.
Cette formation m'ouvre de nouvelles possibilités dans ma pratique de la médecine chinoise et me donne de nombreuses pistes pour enrichir l'accompagnement de mes consultants.
Je repars avec des outils concrets, de nouvelles idées et l'envie d'approfondir encore davantage ce domaine passionnant.
Merci Philippe et Aurélie !!!
Une formation exceptionnelle qui a…
Une formation exceptionnelle qui a profondément enrichi ma pratique. Cet enseignement des Jing Fang selon la lignée de Feng Shi Lun et de Hu Xi Shu est à la fois accessible, profond et extrêmement concret. Chaque cours apporte des clés de compréhension précieuses qui permettent d’aborder les prescriptions classiques avec davantage de confiance et de justesse.
J’ai été impressionné par la qualité de la transmission, la cohérence de l’enseignement et la pertinence des exemples cliniques. Cette formation permet de redécouvrir toute la puissance et la finesse des formules classiques, dans un esprit fidèle à la tradition mais résolument tourné vers la pratique.
Une expérience de formation remarquable que je recommande vivement à toute personne passionnée par la médecine traditionnelle chinoise et la pharmacopée classique.
Matthieu
Detta är Trustpilot
Läs mer om andra typer av omdömen.
Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.
Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.