Ich möchte eineVerdacht auf betrĂŒgerischen Online-Shopn möglichenâŠ
Ich möchte einen möglichen betrĂŒgerischen Online-Shop melden.
Ich bin ĂŒber eine Preisvergleichsseite auf den Online-Shop **asance.de** aufmerksam geworden und wollte dort eine Klimaanlage bestellen.
Vor einer Bestellung habe ich die auf der Website angegebene Telefonnummer angerufen. Dabei meldete sich eine Person, die nach eigener Aussage nichts mit dem Shop zu tun hat. Diese erklĂ€rte mir, dass sie regelmĂ€Ăig Anrufe von verĂ€rgerten Kunden erhĂ€lt, die ihre bestellte Ware oder ihr Geld nicht zurĂŒckerhalten haben und den eigentlichen Shop nicht erreichen können. Nach Aussage dieser Person sei die auf der Website angegebene Telefonnummer fĂ€lschlicherweise hinterlegt.
Da mir diese Angaben sehr ungewöhnlich erscheinen und möglicherweise weitere Verbraucher betroffen sein könnten, bitte ich um ĂberprĂŒfung des Online-Shops und der dort angegebenen Kontaktdaten.
Ich selbst habe aufgrund dieser AuffĂ€lligkeiten keine Bestellung aufgegeben. Mit meiner Meldung möchte ich dazu beitragen, dass ein möglicher Schaden fĂŒr andere Verbraucher verhindert wird.