Företagsinformation

1. HiFi-butik

Skrivet av företaget

Siamo un'azienda italiana di stampo artigianale con sede nell'hinterland milanese. La nostra missione: proporre soluzioni innovative dedicate all'ascolto musicale di livello high end. La cura nella scelta delle lavorazioni, delle soluzioni tecnologiche, della componentistica, dei dettagli, rende i prodotti Apotema unici sul mercato.

Kontaktuppgifter

3 stjärnor
2 stjärnor
1 stjärna

Så använder företaget Trustpilot

Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.

Complimenti Apotema Audio.

Ho scoperto i filtri di Apotema Audio dai gruppi hi-fi.
Incuriosito sono andato nel loro sito a leggermi le caratteristiche e la progettazione dei loro prodotti.
La cosa che mi è piaciuta in particolare di questi filtri, è che lavorano in parallelo, evitando i classici problemi di compressione della dinamica riscontrati nei filtri che lavorano in serie, questo problema l'hò riscontrato direttamente nel mio impianto da prove fatte...
Cosa molto interessante che Apotema Audio propone è il servizio di una prova gratuita per un mese dei loro filtri a casa propria, e allo scadere puoi tenerli o pure ridarli indietro se non sei soddisfatto del risultato, la cosa è molto utile per fare tutte le prove nel propio impianto.
A quel punto ho contattato Apotema Audio ed hò parlato con il gentilissimo e molto disponibile Paolo Belloni, che ci siamo trovati d'accordo per farmi avere sia un Black Hole che un Materik 1 per provarli entrambi nel mio impianto.
Dopo pochi giorni mi arriva un pacchetto con i due filtri richiesti.

Veniamo alla prova.
Inizio e collego il solo Black Hole, ascolto un pò di tutto, e con piacere posso dire che si percepisce da subito un maggiore silenzio di fondo che fa emergere più microdettagli nella riproduzione sonora.
È molto evidente anche una maggiore articolazione e profondità della scena sonora, e basse frequenze che scendono ancora più in profondità, con attacchi e rilasci più veloci.
In pratica è tutto molto più musicale...

Passiamo alla prova del solo Materik 1.
Quì le cose si fanno ancora più interessanti, tutto quello che c'è di positivo nel Black Hole, il Materik 1 lo ripropone con maggiore evidenza e raffinatezza.
La scena si allarga maggiormente nelle 3 dimensioni, con un silenzio di fondo ancora più profondo e scuro, facendo emergere i dettagli e i microdettagli in maniera ancora più evidente.
Le armoniche vengono fuori con molta naturalezza e rimangono in aria più a lungo ricreando perfettamente l'ambiente dove è stato registrato l'evento.
La timbrica degli strumenti è più corretta e naturale con maggior corpo.
Per non parlare delle voci, che vengono fuori con una naturalezza e messa a fuoco mai sentita prima, in più la collocazione dei singoli musicisti sul palco è più stabile con una presenza ancora più fisica ...

Andando avanti con la terza e ultima prova, l'inserimento è stato del Black Hole assieme al Materik 1.
In questo caso posso dirvi che i due filtri sono un'accoppiata perfetta per il filtraggio ancora più profondo e completo.
Il miglioramento è stato su tutti i parametri già descritti nelle prove precedenti che ora non stò a rielencare.
Ma vi dico solo che ora dal mio sistema stò ascoltando una riproduzione molto più live...
Complimenti sinceri Apotema Audio per tutto quello che fate.

10 september 2025

Apotema Black Hole

Il gentissimo Sig. Paolo mi ha dato la possibilità di provare Il Back Hole. Non appena inserito, si è aperto un sipario!
Sono rimasto molto contento della squisita "partecipazione indiretta" del sig Paolo, che attraverso lo scambio di foto e mail mi guidato per trovare la mogliore configurazione.
Proverò sicuramente I prodotti delle linee superiori!
Ancora una volta un grande lavoro tutto made in Italy.
Grazie APOTEMA

1 september 2025
Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Apotema Materik I is both effective and attractive!

I bought the Materik I based on some online reviews and the attractive design without knowing much about the brand.

I paired it with a Ansuz Mainz D8 power distributor (gen 1) that connects to a wall outlet. I like the outcome very much! There is more weight to the music notes, the background is very black.

Paolo shipped out my unit very quickly, very good service!

5 september 2025

Fantastico! Bravo Apotema!

Early Listening Impressions...

Actually Paolo, after listening to some familiar tracks, I now believe the Black Hole & Materik are even more effective when plugged into my rather robust 10 socket balanced mains supply where I have everything powered. Sound plausible to you?

In addition to sounding more natural & present, I just think my system is even more revealing with the addition of your filters. More discernible than what I experienced with several others like Vera-fi Puron, Mainstream, Snubway & Ansuz Sparkx. Very nice indeed!

Additionally, I feel the Black Hole & Materik are more effective together as you suggested Paolo. It's too obvious for me to reach that conclusion despite knowing your recommendation in advance.

Where I placed both filters at first.

Looking at the filters individually, with the Black Hole only plugged into the dedicated line quad wall receptacle, there is an easily noticeable increase in micro details as a result of a quieter background. Depth of soundstage increases & musicians are firmly anchored on stage.

When paired together...

Of course when adding the Materik, which was initially plugged into a decent strip that is plugged into the wall outlet, things quiet down even more while adding a layer of shimmer to the highs, as well as more fleshed out mids & vocals. Center image benefits from greater focus.

The Materik alone builds on the Black Hole's improvements, however, when paired together, I'm hearing a more cohesive presentation that I don't fully appreciate with only a single filter in the mix. Take them both away, even with my selectively optimized system, the soundstage begins to shrink.

Serious Eye Candy!

The design & build quality can't be overlooked. Not only are they unique & pleasing to the eye, they definitely look up to the task!

Oh yeah I forgot the enhanced mids & vocals. More detail especially at lower volumes where you may be missing that little something. Vocals are more forward with more space between musicians all combine to create a deeper soundstage.

At your convenience Paolo, I would like to try a 2nd Materik plugged into dedicated wall outlet.

As always, thanks for your insight & first rate customer service!

Mac

Update...currently the Black Hole & Materik are plugged into the first receptacle of balanced mains supply where they seem to make the most improvement to noise floor, headroom, dynamics, resolution, attack & decay, low level listening. I like what I'm hearing so much that I ordered a 2nd Materik to plug into the wall outlet of dedicated 20a circuit.

12 juli 2025
Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Dietro il marchio Apotema ci sono…

Dietro il marchio Apotema ci sono persone che sono guidate da una profonda passione, per l'audio, e per le cose fatte maniacalmente bene. Conosco il titolare da anni, è uno che non accetta compromessi, che pensa fuori dagli schemi, e ha la pazienza di testare tutte le possibili combinazioni finché non trova la soluzione perfetta. Quello che ha realizzato è semplicemente magnifico, se pensate che il vostro impianto si stia già esprimendo al suo meglio, dategli una chance...

20 mars 2025

Abbiamo recensito i filtri Apotema. Inamovibili nella nostra redazione hifi

Abbiamo recensito i filtri Extender, Materik e Black Hole dopo averli installati nelle sale d’ascolto di Audiosinapsi. La loro presenza è diventata da due anni ormai imprescindibile. Agiscono sul livello di rumore di fondo e sulla microdinamica in maniera netta, contribuendo al realismo dell’ascolto domestico.
Sono costruiti splendidamente e si inseriscono nell’impianto hifi con eleganza. Probabilmente, il miglior “fine tuning” mai recensito su Audiosinapsi.

24 maj 2024
Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Utilizzo il BlackHole in studio di Registrazione.

Ho avuto modo di utilizzare i prodotti apotema sin dagli albori e sono strepitosi...
Utilizzo i loro filtri Blackhole nelle prese in cui sono collegati gli strumenti del mio studio di registrazione ed insieme ad altri amici e colleghi tecnici del suono abbiamo provato a registrare con e senza i filtri inseriti, per poi confrontare le registrazioni. Risultati da lasciare a bocca aperta...

18 mars 2024
Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Un'esperienza speciale... che continua.

Ho conosciuto l'Ingegnere titolare, persona gentilissima e professionista di indubbia serietà. Avevo intenzione di integrare i miei sistemi audio con dei filtri di rete che garantissero aspettative di ottima qualità costruttiva, affidabilità e funzionalità senza compromessi. Così, dopo un paio di occasioni di contatto telefonico, avendo ottenuto tutti i necessari chiarimenti tecnici sui vari modelli in catalogo, ho optato per due Materik 1. La mia è stata una esperienza speciale, oltre che per i consigli del professionista titolare, in virtù dei risultati sorprendenti ottenuti, anche e soprattutto per il rapporto interpersonale che ne è nato. Un rapporto vero di simpatia, disponibilità e sincera vicinanza. Un rapporto che definirei autenticamente amichevole, cosa assolutamente rara di questi tempi.

Nunzio Sturniolo

21 mars 2024
Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Ho preso il black hole e inserito nel…

Ho preso il black hole e inserito nel distributore di alimentazione fra i componenti digitali e quelli analogici.
L' immagine risulta molto più definita, contrasto dinamico eccellente, notevole il tempo di decadimento....prodotto eccellente...pur avendo una linea preferenziale e una tensione costante h24....sistema in uso: think digital audio stage 3...dac m2tech young4+ vdg...pre klimo LS serie 2...finale Tube Guru 2a3 diffusori Omega xrs8...cablaggio segnale kimber kcag+kctg+4ag cablaggio alimentazione turutech 314ag.

29 februari 2024

Do Not "Disturb" Please

Tra una seduta di ascolto e l'altra tra amici, venni a conoscenza del "Dynamics Extender", fino ad allora non avevo curato molto l'alimentazione dei componenti e così decisi di testarlo nel mio impianto. I risultati furono immediati ed inaspettati. La riduzione della soglia del rumore, aveva provocato una maggiore dinamica del messaggio sonoro precedentemente limitata dallo stesso. Tutta la gamma aveva acquisito maggiore definizione e precisione, rendendo l'evento sonoro molto più piacevole e veritiero. Naturalmente la "cura" non si è fermata lì...sono seguiti il Black Hole che si univa al precedente sul distributore di rete ed infine il Noise Killer inserito sul preamplificatore. Il risultato finale è stato notevole e sorprendente, risultati che ti fanno capire quanti disturbi viaggiano sulla rete elettrica e rendono a volte vani i soldini che spendiamo per i nostri impianti.
Consiglio a tutte le "buon orecchie" di farne largo uso, non ve ne pentirete!!!!

15 januari 2025

Da non credere

Tra i prodotti di Apotema Audio, ho provato e quindi comprato subito il Black Hole. Con questo prodotto è cambiata definitivamente la mia esperienza di appassionato di musica.
Avevo deciso di passare alle cuffie perché l'ascolto con le casse acustiche non mi soddisfaceva più.
Quando ho ricevuto il prodotto, che in pratica è un filtro di rete, alla prima prova sono rimasto sbalordito, incredulo e poi entusiasta. Il mio impianto assolutamente di medio livello commerciale, ha cambiato in un modo incredibile le principali caratteristiche che stavo cercando e che non trovavo.
Pulizia degli alti nitidezza dei bassi e soprattutto una dinamica che non avevo mai sentito prima di allora.

1 oktober 2024

Apotema...crea dipendenza

Prodotti che hanno dell'incredibile. Sono partito dal Black Hole per poi aggiungervi, prima il Dinamycs Extenders e poi il Materik 1. Non riuscirei più a farne a meno. Un plauso a quest'azienda italiana

21 februari 2025

Detta är Trustpilot

Läs mer om andra typer av omdömen.

Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.

Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.