Spontane Absage Strahlenschutzkurs ohne Erklärung
Spontane Absage Strahlenschutzkurs ohne weitere Erklärung.
Wirkt sehr unseriös, Anscheinend hatten sie wohl Probleme mit der Anerkennung.
AMBOSS is the leading medical knowledge and clinical decision support platform empowering all medical professionals to provide the best possible care. Our platform has fundamentally changed the way medical know-how is acquired and utilized at the point of care. Students use the interactive library and high-yield question bank for general study and exam preparation, while clinicians rely on AMBOSS to make effective clinical decisions guided by evidence-based recommendations.
Torstraße 19, 10119, Berlin, Tyskland
Har besvarat 33 % av sina negativa omdömen
Svarar vanligtvis efter mer än 1 månad
Så använder företaget Trustpilot
Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.
Spontane Absage Strahlenschutzkurs ohne weitere Erklärung.
Wirkt sehr unseriös, Anscheinend hatten sie wohl Probleme mit der Anerkennung.
Ich hatte mir im Juni 2025 im Rahmen eines kostenlosen Probeabbonements bei Amboss eine Fortbildung in Höhe von 170 (!) Euro gebucht. Diese wollte ich mir heute (1. Dezember) zum ersten Mal anschauen - und muss feststellen, dass ich keinen Zugriff mehr darauf habe, da mein Probeabonnement abgelaufen ist.
Man sollte meinen, dass Einloggen über die Homepage ausreichend ist, um seine bezahlten Vorträge abrufen zu können - weit gefehlt. Nicht so bei Amboss.
Es ist mir ein Rätsel, wie dieses Unternehmen sich weiterhin halten kann. Von mir ganz klar 0 Sterne.

Svar från AMBOSS SE
Ich habe mein AMBOSS-Abo bereits im Oktober 2024 direkt nach Abschluss gekündigt. Trotzdem wurde mir im Oktober 2025 erneut der Jahresbetrag von 198 € über PayPal abgebucht, ohne jede vorherige Ankündigung oder Bestätigung einer Verlängerung.
AMBOSS behauptet, meine Kündigung sei im System nicht hinterlegt, verweist auf die AGB und bietet mir lediglich ein internes Guthaben an – keine Rückzahlung. Juristisch ist das nicht haltbar:
Nach § 309 Nr. 9 BGB (neue Fassung, seit 1. März 2022) sind automatische Jahresverlängerungen in Verbraucherverträgen unzulässig. Eine Verlängerung darf nur noch auf unbestimmte Zeit erfolgen und muss jederzeit mit einer Frist von maximal einem Monat kündbar sein.
Zudem schreibt § 312k BGB eine funktionierende Online-Kündigung mit Bestätigung vor – ich habe nie eine Bestätigung erhalten.
AMBOSS ignoriert beides und versucht, Kunden mit rechtlich überholten AGB und internen Gutschriften abzuspeisen. Das ist weder verbraucherfreundlich noch vertrauenswürdig.
Ich habe den Vorgang bei PayPal und der Verbraucherzentrale gemeldet und kann jedem nur empfehlen, vor Abschluss eines Abos genau hinzusehen.

Svar från AMBOSS SE
Lockvogel "Mitgliedervorteil Hartmannbund"
führt in ein schon ab dem 2., statt ab dem 4. Monat
kostenpflichtiges Abonnement.
Zwangsduzen inclusive.
Auch wenn die Inhalte als ergänzendes Lernmedium hilfreich sein mögen, war meine persönliche Erfahrung mit dem Unternehmen in anderer Hinsicht ernüchternd. Die unternehmensseitige Kommunikation wirkte auf mich unkoordiniert, wenig verbindlich und in Teilen erstaunlich unprofessionell. Für ein Unternehmen, das im Bildungs- und Gesundheitsbereich mit wissenschaftlichem Anspruch agiert, ist das enttäuschend – insbesondere wenn es am strukturellen Umgang scheitert.
Ich möchte gerne den Strahlenschutz Auffrischungskurs machen - bevor es losgeht zwingt mich Amboss, deren System für 30 Tage zu prüfen auf die Gefahr hin , dass ich nach 30 Tagen für ein Lernsystem zahlen muss, was ich nicht will . Leider habe ich den Kurs schon bezahlt, hätte ich es vorher gewusst, wäre ich dort nie gelandet !
Intransparente Abo-Bedingungen. Zunächst einmal ist der jährliche Abo-Preis von 198€ nicht gerade billig. Hatte im letzten Jahr kurz nach der Abbuchung der Zahlung das Abo über die App gekündigt. Nun wurde dieses Jahr erneut der Beitrag abgebucht, was mich mehr als irritiert hat. Da ich zwischenzeitlich auch keine Artikel mehr lesen konnte (es hiess kein Abo mehr), war ich davon ausgegangen, dass die Kündigung erfolgreich war.
Nun teilt mir die Mitarbeiterin am Telefon mit, dass ich zwei Konten hätte (wieso? Warum?) und dass ich wohl das „falsche“ gekündigt hätte. In der App erschien immer nur ein Abo bzw Konto.
Ende vom Lied, das Geld ist weg und eine Rückbuchung wird nicht gemacht. Bin ziemlich frustriert über diese „Methoden“ und kann es definitiv nicht nachvollziehen und somit Amboss auch nicht empfehlen,
Absolut vertrauenswürdig. Ehemaliges Berliner Startup. Inzwischen weltweit verbreitet.
Also an sich - kein schlechtes Unternehmen bezüglich der medizinischen Information. Mit irreführendem Marketing. Ich kaufe eine Fortbildung (regulärer Preis 170 Euro) mit folgenden Grundsätzen „CME zertifiziert, 7 Videolektionen, flexibel ohne Terminbindung“. Was ist am Ende? Um diese gekaufte Fortbildung anzuschauen ich soll noch zusätzlich Abo abschließen. Bedingungslos.
Läs mer om andra typer av omdömen.
Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.
Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.