Det här tycker kunderna
Företaget har svarat
Ich durfte bei Alpha Dog mit meinem Welpen starten. Da es keine Welpenschule ist sondern eine Hundeschule mit jungen und ausgewachsenen Hunden, haben wir von Anfang an gelernt, Hundebegegnungen positi... Se mer
Företaget har svarat
Sehr persönliche und spezifische Einzelberatung. Schnelle und kompetente Antworten auf Fragen. Wir sind zum Glück per Zufall auf die Hundeschule Alphadog gestossen und sind sehr überzeugt von de... Se mer
Företagsinformation
Skrivet av företaget
Wir übersetzen "Hündisch" in "Menschlich" und "Menschlich" in "Hündisch". Den Hund in seiner Natur, seinem wahren Wesen (an)erkennen / verstehen und dadurch wirklich artgerecht, eben ganz natürlich und entspannt führen lernen. Wir sind eine Natur-orientierte Hundeschule, im schönen Berner Seeland (CH). Gegründet von Sonja Blank und heute geführt mit ihrem Mann Stefan Blank, aus dem Bedürfnis heraus, auf eine intuitive Art und Weise zwischen Hund und Mensch zu vermitteln.
Kontaktuppgifter
Ber kunder att lämna omdömen
Så använder företaget Trustpilot
Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.
Sonja und Stefan machen beide ihre…
Sonja und Stefan machen beide ihre Arbeit unglaublich gut und mit viel Herzblut. Ich kann immer etwas neu Gelerntes mitnehmen und freue mich jeweils auf die nächste Stunde. Ayla und ich profitieren sehr von den Basisstunden wie auch vom Mantrailing und es macht unglaublich viel Spass!
Alphadog die Hundeschule mit Herz
Seit drei Jahren besuche ich mit meiner Vizslahündin Ayuna die Kurse bei Alphadog. Es ist Zeit um wieder mal ein riesiges Dankeschön an Sonja weiterzugeben, für ihre wertvolle Unterstützung und ihr Fachwissen – dank ihr sind Ayuna und ich zu einem wunderbaren Team zusammengewachsen. Kaum eine Hundeschule schafft es, so gut auf die individuellen Bedürfnisse einzugehen. Das Angebot ist vielseitig und nie langweilig.
Das Basistraining ist abwechslungsreich und spannend, und Sonja sieht jedes Detail. Sie hilft, Probleme zu lösen, ohne Druck zu erzeugen – ruhig, verständnisvoll und mit dem richtigen Fingerspitzengefühl für den Hund.
Besonders wertvoll sind die Packwalks Dummytrails. Zusammen mit anderen Hunden unterwegs zu sein und anschließend gemeinsam die Dummys mit dem Futter zu suchen, macht richtig Spaß. Das fördert Teamgeist, Konzentration und die Freude am gemeinsamen Lernen – eine perfekte Ergänzung zum Basistraining. Ein echter Ort der Hundebesserung – mit Lächeln inklusive.
Ein weiteres wunderbares Angebot ist das Mantrailing mit Stefan. Mit viel Leidenschaft und Geduld leitet er die Suchteams an.
„Hunde-Weltkompetenz“ im Schnüffeln zeigst – Ayuna kann es jeweils kaum erwarten bis das Kommando „trail“ fällt; sie beweist dann erneut, wie fein ihre Nase ist. Es ist jedesmal beeindruckend zu sehen, wie sie die Spur mit Präzision verfolgt.
Ich freue mich auf weitere bereichernde Momente mit Alphadog

Der mit dem Hund tanzt
Liebe Sonja
Einen grossen Dank!! Das Dummy-Essen ist für Chinook zu einem täglichen Lustakt geworden. Sie hat einfach nie richtig essen wollen… Pudel und Essen🤨
Seit wir den Dummy im Mittagsspaziergang fest ein planen, isst Chinook super! Sie nimmt sich Zeit, muss sich immer wieder versichern, dass da niemand ist der ihr etwas weg frisst, isst jedes Stück gemähchlich und ist sooo zufrieden. Ich brauche keine Leckeris mehr, setze die Übungen ein von unserem Spaziergang „Leinenführigkeit“, sie bleibt nicht mehr einfach stehen, aus Unsicherheit, sie kommt zu mir und ergänzt mit Schnuppern, was sich da wohl im Gras versteckt? Jetzt ist das Essen wirklich super, am Mittag Dummy mit Futter und am Abend ihre Ration und kein Zwischendurch und alles ist genial🤩 Ich danke dir von Herzen für deine Unterstützung❤️ Regula mit Chinook

Dog Retreat Adventure Weekend
Dog Retreat Adventure Weekend – Back to the Roots
Ein Wochenende wie aus einem Abenteuerfilm 🌲🔥 – mit Fellnasen in der Hauptrolle.
Gemeinsam mit mehreren Mensch-Hund-Teams und den beiden Trainern Sonja und Stefan (natürlich auch mit ihren Hunden) haben wir Natur pur erlebt, viel gelacht und ganz nebenbei gelernt, fliessend „Hündisch“ zu sprechen. Fellnasen-Deutsch klappt inzwischen erstaunlich gut 😉.
Besonders wertvoll war für uns, dass es nicht nur Abenteuer und Spass war, sondern richtig gute Hundeschule im Wald. Wir haben gelernt, unsere Hündin noch besser zu lesen, bewusster zu führen und in der Körpersprache klarer zu werden. Übungen wie Mantrailing, Silent Pack Walks oder kreative Nasenarbeit haben gezeigt, wie viel Ruhe, Vertrauen und Kommunikation im Zusammenspiel zählen.
Dazu kam ein Cocktail aus Action, Natur und Hunde-Energie: Schatzsuche im Wald, Lagerfeuer, Zeltübernachtung mit Hund und das herrlich befreiende Gefühl, einfach mal offline zu sein. Die Gruppe war super, die Stimmung herzlich, das Wetter ein Traum.
Danke euch beiden für dieses unvergessliche Erlebnis – wir kommen garantiert wieder!🌲🐕🔥
Liebe Grüsse
Family Lindt mit Luna

Einfühlsam und trotzdem klar
Sonja hat unserer jungen Hündin geholfen, ihren Stress loszulassen und endlich zur Ruhe zu kommen. Sie hat ihr nicht erlaubt sie zu beissen und war gleichzeitig liebevoll zu ihr. Wir konnten von ihr lernen, wie wir das machen.

........Ich lerne hündisch......💫
........Ich lerne hündisch......💫
Die Hundeschule Alphadog und ihr Team sind einfach ein Segen! Mit ihrer Leidenschaft hat Sonja uns da rausgeholt, wo andere nicht weiterkamen. Jede hundebegegnung war eine riesen Herausforderung bis ich mich kaum mehr nach draussen wagte da Saphir sich scheinbar äusserst agressiv, gegen andere Hunde und teilweise auch gegen einfach alles was in Bewegung war, reagierte. Sonja half mir zu verstehen,integrierte unser Training von Anfang an in den Alltag und macht es zu einem gemeinsamen Prozess, bei dem sie nicht nur dem Hund, sondern auch uns Menschen sehr hilft. Stefan ergänzt das Training genau so leidenschaftlich mit Mantrailing, welches Saphir viel Ausgleich bringt durch naturgetreue Beschäftigung und mir hilft, ihn viel besser zu verstehen. Es gibt immer wieder sehr schöne Begegnungen in den Gruppen,mit viel Verständnis füreinander. Das ist schön und macht Mut. Danke von ganzem Herzen für die tolle Begleitung :)

Grossartige Hundeschule
Grossartige Hundeschule, wo man seinen Hund wirklich verstehen lernt und so auf natürliche Weise eine stabile Beziehung mit ihm aufbauen kann - nicht als Leckerli-Dealer oder Tyrann sondern als bester Freund.
Sonja hat mich und meinen Hund seit der Welpenzeit begleitet und bei jeglichen Fragen und Herausforderungen unterstützt. Konkret bei meinem sensiblen Windhund habe ich vor allem gelernt, wie ich ihm in Alltagssituationen Sicherheit geben kann und ihn liebevoll aber mit Bestimmtheit erziehen kann. Mir gefällt sehr, dass hier nicht um den heissen Brei herum geredet wird, sondern das Verhalten gegenüber dem Hund konstruktiv und ehrlich reflektiert wird.
Durch das vielseitige Angebot mit Trainings auf dem Hundeplatz/Beiz/Bahnhof, Waldspaziergängen, Mantrailing und Intensivkursen, z.B. zu den Themen Hundebegegnungen und Leinenführigkeit, wird ganzheitlich an der Hund-Mensch-Beziehung gearbeitet. Die Trainings und das Beisammensein in der Gruppe bringt meinem Hund und mir viel Freude und wir sind happy Alphadog gefunden zu haben.

Svar från Hundeschule Alpha Dog
Immer wieder sehr spannend interessant…
Immer wieder sehr spannend interessant und lehrreich für Hund sowie Mensch.

Leinen-Seminar für Hundebegegnungen Basis
Wir haben das Leinen-Seminar für Hundebegegnungen Basis gemacht. Es war wirklich super, weil Sonja sich die Zeit für jeden einzelnen Hund genommen hat. Wir haben viel geübt. Aber gleichzeitig ist sie so sensibel und geschult, dass sie Multitasking-like den anderen Hundebesitzern auch noch Tipps geben kann, wie zu reagieren ist. Der Hund und das Verständnis für ihn steht absolut im Mittelpunkt. Hunde kommunizieren so fair und klar: Sonja steht hier als Übersetzer zur Seite, wenn wir unseren Hund missverstehen. Damit wächst das Vertrauen zwischen Hund und Mensch und entspannte Leinenbegegnungen werden möglich.

Svar från Hundeschule Alpha Dog
Die perfekte Hundeschule für uns trotz der Distanz!
Diese Hundeschule ist mir eine Anreise von 2 Std. wert, das sagt doch schon einiges! Sonja ist sympathisch, höchst professionell, sehr kompetent mit einem fundierten Fachwissen und viel Leidenschaft. Sie geht auf Mensch und Hund ein, fördert eine gute, klare Kommunikation ohne Druck, mit wenig Konditionierung und ohne den Einsatz von Leckerli und ist dabei sehr Lösungsorientiert aber auch deutlich. Alpha Dog bietet auf den Social Medien gratis Wissen an und einen Einblick hinter die Kulisse zusätzlich hat man die Möglichkeit diverse Online-Kurse zu kaufen und in Ruhe anzuschauen... was sehr empfehlenswert ist. Die Hundeschule ist höchst modern und top organisiert. Das App für Kunden bietet einen schönen Austausch unter den Kursbesucher und macht Buchungen übersichtlich und einfach.

Svar från Hundeschule Alpha Dog
Vielen lieben Dank für alles!
Liebe Sonja, wir kamen ja mit einem Stress Problem zu dir…
Mit einem Haufen Vorurteile und vermeintlichen Wissen. Methoden, Trainings und Coachings haben wir hinter uns und eigentlich die Nase voll davon. Denn keiner konnte unser „Problem“ lösen und keiner hat es oder uns verstanden!
Man könnte sagen, du warst unsere letzte Chance, unsere letzte Hoffnung.
Du hast dir so viel Zeit genommen, hast dir alles angehört, angeschaut und du hast uns gesehen, jeden einzelnen von uns, mein Mann, Eddi, mich.
Wir verstehen Eddi nun besser und sehen sein „Problem“ und wie wir ihm helfen können.
Was uns aber erst zu dir gebracht hat, hier wird am Hund nichts verändert oder das er gar dressiert werden soll. Das ist mir sehr wichtig, dass das nicht passiert.
Ich habe in der letzten Woche (in so kurzer Zeit - Wahnsinn) eine andere Bindung zu Eddi aufgebaut. Ihn nochmal anders kennenlernen dürfen. Du hast auf jede Frage eine Antwort, nicht nur eine Antwort, sondern du hilfst, nimmst dir Zeit, gibst dir Mühe und bist dabei nie verurteilend, im Gegenteil. So warmherzig, so verständnisvoll aber auch klar und deutlich.
Neben Einzelterminen habe ich auch den Dummy Kurs und den Dream Team gemacht…kann ich ausnahmslos jedem Hundehalter empfehlen - so viel Wissen, so gut und verständlich erklärt habe ich noch niemals bekommen -und ich habe einiges an Seminaren mitgemacht.
Du hast uns jedenfalls auf den richtigen Weg geschubst, einen Weg auf den wir uns freuen, den wir gerne und wieder mit Leichtigkeit gehen…zusammen.
Du wirst uns sicher noch eine Weile begleiten und ich nehme die nächste Gelegenheit und wir kommen zu euch in die Schweiz 🙂🥰
Schade das wir in Bayern und ihr in der Schweiz seid, euer Angebot, in Präsenz oder online ist einfach unschlagbar.
Liebe grüße Steffi mit Eddi

Svar från Hundeschule Alpha Dog
dog caching eine sinnvolle beschaeftigung
dog caching eine sinnvolle beschaeftigung die die beziehung im team mensch hund beziehung foerdert. wir waren heute das erste mal auf dem von der alpha dog hundeschule ausgelegten dog caching. wir menschen hatten eine ungefaehre angabe wo sich der schatz mit der weiteren aufgabe befindet. wir schickten malou los den schatz su suchen und wow es erfordert eine enorme konzentration unseren hund beim suchen wahrzunehmen und zu lesen. ja unsere malou war eigentlich auf der richtigen spur des schatzes. da jedoch ihre menschen nicht wussten wo sich der schatz befindet suchten wir eine weile laenger. malou zeigte uns immer wieder die gleiche faehrte und als wir uns voellug auf ihre spuernase eingelassen haben haben wir den schatz gefunden. was fuer eine tolle beschaeftigung die den treuen wegbegleiter selbstvertrauen und eine ihm gerechte beschaeftigung gibt. merci fuer das tolle angebot.

Super Qualität
Lieferung ist erfolgt, Qualität absolut top .
Da wird unser kleiner Viszla und wir viel Freude mit haben

Einzeltraining Leinenführigkeit
Die liebe Leinenführigkeit ist ein Dauerbrenner, der einfach nicht so richtig klappen will… Sonja hat sich in einem Einzeltraining extrem viel Zeit genommen und in vielen verschiedenen Situationen Videoanalysen von mir und meiner Hündin gemacht, um herauszufinden, wo es noch Lücken in unserer Beziehung gibt. Ich konnte wieder sehr viel lernen, um Yuna noch ein Stück besser zu verstehen. Auch wenn es einzeln betrachtet vielleicht Kleinigkeiten sein mögen - ich bin überzeugt dass sich diese insgesamt wieder positiv auf unsere Leinenführigkeit auswirken werden. Auch bei der Technik selbst der Leinenführigkeit habe ich nochmals Tipps bekommen.
Sonja geht auf jedes Hund-Mensch-Team und auf jedes Problem sehr indiviuell und ganzheitlich ein, statt einfach stumpf eine Technik für die Leinenführung zu trainieren. Die Probleme liegen oft tiefer und an einem anderen Ort als man denkt. „One fits all“ gibt es hier nicht! Vielen Dank dafür liebe Sonja!

Svar från Hundeschule Alpha Dog
Die Hundeschule Alpha Dog verfügt über…
Die Hundeschule Alpha Dog verfügt über sehr viel Wissen und weiss dieses absolut professionel einzusetzen. Das Hund-Mensch Team wird gestärkt und so lassen sich selbst schwierige und langjährige Muster lösen. Sonja macht das mit viel Herzblut und Liebe, das spürt man bereits bei der ersten Begegnung. Macht weiter so! Ihr seid super!

5 Stern Hundeschule
Ich habe den ersten Besuch zu Hause sehr positiv erlebt.
Ebenso der Schnuppertag

Top Hundeschule!
Ausführliche, kompetente, freundliche und hilfsbereite Hundeschule!
Ich kann AlphaDog voll und ganz empfehlen. Da wird mit viel Liebe gearbeitet und erlernt.

spannend, weiterführend
sehr hilfreiche, individuelle und spannende Inputs!
ich konnte viel für meine Hündin und mich mitnehmen, wie auch andere Geschichten und Hunde/Mensch teams beobachten und so noch mehr Wissen aufsaugen :)
Zeitlicher Rahmen kommunizieren hätte Transparenz geschaffen.

Svar från Hundeschule Alpha Dog
Sie sind sehr professionell und haben…
Sie sind sehr professionell und haben ein unglaublichen Wissen. Sie begründen ihre Ansichten absolut nachvollziehbar. Dabei geben sie uns nie das Gefühl, ihre Anschauung sei die einzig richtige. Man hat jederzeit persönlichen Support. Sie sind wahnsinnig hilfsbereit, freundlich,hilfsbereit,…es würde noch viele gute Eigenschaften geben.
Die Kurse sind mega abwechslungsreich und sie denken sich immer etwas Neues aus . Man merkt, dass sie mit ganzem Herzen dabei sind und wir „Schüler“ ihnen wichtig sind.
Ich bin froh und dankbar sie zu kennen und zum Rudel zu gehören.
(Das bezieht sich nicht nur auf einen Tag sondern für alle Tage!!)

Dog Retreat Adventure Weekend 🏕️
Die Menschen, die Hunde, die Stimmung, die Nacht, die Aktivitäten und sogar das Wetter🌞
Es hat einfach alles gepasst!
Vielen Dank für das tolle, für mich unvergessliche Erlebnis 🐕🌲🏕✨️

Detta är Trustpilot
Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.
Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.