Det här tycker kunderna
„Wir haben uns zwei neue Sättel der Marke Alpensattel gekauft und sind restlos begeistert. Nicht nur das Produkt selbst ist klasse, auch der Service des Unternehmens war hervorragend. Die Beratung... Se mer
Der Einkauf verlief reibungslos, die Lieferung relativ schnell. Der Sattel ist perfekt für mein Rennrad! Nichts zu bemängeln. Die Handschuhe zeigten Produktionsfehler auf - und wurden anstandslos... Se mer
Företagsinformation
Skrivet av företaget
Alpensattel steht für höchsten Komfort und Qualität im Bereich Fahrradzubehör. Unsere ergonomischen Sättel sind speziell entwickelt, um schmerzfreies und entspanntes Radfahren auch auf langen Touren zu ermöglichen. Mit hochwertigen Materialien wie 3D Memory Foam und einer optimalen Druckverteilung sorgen die Sättel für eine gesunde Sitzhaltung und maximalen Fahrspaß. Egal ob Citybike, Trekkingrad oder Mountainbike – unsere Produkte sind vielseitig und perfekt anpassbar. Auf alpensattel.de findest du nicht nur Sättel, sondern auch passendes Zubehör wie Fahrradhandschuhe, Lenkergriffe und Reflektoren, die deine Fahrten sicherer und angenehmer machen. Wir legen großen Wert auf Nachhaltigkeit und Langlebigkeit, sodass unsere Produkte nicht nur dir, sondern auch der Umwelt zugutekommen. Unser Service überzeugt durch schnelle Lieferung direkt aus Deutschland, einfache Retouren und einen persönlichen Kundenservice, der dir bei Fragen jederzeit zur Seite steht. Mit über 100.000 zufriedenen Kunden zählt Alpensattel zu den führenden Anbietern in der Branche. Fahre besser, gesünder und mit Stil – entdecke jetzt unser Sortiment auf alpensattel.de und bringe dein Fahrerlebnis auf ein neues Level. Dein Rücken, deine Haltung und dein Wohlbefinden werden es dir danken! 🚴♀️
30 Tage testen – ohne Risiko!
Deine Zufriedenheit steht für uns an erster Stelle!

Kontaktuppgifter
Reinstr. 8, 64720, Michelstadt, Tyskland
- support@alpensattel.de
- alpensattel.de
Har besvarat 85 % av sina negativa omdömen
Svarar vanligtvis inom 1 vecka
Så använder företaget Trustpilot
Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.
Sehr agressives Marketing
Sehr agressives, teils irreführendes Marketing, was auch mich dazu verleitet hat, bei Alpensattel zu bestellen. Gekauft wurde ein Rennrad Sattel bzw. ein Sattel, der gemäß Homepage speziell für diesen Zweck (u.a. aerodynamischere Fahrposition) sein soll. Die Realität sah leider ganz anders aus. Der Sattel ist vollkommen ungeeignet, um damit Rennrad zu fahren. Zu weich, zu schwammig, schlechte Kraftübertragung aufgrund unruhigem Sitz. Zudem wurde der Sattel bereits mit einer Druckstelle im Schaumstoff geliefert, ein weiteres Zeichen für das extrem weiche Material. Es bilden sich auch Abdrücke von den Sitzeinlagen der Radhose, die ein bis zwei Stunden nach der Fahrt wieder verschwinden.
Probiert, und für mich als ungeeignet empfunden.
Drei Sterne für Alpensattel: Ein bescheidenes Produkt (2 Sterne) aber einer rasche Abwicklung des Versands und der Retoure.
ACHTUNG an alle Österreicher, bei der Retoure werden EUR 7,90 für den Rückversand abgezogen.
Top-Service & maximaler Komfort – Der Alpensattel überzeugt auf ganzer Linie!
Nicht nur das Produkt selbst ist klasse, auch der Service des Unternehmens war hervorragend. Die Beratung war freundlich und kompetent, sodass wir genau die richtigen Modelle für unsere Bedürfnisse gefunden haben.
Den ultimativen Härtetest haben die Sättel gerade hinter sich: Wir waren eine Woche lang am Gardasee und haben sie dort täglich ausgiebig getestet. Das Ergebnis: Absoluter Fahrkomfort! Selbst bei langen Touren gab es keine Druckstellen oder Schmerzen. Man merkt einfach die hochwertige ergonomische Qualität.
Wer einen bequemen Sattel und gleichzeitig einen tollen Kundenservice sucht, ist hier genau richtig. Wir sind super zufrieden und können Alpensattel uneingeschränkt weiterempfehlen!“
Preisleistung und Service eine absolute Empfehlung
Ich habe zunächst Winterhandschuhe für meine Frau und mich bestellt. Sie waren auf alle Fälle Top. Dazu gab es den Schal gratis obendrauf, auch dieser ist top, dass wir hier einen zweiten holten. Nach dem wir zufrieden waren, habe ich mich noch für eine Regenjacke entschieden. Die ebenfalls super „warm“ hält - wenn es sehr windig ist. Und den Regen ebenfalls abwehrt. Man bleibt trocken. Ich hatte leider das Problem, dass mir der Reisverschluss einmal gerissen ist. Ich habe mich dann mit dem Kundenservice in Verbindung gesetzt und mein Anliegen konnte problemlos behoben werden. Ich habe in diesem Fall ein neues Produkt kostenfrei erhalten. Mit dem Kundenservice war ich sehr zufrieden und ich freue mich auf weitere coole Produkte von Alpensattel. Ich hoffe auf eine Regenhose. 😬
Super service
Ik had een probleem met mijn zadel en dat werd supersnel en professioneel opgepakt. Een heel klantvriendelijke oplossing die mijn verwachting overtrof als resultaat. Echt superservice!👍
Mängel in der Wahl des Materials
Ich habe den Sattel jetzt 2 Jahre in ausschließlichem Gebrauch. Der Sattel ist zum Biken sehr angenehm und bequem. Was ich bemängeln muss ist die wirklich unterirdische Qualität des Oberflächenmaterials. Im ersten Sommer haben sich bereits erste Risse in der Oberfläche gezeigt. Diese sind mittlerweile stärker geworden. Ebenfalls hat es den Bezug mittlerweile als dem Rand der ihn einklemmen soll raus gezogen. Ich denke dass das Material nur bedingt UV-beständig ist und durch das Sonnenlicht stark schwindet und aushärten.
Schade eigentlich denn ich finde den Ansatz wirklich sehr gut
Nicht so gut, wie die Werbung verspricht
Ich habe den Sattel letzte Woche bekommen. Ich war tatsächlich voller Vorfreude, da ich im Vorfeld nur noch Werbung von Alpensattel bekam in den sozialen Medien. Und das extrem viel, weil ich nur einmal auf der Seite gestöbert habe.
Die Werbung suggeriert nie mehr Schmerzen. Leider ist dies nicht der Fall. Meine erste Fahrt über 20 km ging ganz gut, die heutige Fahrt über 65 km endete dann doch mit Schmerzen. Sitzknochen tun weh, selbst die Iliosakralgelenke melden sich zu Wort und das sogar mit einer neuen und gut gepolstertern Fahrradhose.
Nach 25 km bin ich schon auf dem Sattel hin und her gerutscht, weil es unangenehm wurde.
Ich würde den Sattel, so leid es mir tut, gerne wieder umtauschen.
Liebe Grüße
Ich bin super zufrieden
Ich bin super zufrieden. Der Sattel hat mir alle Schmerzen genommen. Eine Beanstandung wurde sofort erledigt und behoben.
Alles super gut. Gerne wieder Alpensattel
U. Siefers
Kein Verdand
Am 12.04 bestellt. Am 17.04 immernoch nicht versendet, keine Benachrichtigung über verspäteten Versand, Frechheit.
Reklamation eines Produktes
Reklamation eines Produktes, wurde sehr schnell-, professionell & unkompliziert abgewickelt zu meiner vollsten Zufriedenheit.
Ich bin wirklich begeistert vom Service…
Ich bin wirklich begeistert vom Service von Alpensattel! Nach etwa einem Jahr Nutzung war mein Sattel leider an einer Stelle durchgerieben. Ehrlich gesagt hatte ich nicht mit viel Kulanz gerechnet – aber ich wurde komplett positiv überrascht.
Der Kundenservice war schnell, freundlich und absolut unkompliziert. Ohne Diskussion wurde mir ein neuer Sattel zugeschickt - kostenlos - so stellt man sich das vor!
Der neue Sattel kam zügig an und ist qualitativ genauso hochwertig wie der erste. Man merkt einfach, dass hier nicht nur das Produkt stimmt, sondern auch der Umgang mit Kunden ernst genommen wird.
Ich kann das Unternehmen uneingeschränkt weiterempfehlen. Top Produkt, top Service – besser geht’s nicht!
Der Einkauf verlief reibungslos
Der Einkauf verlief reibungslos, die Lieferung relativ schnell.
Der Sattel ist perfekt für mein Rennrad! Nichts zu bemängeln.
Die Handschuhe zeigten Produktionsfehler auf - und wurden anstandslos und sofort ersetzt!
Top und freundlicher Service (danke an Konstantin!)
Bei Bedarf werde ich wieder dort bestellen 👍
Alpensattel belooft je fietsen zonder…
Alpensattel belooft je fietsen zonder zadelpijn. Helaas is het omgekeerde het geval. Het zadel is keihard en bezorgt je vanaf het moment van opstappen al direct zadelpijn. Valse beloftes die de gemaakte beloftes totaal niet waar maken.

Svar från alpensattel.de
Sattel Bestellung
Ich habe einen Sattel bestellt. Beim ersten gelieferten Produkt gab es leider einen produktionsfehler und die Verpackung war kaputt (transportschaden).
Habe diesen dann reklamiert und was soll ich sagen. So einfach war eine Rekla noch nie😍 Kostenlos einen neuen zugeschickt und den alten durfte ich behalten. Nachhaltig und gut was soll ich sagen. Hier bestelle ich definitiv nochmal.
An freunde habe ich euch schon empfohlen und werde es immer wieder tun.
Premium Thermo Fahrrad Handschuhe 2.0 - L
Ich habe 4 Paar Fahrradhandschuhe gekauft und bei einem Handschuh war die Produktionsnaht nicht richtig vernäht. Darauf habe ich ein Reklamation geschrieben und mir wurde sehr schnell ein Return-Link geschickt, wo ich den Mangel mit Bildern beschreiben konnte. Eine Ersatzlieferung wurde unverzüglich versandt.
Top Produkt und wirklich sehr guter Kundenservice
Produkt ist super ich habe den Alpensattel sport 3.0 bestellt und kann nur gutes darüber sagen ,perfekt für das Emtb fahren und auch nach 3 Stunden keine Schmerzen.
Leider ist der Sattel kaputt gegangen aber der Super Kundensupport hat mich super beraten und für Ersatz gesorgt.
Schmerzfrei
Ich hatte mich schon damit beschäftigt, das Radfahrer aufzugeben, da die Schmerzen einfach immer schlimmer wurden. Mit dem neuen Sattel fahre ich nun wieder ohne Schmerzen - großes Lob! Ich bin einfach wirklich dankbar! Keine Angst mehr vorm Auf-und Absteigen - großartig!
Hi Montage zwar war etwas fummelig
Hi Montage zwar war etwas fummelig, aber wenn man sich eine halbe Stunde Zeit und Geduld nimmt , dann bekommt das jeder hin . Sitz noch ausrichten und schauen was man für ein Fahrrad hat . Und dann passt es . Wenn man es nicht weiß, dann kann man unter Youtube eingeben Fahrrad sattel tauschen . Probe sitzen kann man wie auf der echte Straße simulieren. Kann bis jetzt nur gutes sagen .
Ich habe eine Sattel von Alpensattel…
Ich habe eine Sattel von Alpensattel bestellt er hatte eine Fehler und sofort habe ich Hilfe bekommen und auch ohne Probleme eine. Neue zugeschickt bekommen die Sattel sind die besten die es gibt und das Team ist echt super macht weiter so Jungs auch die Handschuhe sind der Hammer
Super sattel und super Service
Super sattel und super Service
Ich habe den Sport +und er ist wirklich sehr komfortabel und die Qualität ist auch überzeugend .Wirklich tolles Produkt.
Und auch der Support wenn man ein Problem hat wird super schnell beantwortet und behoben
Ganz klar 5 Sterne
Detta är Trustpilot
Läs mer om andra typer av omdömen.
Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.
Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.