Alensa Omdömen 261

TrustScore 4.5 av 5

Det här tycker kunderna

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Meine erste Erfahrung hier war einfach grossartig! Nachdem meine Tom Ford Sonnenbrille in Marokko ins Meer gefallen war, bin ich auf fast das gleiche Modell zu einem Hammer-Preis gestossen. Der K... Se mer

Företaget har svarat

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Schnelle Lieferung, benötigtes Produkt vorrätig, nicht wie bei der Konkurrenz, somit alles in Ordnung. Einzige Kritik ist, dass auf der Website nicht gut ersichtlich ist, dass der Sitz nicht in der S... Se mer

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Ich habe selber nicht bemerkt, dass die Ware aus Tschechien kommt, aber die ganze Lieferung hat tiptop geklappt. Ware scheint auch qualitativ zu entsprechen. Für dass, das die Ware aus dem Ausland kom... Se mer

Betygsatt 4 av 5 stjärnor

Schnelle Lieferung. Ware einwandfrei. Nur leider immer verwirrende Preispolitik. Homepage mit Login voller Preis. Websuche und dann Login plötzlich mit tollem Rabatt. Mühsam. Ist ein unterschied ob ic... Se mer

Företaget har svarat

Företagsinformation

1. Leverantör av kontaktlinser
  2. Glasögongrossist
  3. Solglasögonbutik

Om Alensa

Skrivet av företaget

Gratis Versand ab 49 CHF
Der Versand ist für alle Bestellungen mit Swiss Post und über 49 CHF gratis. Bei allen anderen Bestellungen beträgt er ab 4.25 CHF (Swiss Post). Für Kontaktlinsen, Brillen und Sonnebrillen ist der Versand mit DPD prinzipiell gratis. Jede Bestellung erhält eine Sendungsverfolgungsnummer. Die meisten Bestellungen werden in weniger als 4 Werktagen zugestellt.

Gratis Geschenke bei Bestellungen über 120 CHF
Wählen Sie ein tolles Geschenk für jede Bestellung von 120 CHF oder mehr. Die Geschenke wechseln oft, es lohnt sich also dran zu bleiben.

Schneller Versand
Wir bearbeiten über 200.000 Bestellungen jeden Monat und sind stolz darauf fast 98% aller Bestellungen am selben Tag versenden zu können.

Immer Niedrigpreise
Wir sind bestrebt, Ihnen den günstigsten Preis auf dem Markt zu bieten, und wenn Sie ein besseres Angebot finden, werden wir mit ihm gleichziehen.

Die No.1 der europäischen Kontaktlinsenlieferanten
Wir sind stolz darauf, das größte Lager an Kontaktlinsen und deren Zubehör in Europa zu haben, was es uns ermöglicht, niedrige Preise und einen perfekten Service durch sofortigen Versand anbieten zu können.

Brillenrahmen hoher Qualität
Wir führen ausschließlich Originalprodukte aller großen Hersteller. Unser Online-Shop bietet mehr als 19.000 Brillen- und Sonnenbrillenmodelle von mehr als 80 Marken, darunter Ray-Ban, Polaroid, Crullé, Carrera, Hugo Boss, Tommy Hilfiger und Prada. Wir haben alle Fassungen auf Lager und können sie sofort versenden.

TOP Qualität bei Brillengläsern
Wir lassen alle Brillengläser in Europa für Sie anfertigen. Dabei arbeiten wir mit weltweit führenden Glasherstellern wie Zeiss, Adrial oder Essilor zusammen. Unsere Optiker:innen halten die höchsten Standards bei der Herstellung und Montage von Brillengläsern mit Stärke ein.

Alensa.ch
Das Wissen und die Erfahrung, die wir in 20 Jahren auf dem Markt gesammelt haben, haben uns geholfen, einen umfangreichen Produktkatalog, ein engagiertes Kundendienstteam und Millionen zufriedener Kunden aufzubauen.

Kontaktuppgifter

4 stjärnor
3 stjärnor
2 stjärnor
1 stjärna

Ber kunder att lämna omdömen

Så använder företaget Trustpilot

Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.

Alla omdömen

138 omdömen under de senaste 12 månaderna

Skriv ett omdöme

Envoie rapide

Envoie rapide, rapport qualité-prix imbattable. Merci !

12 juni 2026

Hello Christophe,

thank you for your positive feedback.
We are happy that you are satisfied with your purchase from us.

Alles super

29 maj 2026

Guten Tag,

Vielen Dank – das freut uns! Bis zum nächsten Mal bei Alensa.

Mit freundlichen Grüssen

Schnelle und unkomplizierte Lieferung

Schnelle und unkomplizierte Lieferung

20 maj 2026

Guten Tag Nicole,

Eine schnelle und reibungslose Lieferung ist genau das, was eine Bestellung unkompliziert machen soll – schön, dass es bei Ihnen so geklappt hat. Danke, dass Sie sich kurz Zeit genommen haben, das festzuhalten. Wir geben unser Bestes, damit auch Ihre nächste Bestellung genauso schnell und zuverlässig bei Ihnen ankommt.

Mit freundlichen Grüßen

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Lieferfrist nicht eingehalten, keine Rückmeldung vom Kundendienst

Lieferfristen wurden bei weitem nicht eingehalten, insgesamt wurden die Linsen 1 Woche zu spät geliefert. Kundenservice am Telefon war freundlich, aber nicht wirklich hilfreich. Es wurden 4.- als Entschuldigung für die Wartefrist angeboten. Weitere Mails wurden ignoriert, keinerlei Rückmeldung erfolgt. Absolut schlechte Erfahrung!

4 juni 2026

Guten Tag Sandra,

vielen Dank für Ihr Feedback.

Es tut uns leid, dass sich die Lieferung Ihrer Kontaktlinsen deutlich verzögert hat und unsere Kommunikation Ihre Erwartungen nicht erfüllen konnte – das nehmen wir sehr ernst. In Zeiten eines erhöhten saisonalen Bestellaufkommens können sich Bearbeitungs- und Lieferzeiten gelegentlich verlängern. Wir verstehen jedoch, dass dies nichts an den entstandenen Unannehmlichkeiten ändert, und bedauern, dass Ihre Bestellung später als erwartet bei Ihnen eingetroffen ist.

Wir freuen uns, dass unser telefonischer Kundenservice einen positiven Eindruck hinterlassen hat, auch wenn wir Ihnen insgesamt nicht die Unterstützung bieten konnten, die Sie zu Recht erwartet haben.

Ihr Feedback hilft uns, unsere Abläufe und unsere Kommunikation kontinuierlich zu verbessern.

Mit freundlichen Grüßen

Prix très intéressant

Prix très intéressant

28 maj 2026

Bonjour Sébastien,

Un grand merci pour votre commentaire ! Nous sommes ravis que nos prix vous plaisent. Offrir le meilleur rapport qualité-prix est une priorité pour nous.

Au plaisir de vous revoir bientôt chez Alensa !

Cordialement,
Chloé
L'équipe Alensa

Betygsatt 2 av 5 stjärnor

Schneckenpost

Am Montag bestellt, am Dienstag angeblich verschickt und am Samstag noch immer nicht eingetroffen…

6 juni 2026

Guten Tag Stefan,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung, auch wenn es uns sehr leidtut zu hören, dass Ihre Bestellung noch nicht eingetroffen ist. Das entspricht natürlich nicht unserem Standard.

Da wir über dieses Portal keinen Zugriff auf Ihre Kundendaten haben, bitten wir Sie, sich kurz direkt bei unserem Kundenservice zu melden. Wir werden den Versandstatus umgehend prüfen und das Problem für Sie lösen.

Mit freundlichen Grüßen,

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Ich habe die Rechnung

Ich habe die Rechnung, aber nicht die Ware. Es stand 2-3 Tage und ich warte noch immer.

21 maj 2026

Guten Tag,
vielen Dank für die Bewertung. Wir bedauern, dass es aktuell zu Lieferschwierigkeiten bei Lieferung mit der Schweizer Post kommt.
Unsere Logistik, sowie unser Kundenservice sind aktuell mit der Klärung beschäftigt - leider liegt das Lieferproblem auf seiten der Schweizer Post, und kann daher von uns nur bedingt bearbeitet werden.
Diese Situation überlastet unseren Kundenservice, daher ist die Kontaktaufnahme aktuell nur eingeschränkt möglich. Wir bitten um Geduld, während wir die Situation auflösen.
Betroffene Kunden sollten eine Benachrichtigung mit Informationen per Mail erhalten haben. Bitte prüfen Sie auch Ihre Spam- und Junk-Ordner, falls Sie keine Benachrichtigung erhalten haben.

Betygsatt 3 av 5 stjärnor

40 Tage Lieferzeit...

Ich habe am 9.4 bestellt. Am 19.5 sind die Kontaktlinsen bei mir angekommen. Über eine Verzögerung wurde ich informiert, der Kundendienst hat nach meiner Nachfrage auch schnell geantwortet, aber ich finde bei einer derartigen Verzögerung sollte man dem Kunden einen Rabatt für den nächsten Einkauf anbieten, anstatt nach vierwöchigem Warten mit "Sie dürfen gern kostenlos stornieren" zu antworten.

19 maj 2026

Hallo Joëlle,
danke für Ihre Bewertung. Es tut uns leid, dass Sie mit unserer Kommunikation in diesem Fall unzufrieden waren, und wir verstehen, dass eine Verzögerung auch trotz Vorab-Information sehr ärgerlich sein kann.
Leider können wir den Fall ohne weitere Angaben nicht konkret zuordnen. Da Sie sich bereits im Kontakt mit unserem Kundendienst befinden, können Sie in dieser Kommunikation gerne auf Ihre Bewertung hinweisen.
Gerne werden wir versuchen, eine kulante Lösung in diesem Fall zu finden.

Good products

Good products, shipped in time

1 maj 2026

Hello Chiara,

thank you for your positive feedback.
We are glad to hear that you are satisfied with us.

Quick delivery

24 april 2026

Hello Deborah,

thank you for your feedback.
We are glad to hear that your purchase went quickly and you are satisfied with us.

Super fast shipping

Super fast shipping, excellent product, very happy

24 april 2026

Hello Claudia,

Betygsatt 4 av 5 stjärnor

all fine

the online shop could be a bit more "sexy" and user friendly, overall its nice, prices nice, ordering easy and fast arrival

Hello,

thank you for your feedback.
We are glad to hear you found our prices nice, the ordering process easy, and the delivery fast. We also appreciate your suggestion about making the online shop more attractive and user-friendly — we’re continuously working on improving the experience for our customers. Thanks again for your support and helpful input!

Perfect (delivery service

Perfect (delivery service, price, customer service)!

Hello,

Excellent customer service

Great customer service and quick delivery

Hello Adri,

thank you for your positive feedback.
We are glad to hear that you are satisfied with your purchase from us and with our service.

Super

Super! Reçu rapidement, et avec des prix top!

17 april 2026

Hello Aline,

sehr gut

Alles sehr gut geklappt sehr faire Preise.

30 oktober 2025

Guten Tag Lilian,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung.
Wir freuen uns, dass Sie mit Ihrem Einkauf bei uns zufrieden sind.

günstige Linsen, schnelle Lieferung

Sehr gute Auswahl an Linsen. Die Preise gibt es wirklich nirgends günstiger. Die Lieferung erfolgt sehr schnell. Bin immer sehr zufrieden. Bestelle sicher wieder.

16 januari 2026

Guten Tag Daniela,

vielen Dank für Ihr positives Feedback.
Wir freuen uns, dass Ihre Einkaufserfahrung bei uns immer positiv ist und Sie mit uns zufrieden sind.

Detta är Trustpilot

Läs mer om andra typer av omdömen.

Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.

Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.