Ahorasol Omdömen

3 stjärnor
2 stjärnor
1 stjärna

Ingen aktuell inbjudningshistorik

Har inte besvarat negativa omdömen

Så använder företaget Trustpilot

Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.

Alla omdömen

12 omdömen under de senaste 12 månaderna

Skriv ett omdöme

Vi kontrollerar omdömen

Reseña Ahorasol

Reseña Google

Mi experiencia con Ahorasol ha sido buena en cuanto a la rapidez de la instalación, pero bastante decepcionante en un aspecto que considero importante.

Hace unos dos meses me instalaron una instalación fotovoltaica de 14 placas en casa de mi madre, donde vivo. La instalación se realizó en un solo día y quedó funcionando correctamente.

El problema viene con la aplicación del inversor. Antes de contratar, el comercial que vino a casa nos explicó que desde la app podríamos consultar lo que generaban las placas, lo que consumíamos y también lo que se vertía a la red. Precisamente esa información fue una de las cosas que me explicó como parte de las ventajas de la instalación.

Sin embargo, desde el primer momento la aplicación únicamente muestra la energía generada por las placas y la interpreta como consumo. Por ejemplo, si un día las placas generan 22 kWh, la aplicación me indica 22 kWh de consumo, algo que evidentemente no refleja el consumo real de la vivienda ni permite saber cuánto se ha autoconsumido y cuánto se ha vertido a la red.

Esperé pensando que quizás esta información estaría disponible una vez finalizados los trámites con la compañía eléctrica. Después de más de un mes, Naturgy ya realizó el cambio a autoconsumo, pero la situación en la aplicación sigue exactamente igual.

Me puse en contacto con Ahorasol en varias ocasiones. En una de ellas me indicaron que abrirían una incidencia y que se pondrían en contacto conmigo, pero no recibí ninguna llamada. Finalmente, esta semana volví a llamar y me explicaron que para poder ver correctamente esos datos en la aplicación habría que instalar/conectar un meter al inversor.

Hasta aquí, entiendo que pueda tratarse de un elemento que no estuviera incluido inicialmente en el presupuesto. Lo que me sorprende es que, después de consultarlo con sus responsables, me indican que Ahorasol no instala dicho meter, ni siquiera aunque el cliente esté dispuesto a pagarlo aparte, argumentando que suelen dar problemas.

Lo que no me parece correcto es que antes de contratar se me dijera que podría consultar estos datos en la aplicación y que, una vez instalada la instalación, descubra que para disponer de esa funcionalidad falta un componente que la empresa no está dispuesta a instalar.

Además, tengo un familiar con el mismo modelo de inversor, instalado por otra empresa, y en su aplicación sí puede consultar perfectamente la energía generada, la consumida y la exportada a la red.

La instalación funciona y reconozco que fueron rápidos y profesionales en el montaje, pero considero que la información proporcionada antes de contratar debería coincidir con lo que finalmente se ofrece al cliente.

Por este motivo, mi valoración es negativa y espero que Ahorasol revise este tipo de situaciones y encuentre una solución para los clientes a los que se les ofreció esta funcionalidad durante la contratación.

12 augusti 2026

FATAL AHORASOL 0% recomendable

Contraté a AHORASOL para la instalación de placas solares y la gestión de una subvención de la Junta de Andalucía. La empresa figuró como representante en el expediente y asumió la gestión administrativa. Finalmente, la subvención se archivó porque no se presentó en plazo la documentación requerida (Anexo II), sin que yo fuera informada de la existencia de ese trámite. Mi experiencia ha sido muy decepcionante, ya que confié en que la gestión estaba siendo correctamente realizada y la pérdida de la ayuda me ha supuesto un importante perjuicio económico. Recomiendo a futuros clientes que soliciten información periódica y comprueben personalmente el estado de sus expedientes.

14 juli 2026

Pésima experiencia con ahorasol

Al principio Pablo Gómez comercial de ahorasol te pinta todo muy bonito y que va a ser todo revisado después de la instalación para enseñar los resultados positivos que te ofrecen, una vez instalado y pagado, no volvieron a pasar a revisar nada, me prometieron un inversor y después pusieron otro, la aplicación funciona mal con pruebas y te dicen que va bien o no contestan, estoy pagando un mantenimiento, no sé para que porque no siquiera responden a los mensajes, no recomiendo a nadie esta empresa, son informales y sin atención al cliente, ya que después de reiteradas veces hablando con técnicos y demás personas de esta empresa, lo único que hacen es no contestar o te dicen que te llaman de vuelta y nunca lo hacen.

30 juni 2026
Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Muy recomendable

Puse mis paneles con ellos y la verdad es que no puedo estar más contento. A mi las chicas me explicaron todo a la perfeccion, que no iba a poder deducir ya que no mejoraba el certificado. La explicacion de producto de 10, a destacar tambien la profesionalidad de los instaladores y cuando tengo un problema llamo a la comercial y me lo soluciona. Lo mejor de todo es que me estoy ahorrando un dineral pase de pagar 100eu en el verano a tener factura 0€

1 november 2025
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

No se lo recomiendo a nadie

No se lo recomiendo a nadie. La comunicación con la gente que trabaja en Ahorasol es lo único bueno a destacar. El resto nefasto. Tuve un problema que me dejaba sin luz en la casa, que era debido a un error en la instalación de las placas. No tienen servicio de urgencia por si hay algún problema como me ocurrió a mi. Un fin de semana sin luz. El lunes siguiente me dijeron como tener luz. Volvió a ocurrir el problema y tardaron semanas en venir. Un fin de semana que estuvimos fuera se estropeó todo lo de nevera y congeladores. No me pagaron porque el seguro no se hizo cargo porque no mantuve todo lo que se había estropeado, con un olor de nauseabundo. Me aseguraron que podría desgravarlo en Hacienda. Falso. El hecho de poner placas solares no te asegura una desgravación, tiene que ir acompañado con otras cosas para que cambie la letra del certificado energético. Envié un escrito hace 2 meses y no me han contestado. Solo me queda reclamación judicial. En mi caso no lo recomiendo a nadie.

11 december 2025
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Captar clientes es lo que le…

Captar clientes es lo que le interesa...muy mal postservicio. Te intentan captar diciendote que si lo aceptas ese día te hacen un pequeño descuento y te prometen subvenciones pero luego las palabras se las lleva el viento...

21 maj 2026
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

No dicen la verdad para captar clientes.

Hola, mi problema fue que la información que te dicen no es la correcta. Te venden una deducción en la declaración de la renta de un 40 % pero lo que no te dicen es que no te llega solo con la luz tienes que tener calefacción y agua. Sorpresa mía denegada. Te venden un inversor hibrido que nunca llegó, llamas por teléfono parece misión imposible no te contestan, no hay teléfono 24 horas. Contestan a los 2 o 3 días.
Solo les interesa captar gente y facturar. Perdí unos 3000 euros les tengo denunciados.

20 november 2025
Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Encantada con la instalación de…

Encantada con la instalación de paneles, la comercial me dio toda la información necesaria tanto para la instalación como para poder realizar la deduccion en renta (20%), la instalación fue rápida y la documentación en menos de 2 meses la tenía, me ahorro prácticamente el 100% en la factura de la luz, totalmente recomendable

27 november 2025

Experiencia horrible

Experiencia horrible, se comprometieron a tramitar la subvención de las placas solares , les mandamos toda la documentación y nos dijeron que perfecto, dos años después nos hemos enterado que nos la han denegado porque no han presentado la documentación y hemos perdido el dinero. Además no te atienden, me tenido que presentar físicamente en las oficinas y aún así me han dado largas. Si alguien está interesado en tramitar una denuncia conjunta póngase en contacto conmigo.

26 februari 2026

Detta är Trustpilot

Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.

Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.