Det här tycker kunderna
Wir fühlen uns bei Advidera sehr gut aufgehoben. Anfragen werden immer zeitnah bearbeitet, sie haben ein offenes Ohr für neue Ideen oder Anforderungen und wir erhalten stets eine fundierte Einschätzun... Se mer
Företaget har svarat
Wir können von einer Zusammenarbeit mit ADVIDERA nach unserer Erfahrung leider nur abraten. Wir haben ADVIDERA mit der Betreuung unserer Performance-Marketing-Aktivitäten b... Se mer
Företagsinformation
- Media- och marknadsföringsbyrå
Om Advidera GmbH
Skrivet av företaget
Advidera - Ihr Co-Pilot im Online-Marketing
Bei Advidera stehen Sie und Ihr Erfolg im Mittelpunkt! Unser Ziel ist es, das Vertrauen in eine ehrliche, nachhaltige und vor allem funktionierende Werbung wiederherzustellen. Wir sind ein Partner auf Augenhöhe, der gemeinsam mit seinen Kunden wächst und diese online sichtbar macht. Das bedeutet für uns auch mal eine Extrameile zu gehen – denn nur Ihr Erfolg ist auch unser Erfolg!
Als erfahrene Online-Marketing-Agentur bieten wir Ihnen maßgeschneiderte Lösungen, die auf Ihre individuellen Bedürfnisse abgestimmt sind. Unser Ziel: Ihre Online-Präsenz stärken und messbare Ergebnisse liefern – sei es durch SEO, SEA, Social-Media- oder Content-Marketing.
Transparenz und Qualität sind für uns besonders wichtig. Wir arbeiten eng mit Ihnen zusammen, um eine Strategie zu entwickeln, die optimal auf Ihre Ziele zugeschnitten ist. Dabei setzen wir auf einen datengetriebenen Ansatz und kontinuierliche Optimierung. So holen wir das Beste aus Ihren Kampagnen heraus.
Unsere bisherigen Erfolge sprechen für sich. In unseren Fallstudien zeigen wir Ihnen, wie wir anderen Unternehmen bereits zu einer besseren Sichtbarkeit, mehr Conversions und nachhaltigem Wachstum verholfen haben.
Gerne begleiten wir auch Sie auf dem Weg zu Ihrem digitalen Erfolg!
Zu unseren Fallstudien4 Gründe für Advidera
Skrivet av företaget
- Individuelle Strategien statt Massenlösungen
- Wir entwickeln maßgeschneiderte Marketingstrategien, die genau auf die Bedürfnisse und Ziele Ihres Unternehmens abgestimmt sind.
- Transparente Kommunikation
- Bei uns wissen Sie jederzeit, was mit Ihrem Budget passiert – wir legen großen Wert auf klare, nachvollziehbare Abläufe und regelmäßige Reportings.
- Langjährige Erfahrung & Expertise
- Mit einem Team aus erfahrenen Spezialisten und einer Vielzahl an erfolgreichen Projekten bieten wir fundiertes Fachwissen in allen Bereichen des Online-Marketings.
- Datengetriebene Strategien
- Wir setzen auf fundierte Analysen und präzise Daten, um Ihre Marketingkampagnen zielgerichtet und effektiv zu gestalten – für maximale Erfolge.
Kontaktuppgifter
Christophstraße 15-17, 50670, Köln, Tyskland
- +49 221 82828395
- hallo@advidera.com
- advidera.com
Zu wenig Leads?
Ber kunder att lämna omdömen
Har inte besvarat negativa omdömen
Så använder företaget Trustpilot
Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.
Kompetent, schnell und absolut transparent
Richtig starke Agentur! Wir arbeiten jetzt seit einer Weile zusammen und die Ergebnisse sprechen einfach für sich. Sehr transparente Kommunikation, schnelle Umsetzung und vor allem immer ein offenes Ohr für Fragen. Man fühlt sich hier super beraten und nicht einfach nur als Nummer abgefertigt. Gibt absolut nichts zu meckern, verdiente 5 Sterne für das gesamte Team
Sehr gewissenhaftes Team
Die Beratung durch die Advidera GmbH war äußerst umfassend und individuell. Das Team hat sich Zeit genommen unser Angebot wirklich zu verstehen. Die Kommunikation war jederzeit freundlich, zuverlässig und klar. Alle Absprachen wurden verlässlich eingehalten.
Über 5 Jahre gute Zusammenarbeit!
Wir arbeiten seit über fünf Jahren mit Advidera zusammen und die Entscheidung für die Zusammenarbeit war eine der besten, die wir im Bereich Online-Marketing getroffen haben. Das gesamt Team hört zu und denkt mit. Hier steht das ehrliche Interesse an unserem Erfolg an erster Stelle.
Danke für alles!
„Performance-Marketing mit wirtschaftlichem Schaden und schwieriger Vertragsbeendigung“
Wir haben ADVIDERA mit der Betreuung unserer Performance-Marketing-Aktivitäten beauftragt. Vor der Zusammenarbeit wurde uns kommuniziert, dass die Zusammenarbeit monatlich kündbar sei. Diese Flexibilität war für uns ein wesentlicher Entscheidungsgrund. Nachdem wir die Zusammenarbeit aufgrund erheblicher fachlicher und wirtschaftlicher Probleme beenden wollten, wurde uns jedoch mitgeteilt, dass angeblich eine Kündigungsfrist von drei Monaten zum Monatsende gelte und wir trotz Beendigung der operativen Zusammenarbeit bis Ende Oktober weiter zahlen sollen.
Das allein wäre schon enttäuschend. Noch schwerer wiegt für uns aber die Qualität der erbrachten Leistung.
Im Rahmen einer späteren Auswertung und eines Audits sind aus unserer Sicht erhebliche strukturelle Fehler sichtbar geworden. Es ging dabei nicht um normale Schwankungen im Performance-Marketing oder darum, dass Kampagnen mal besser und mal schlechter laufen. Vielmehr hatten wir den Eindruck, dass grundlegende Punkte in der Budgetsteuerung, Kampagnenlogik, Feed-Optimierung und operativen Betreuung nicht sauber umgesetzt wurden.
Besonders kritisch war aus unserer Sicht unter anderem:
* Budgets wurden nicht konsequent nach Performance priorisiert.
* Umsatzstarke Kampagnen und Kategorien wurden durch Budgetlimits eingeschränkt, obwohl dort aus unserer Sicht deutlich mehr Potenzial vorhanden gewesen wäre.
* Ein erheblicher Teil des Shopping-Budgets floss in Kampagnen mit wirtschaftlich nicht vertretbarer Performance.
* In unserer Auswertung wurden 77 % des Shopping-Budgets, konkret 40.530,70 €, in Kampagnen investiert, die lediglich 27 % des Shopping-Umsatzes, konkret 35.730,28 €, erzielt haben. Daraus ergab sich ein ROAS von nur 0,88.
* Relevante Feed-Attribute wie Energieeffizienzklassen waren nicht sauber hinterlegt, obwohl diese in unserem Markt eine wichtige Rolle spielen.
* CSS und Ratings wurden aus unserer Sicht nicht in der notwendigen Qualität integriert.
* RSA- und DSA-Non-Brand-Kampagnen liefen nach unserer Auswertung mit einem ROAS unter 1.
Für uns bedeutete das nicht nur enttäuschende Ergebnisse, sondern einen konkreten wirtschaftlichen Schaden. Wir mussten die Betreuung kurzfristig neu aufsetzen, Kampagnen extern prüfen lassen und intern erhebliche Ressourcen aufwenden, um die Themen wieder sauber zu strukturieren.
Besonders enttäuschend war der Umgang nach unserer Kündigung. Statt die Kritik inhaltlich sauber aufzuarbeiten oder eine faire Lösung zu finden, wurde im Wesentlichen auf die angebliche Vertragslaufzeit verwiesen. Uns wurde sogar angeboten, die verbleibende Laufzeit auf SEO oder Social Media „umzuswitchen“, obwohl das eigentliche Problem aus unserer Sicht gerade die fehlende Qualität und das verlorene Vertrauen in die Betreuung war.
Wir haben mehrfach versucht, die Angelegenheit sachlich und ohne Eskalation zu lösen. Unser Vorschlag war eine saubere Beendigung der Zusammenarbeit zum 30.06.2026, keine weiteren Rechnungen und vollständige Freigabe aller Konten, Assets und Daten. Leider wurde dies zunächst abgelehnt.
Unser Fazit: Wer als E-Commerce-Unternehmen auf Performance-Marketing angewiesen ist, sollte vor einer Zusammenarbeit mit ADVIDERA sehr genau prüfen, welche Kündigungsfristen tatsächlich gelten, welche Leistungen konkret geschuldet sind, wie transparent Budgetentscheidungen dokumentiert werden und welche Kontrollmechanismen bestehen.
Aus unserer Sicht war die Zusammenarbeit fachlich, wirtschaftlich und kommunikativ enttäuschend. Wir würden ADVIDERA auf Basis unserer Erfahrung nicht erneut beauftragen.
Beratung mit Herz und Verstand
Die Beratung durch die Advidera GmbH war äußerst fundiert, umfassend und individuell. Das Team hat sich Zeit genommen, unser Umfeld und unser Angebot wirklich zu verstehen. Die Kommunikation war jederzeit angenehm, freundlich, zuverlässig und klar. Alle Absprachen wurden verlässlich eingehalten. Auch wenn es aktuell nicht zu einer weiteren Zusammenarbeit gekommen ist, kann ich die Agentur nach meinem heutigen Kenntnisstand uneingeschränkt weiterempfehlen.

Persönliche und individuelle Betreuung
Persönliche und individuelle Betreuung. Keine Riesen-Agentur.

Geballte Kompetenz
Bei jedem Gespräch, bei jeder Beratung begeistern uns die sehr fundierten Kenntnisse bei allen Fragen rund ums Online-Marketing.

offen, sympatisch, ehrlich
Ein freundliches, synaptisches und offenes Team mit tollen Ideen.
In der Präsentation klar und geduldig bei Rückfragen.
Kommunikation lief super easy und war immer auf Augenhöhe.

Svar från Advidera GmbH
Sehr transparente und hilfreiche…
Sehr transparente und hilfreiche Beratung zu SEA und SEO. Kann ich nur empfehlen!

Svar från Advidera GmbH
Kompetent, freundlich und strukturiert.
Aufmerksame Angebotserstellung. Individuelle Betreuung auf höchstem Niveau.

Vollumfänglich zufrieden!
Wir arbeiten seit längerer Zeit mit den Spezialisten von Advidera zusammen und sind vollumfänglich zufrieden. Tobias und sein Team machen einen unglaublich guten Job. Kann man absolut empfehlen.

Svar från Advidera GmbH
Kooperation wie man sie sich wünscht
Kooperation wie man sie sich wünscht. Auf Tobias und sein Team ist stets Verlass. Geräuschlos werden die Tasks umgesetzt und sollte es neue Ideen oder Impulse geben, werden sie zeitnah besprochen. Top. Hohes Engagement und auch ein tolles menschliches Miteinander. Danke Advidera!

Svar från Advidera GmbH
Ich bin auf Empfehlung bei Advidera…
Ich bin auf Empfehlung bei Advidera gelandet und habe dem Team mein Onlinemarketing in die Hand gelegt. Bin sehr zufrieden mit den Ergebnissen und mein Invest lohnt sich!

Individualität statt Masse
Auch wenn es nicht zu einer Zusammenarbeit gekommen ist (äußere Faktoren), war die Vorab-Beratung sehr angenehm und wirklich sehr gut auf unser Anliegen abgestimmt. Bei Advidera wird deutlich, dass nicht auf Masse, sondern auf Individualität gesetzt wird. Ich danke Ihnen vielmals für den netten Austausch und freue mich auf eine, vielleicht doch irgendwann zukünftige, Zusammenarbeit!

Mit Advidera entdecken wir Potentiale, die wir unbeachtet gelassen hätten
Das Team von Advidera hat uns beim Herausfinden der benötigten Unterstützung wahnsinnig gut beraten. Ich habe mich von Beginn an gut aufgehoben und von Experten beraten gefühlt. Nun ist die Zusammenarbeit sehr strukturiert, transparent und ich bin sehr zufrieden.

Sehr professionell und freundlich
Sehr professionell und freundlich. Wir haben gerne mit Advidera gearbeitet.

TOP SEO Agentur
Wir arbeiten seit vielen Jahren sehr gut und erfolgreich mit Advidera zusammen. Wer Wert legt auf eine professionelle, zuverlässige und zielgerichtete Beratung, mit den besten Ergebnissen, ist hier genau richtig. Auf viele weitere erfolgreiche Jahre mit diesem engagierten und kreativen Team.

Erfolg durch Partnerschaft: Unsere Erfahrungen mit Advidera
Als eine Werbeagentur, die sich auf Onlineshops spezialisiert hat, sind wir in vielen Bereichen auf starke Partner angewiesen. Advidera hat sich als solcher Partner erwiesen.
Advidera macht Schluss mit leeren Versprechungen und Halbwahrheiten, die in dieser Branche leider allzu häufig sind. Stattdessen liefern sie konkrete Ergebnisse. Sie setzen auf echte Leistung und messbare Resultate, die einen signifikanten Unterschied in unserem Geschäft bewirken.
Die von ihrem Team maßgeschneiderten SEO-Strategien, die auf jahrelanger Erfahrung und exzellenten Fachkenntnissen basieren, haben zu spürbaren Verbesserungen geführt. Es ist aber nicht nur ihre technische Expertise, die Advidera auszeichnet. Sie schätzen den persönlichen Kontakt und legen großen Wert darauf, uns zuzuhören und zu verstehen.
Mit Advidera mussten wir uns keine Sorgen mehr um unsere Online-Präsenz und SEO machen. Sie bieten Transparenz und Zuverlässigkeit, sodass wir uns sicher fühlen konnten, dass unsere SEO-Bedürfnisse in den besten Händen sind. Mit ihnen an unserer Seite wissen wir, dass wir auf dem besten Weg zu langfristigem Erfolg sind.
Ich kann Advidera nur wärmstens empfehlen. Wenn Sie auf der Suche nach einem starken SEO-Partner sind, der echte Ergebnisse liefert, dann ist Advidera genau das, was Sie brauchen.

Detta är Trustpilot
Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.
Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.