Ausbau Gasheizung und Einbau Luft WP: Erwartungen mehr als übertroffen!
Ich muss mit dem Elefanten im Raum anfangen: Die Firma Pützstück ist mit ihren Angeboten nicht billig (ich meine billig im eigentlichen Sinne), aber durchaus preiswert (auch im eigentlichen Sinne gemeint)!
Die alternativen Angebote die wir eingeholt haben, waren teilweise deutlich billiger (ich vermeide das Wort "günstiger" explizit).
Der Auftrag wurde wie abgesprochen innerhalb einer Woche angeschlossen. Das beinhaltete den Ausbau und die Entsorgung der alten Gasheizung und die komplette Montage, inkl. Bohrungen, Elektrik der neuen Luft WP. Es gab auch eine Einweisung in die Bedienung der Anlage, sowie der App.
Ich habe noch nie Handwerker erlebt (bin 41 und habe schon ein paar Erfahrungen gesammelt), die so gut organisert waren und keinen erkennbaren Dreck hinterlassen haben. Es wurde alles vorbildlich abgedeckt und nach getaner Arbeit auch alles sauber hinterlassen. Die Sauberkeit mag kein Grund sein, die Leistung in Anspruch zu nehmen, ist jedoch herausragend in diesem Umfeld.
Was mir auch besonders imponiert hat, ist dass von mir angesprochene Probleme, die nichts mit diesem Auftrag zu tun hatten, erledigt wurden, ohne auch nur ein Wort darüber zu verlieren und ich dies erst im Nachgang gesehen habe.
Am Freitag Nachmittag war alles erledigt und statt einfach Feierabend zu machen, ist den Handwerkern aufgefallen, dass die Position unserers Außentemperaturmessgeräts nicht optimal ist (wurde nicht von Pützstück dort angebracht).
Die freundlichen Handwerker boten also an, sofern ich das wünschen würde, den Fühler am besten nach hinten in den Garten (in eine schattige Position) zu verlegen. Das bedeutete in diesem Fall, Bohrungen durch 3 Wände und Verlängerung der Verkabelung.
Die Erwartungen die ich an die Leistung hatte, wurden mehr als übertroffen!
Ich kann verstehen, dass die Preisdifferenz manche Leute abschreckt, aber ich bin halt noch aufgewachsen mit "Gute Leistung, kostet gutes Geld" und nicht jeder kann sich das leisten. Das verstehe ich; aber wenn jemand bis hierhin gelesen hat und es sich leisten kann mehr als bei der Konkurrenz zu zahlen, dann kann ich die Firma Pützstück empfehlen. Wir sind glücklicherweise in der Lage Geld gegen einen reibungslosen Ablauf und "ich will mich um nichts selbst kümmern müssen" zu tauschen, was für mich/uns perfekt passt.
Pützstück liefert das rundum-sorglos Paket, nicht billig, aber mehr als preiswert!
Danke, gerne jederzeit wieder!
14 september 2025
Omdöme utan inbjudan