Företaget har svarat
Unfassbar, unverschĂ€mt, unzuverlĂ€ssig, Ista. Per Telefon ist niemand zu erreichen, die KI ist darauf ausgelegt einfach aufzulegen, wenn man doch mal durchkommt beendet die Hotline nach ĂŒber eine Stu... Se mer
Företaget har svarat
Der Techniker, Herr RĂŒb, der uns besucht hat um unsere Rauchmelder zu kontrollieren, und einen defekten dann auch zu ersetzen, war ein wirklich angenehmer und kurzweiliger Besuch. Gekonnt hat er sei... Se mer
Företaget har svarat
ista macht GebĂ€ude fĂŒr ihre Bewohner und Besitzer nachhaltig wertvoll und das weltweit. Dazu managen wir Daten und Prozesse fĂŒr ein klimafreundliches, sicheres und komfortables GebĂ€ude. ista versteht sich als ihr Partner in den Bereichen Submetering und immobiliennahen Dienstleistungen. Mit unseren Soft- und Hardwarelösungen sind wir Ihr kompetenter Ansprechpartner fĂŒr: Heizkostenabrechnung, Trinkwasseranalyse, Rauchwarnmelderservice und Energieausweisen.
Tyskland
Ingen aktuell inbjudningshistorik
Har besvarat 97 % av sina negativa omdömen
Svarar vanligtvis inom 24 timmar
SÄ anvÀnder företaget Trustpilot
Se hur deras omdömen och betyg hÀmtas, betygsÀtts och modereras.
Schon zum 2. Mal sind die Techniker zum WasserzÀhler nicht erschienen.
Das sind mittlerweile 6h, die wir umsonst gewartet haben und die uns niemand entschÀdigt.
Schlechte Erreichbarkeit: (aktuell mind. 20 Min. in der Warteschleife bei der Service-Hotline)
Mehrmalige Terminabsagen durch âServicepartnerâ,
tw. erst am Tag des Termins.
3 Monate kein neuer Termin
Sehr geehrte Damen und Herren,
hiermit möchte ich mich ausdrĂŒcklich ĂŒber den Ablauf unseres heutigen Termins sowie den Umgang Ihrer Mitarbeiter mit uns beschweren.
FĂŒr den vereinbarten Termin zur Ablesung ist meine Freundin extra im Homeoffice geblieben, damit jemand vor Ort ist. Ich selbst bin derzeit krankgeschrieben und war ebenfalls die gesamte Zeit zu Hause. Trotzdem wurde von dem Mitarbeiter, der den Termin wahrnehmen sollte, behauptet, wir seien nicht anwesend gewesen.
Noch unverstĂ€ndlicher war anschlieĂend das Telefonat mit diesem Mitarbeiter. Er war Ă€uĂerst unhöflich, unterstellte uns, zu lĂŒgen, und lieĂ keinerlei Bereitschaft erkennen, unsere Schilderung anzuhören.
Daraufhin rief ich die Telefonnummer der Handwerkerzentrale an, die uns hinterlegt wurde. Auch dort war die Reaktion völlig inakzeptabel. Der Mitarbeiter erklĂ€rte sinngemĂ€Ă, der Kollege sei âwie ein Bruderâ fĂŒr ihn und wĂŒrde niemals lĂŒgen. Wörtlich sagte er zu mir:
âMir egal, was Sie mir hier sagen, das glaube ich eh nicht.â
Eine derartige Aussage gegenĂŒber einem Kunden ist respektlos und absolut unprofessionell. Anstatt den Sachverhalt neutral zu prĂŒfen, wurde uns pauschal unterstellt, die Unwahrheit zu sagen.
Ich finde es unfassbar, dass ein Dienstleistungsunternehmen seine Kunden auf diese Weise behandelt. Wir haben den Termin eingehalten und waren nachweislich zu Hause. Dass uns anschlieĂend Unehrlichkeit unterstellt und wir in diesem Ton behandelt werden, ist nicht akzeptabel.
Ich bitte Sie, diesen Vorfall zu prĂŒfen, den Umgang Ihrer Mitarbeiter mit Kunden zu bewerten und mir eine Stellungnahme zukommen zu lassen. AuĂerdem erwarte ich, dass zeitnah ein neuer Termin vereinbart wird, ohne dass uns dadurch Nachteile entstehen.
Mit freundlichen GrĂŒĂen
Joshua Moustache

Svar frÄn ista Deutschland
Katastrophal, seit Tagen piepst deren Brandschutzmelder alle 45 Sekunden, weil die Batterie schwach ist und kein Servicetechniker wechseln kommt. Einfach selber runternehmen kann man den auch nicht einfach, weil man sonst bösen Ărger mit dem Vermieter kommt. Jetzt hat man nicht mal mehr daheim seine Ruhe und findet Nachts keinen Schlaf mehr, was ein menschenunwĂŒrdiger Zustand ist. Welcher Vollidiot kommt aber auch auf die Idee, eine feste Batterie in die Dinger reinzubauen, wo der Kunde nicht selbstĂ€ndig wechseln kann? Man kann dem Kunden schon zutrauen, dass er selbststĂ€ndig eine Batterie wechseln und einen Funktionstest durchfĂŒhren kann. Bin echt stinksauer, telefonisch ist auch niemand zu erreichen, bis auf eine mehr als schlechte KI.

Svar frÄn ista Deutschland
Unfassbar, unverschÀmt, unzuverlÀssig, Ista.
Per Telefon ist niemand zu erreichen, die KI ist darauf ausgelegt einfach aufzulegen, wenn man doch mal durchkommt beendet die Hotline nach ĂŒber eine Stunde warten das Telefonat. Ich musste mir Urlaub nehmen und einen ZĂ€hler wechsel zu ermöglichen. NatĂŒrlich kam niemand.
Die mit Abstand schlechteste Firma wenn es um Immobilien geht

Svar frÄn ista Deutschland
Ich habe im August 25 ein Angebot von Ista unterschrieben. Heizkostenabrechnung fĂŒr ein 4-Familienhaus sowie Installation von Rauchmeldern.
Nach etlichen Telefonaten gab es einen vor ort Termin. Danach wieder Nix. Also habe ich wieder nachgefragt und bekam dann den wÀrmemengenzÀhler zugesandt, welchen ich sofort auf meine Kosten habe einbauen lassen.
Seitdem wieder nachtelefoniert, ohne Erfolg. Abrechnung fĂŒr 25 konnte bisher nicht erstellt werden, meine Mieter haben keine RauchmelderâŠ
Chaos Verein!
Update:
Ich gebe auf Nachfrage meinen Namen und Telefonnummer an und Ista kann mich im System nicht finden. Genau das verdeutlicht das Problem dieser Firma!
Ich soll mich an den Kundenservice wenden? Wie oft denn noch?
Habe eine Mail mit Fristsetzung geschrieben und bin gespannt ob diese ĂŒberhaupt beantwortet wird!

Svar frÄn ista Deutschland
If I could give them 0 stars I would. Every single time they have left a card for a visit they have not shown up when advertised, it usually takes 1-2 more follow-up appointments. Iâve just sat waiting for them to show up to replace the WasserzĂ€hler because they have some mistake in their records which means they have the wrong names attached to the wasserzĂ€hler in this house (I think they have us mixed up with another apartment on another floor) - so they need this appointment to fix THEIR problem, and theyâve no-showed yet again. As other commenters have mentioned, there are no self service options to fix this ourselves and no way to reach customer service. Great job!
Edited after reply: Ista left one of their cards with the appointment listed on it and did not show up during the allotted appointment time (or at all today). I donât really see how that is the fault of the property management company.

Svar frÄn ista Deutschland
Wir haben im Januar einen Auftrag zum Einbau der funkauslesbaren Verteiltechnik erteilt. Der wurde im Februar bestĂ€tigt. Seitdem ist nichts passiert. Auf X Anrufe und Nachrichten ĂŒber das Kundenportal wird nicht reagiert. Das Kundenportal selbst wird nicht gepflegt. Ich weiĂ nicht, wie auf der Grundlage irgendwelche Nebenkostenabrechnungen erstellt werden sollen. Aus Kundensicht unterirdischer Service. Die ursprĂŒngliche Ansprechpartnerin hat das Unternehmen verlassen und wir hĂ€ngen hier komplett in der Luft.

Svar frÄn ista Deutschland
Kundenservice per KI funktioniert nicht. Rauchmelder hat heute Alarm gegeben, obwohl nirgendwo Rauchentwicklung oder Staub erkennbar war. KI wollte nur Terminvereinbarung mit Techniker machen. Kein Hinweis, was ich jetzt mit einem Rauchmelder, der alle 15 Minuten erneut losgeht und dann wieder manuell abgestellt werden muss, tun muss. Mussten Rauchmelder jetzt erstmal abschrauben, Kontaktaufnahme fĂŒr Terminvereinbarung ist bisher immer noch nicht erfolgt. Das ist keine Möglichkeit gibt, mit einem Menschen zu sprechen, ist wirklich der Abgrund der Kundenunfreundlichkeit. Und der Rauchmelder ist gerade mal vier Monate alt.
Nachtrag: auch die Antwort von ista auf diese Bewertung ist nur ein Textbaustein (da hat sich ista noch nicht einmal eine KI geleistet), der nicht auf konkrete Probleme eingeht.

Svar frÄn ista Deutschland
Da ist 1 Stern noch zu viel. Nur KI per Hotline funktioniert halt nicht.
Beim regulĂ€ren Termin (Wechsel WarmwasserzĂ€hler -> Funk) hat der ISTA-Mitarbeiter festgestellt, dass der letztes Jahr eingebaute Funk-HeizkostenzĂ€hler nicht richtig funktioniert. Er hat mich gebeten, heute (07.07.2026) um 16:30 Uhr nochmal hier zu sein; dann wĂŒrde dieser getauscht werden.
Bin extra "wieder" frĂŒher von der Arbeit gegangen. Wer ist nicht gekommen...
Und dann diese idiotische KI am Service-Telefon.
ISTA bekommt es schon nicht hin, die ZĂ€hler bzw. Uhren an einem Termin zu tauschen. Nein, da muss man sich dann zwei (in meinem Fall sogar drei) Tage von der Arbeit frei nehmen. Das grenzt langsam schon an Schickane.

Terminvereinbarung ohne Terminvereinbarung.
Dieses Unternehmen ist die reinste Katastrophe.
Nehmt als Hausverhaltung bitte einen anderen Anbieter. Kundenservice durch KI ist eine Zumutung, welche erstens nicht einwandfrei funktioniert und zweitens ewig lange dauert.
Die Mitarbeiter vor Ort sind dann auch sehr unfreundlich.

Svar frÄn ista Deutschland
seit 4 Jahren stimmen die Abrechnungen nicht mehr. Amerkungen bei ISTA sind Sinnlos. Habe nach der letzten Abrechnung 18 x Via E-Mail angemahnt und ca. 50 x Telefonisch versucht ISTA zu erreichen. Alles Sinnlos.Kein Kontakt Möglich. 500 Meter von mir ist die Zweigstelle Karlsruhe. Nach dem klingeln erklĂ€rte man mir das Kundenkontakt nicht Möglich ist. Service ?? Fehleanzeige. Möchte jetzt nach 45 Jahren kĂŒndigen. Komme nicht durch.
gruĂ

Svar frÄn ista Deutschland
7Verschicken Karten mit Terminen ohne Kontaktadresse wie Telefonnummer oder E-Mail-Adresse.
Tragen auch die Liegenschaftsnummer nicht ein. Man sucht sich erstmal einen Wolf bis man ĂŒberhaupt weiĂ wie man sie erreichen kann....
Oder kann man veranlassen, das bei mir angefangen wird? Das wĂŒrde gehen.

Svar frÄn ista Deutschland
Na ja, es wÀre besser alles aus einer Hand zu bekommen... Subunternehmer sollen heutzutage ja "normal" sein, aber... Ihr wisst schon. Mal klappt es; öfter mal nicht... WasserzÀhler-Wechsel... Rauchwarnmelder, noch schlimmer...

Svar frÄn ista Deutschland
1 Stern ist noch zu viel! UnfÀhiges Unternehmen. Seit 20 Jahren jede Nebenkostenabrechnung fehlerhaft. Es ist nicht in Worte zu fassen wie dumm ein Unternehmen agieren kann. Unterirdisch. Inkompetent

Die Firma Ista se erstellt sogar FĂ€lschungen
Ablesequittungen Austausch vom 13.11.2023
Ein Termin den es niemals gab. Bei der FĂ€lschung ist der Firma Ista se ein Fehler unterlaufen.
Ich bewohne die Wohnung 8 und nicht so wie im der FĂ€lschung Wohnung 6
Im Ăbrigen hat sich aus den Akten der Staatsanwaltschaft ergeben das der Monteur einschlĂ€gig vorbestraft ist.
Wenn das alles stimmt was Nutzer von Ista se hier berichten wundert es mich nicht das vorbestrafte Monteure fĂŒr die Ista se arbeiten. Die Ista se Frankfurt am Main gehört dazu die einschlĂ€gige Vorstrafe des Monteure beschĂ€ftigt um gefĂ€lschte Ablesequittungen Austausch zu erstellen.
Kurzer Nachtrag zu meiner Bewertung da ja eine Antwort erfolgt ist von Ista. die Liegenschaftsnummer ist mir bekannt. Die hilft mir aber Nix damit die ki immer dasselbe erzĂ€hlt. Und die erzĂ€hlte mir halt, dass ein Austausch des WasserzĂ€hler am 6. Juli erfolgt aber genau das ist ja nicht passiert. Es sind nur die Rauchmelder ĂŒberprĂŒft worden. Die Hausverwaltung hat laut ihren Angaben einen Auftrag fĂŒr den WasserzĂ€hler Austausch in Auftrag gegeben. Das wurde bisher aber von der Ista noch nicht bearbeitet warum weiĂ ich nicht fragen kann man ja auch keinen Es gibt bereits einen Auftrag der Hausverwaltung. Nur hat sich die Istha bisher darum noch nicht gekĂŒmmert. Mit dem WasserzĂ€hler AustauschSchwierig zu erreichen Kommunikation nur ĂŒber KI aber ĂŒberhaupt keine Mitarbeiter. Die KI kann nix beantworten und schiefgelaufen ist einfach der Austausch des WasserzĂ€hler, der nĂ€mlich gar nicht stattgefunden hat sollte aber eigentlich an dem Tag gemacht werden. Stattdessen wurden nur die Rauchmelder ĂŒberprĂŒft. Der WasserzĂ€hler ist immer noch nicht ausgetauscht. Das Kontaktformular funktioniert ĂŒberhaupt nicht. Der sendet das Formular nicht ab. Zu viele oder zu wenig Zeichen also ganz kryptisch alles

Wie immer ....!
Nach meiner Bewertung vom 24.06.26 meldet sich ista sofort und verlangte div. Angaben ĂŒber Liegenschafts-Nr. und mehr. Dies alles habe ich sofort zur VerfĂŒgung gestellt in der Hoffnung auf eine Lösung. Doch weit gefehlt: Seitdem (2 Wochen!) hat sich niemand mehr bei mir gemeldet. Stattdessen erhielt ich eine Mahnung!
Es war ja auch nicht anders zu erwarten: ista bleibt sich treu !!!

Svar frÄn ista Deutschland
Wir haben nach mehrmaliger Reklamation der Nebenkostenabrechnung eines 6 Fam. Hauses eine absolut falsche Nebenkostenabrechnungen erhalten. So fehlen bei einer Partei 6 von 17 Positionen. Noch schlimmer ist, dass dann hierfĂŒr anstatt 192,12 ⏠in Summe fĂŒr einen 2 Monatigen Nutzungszeitraum sage und schreibe 904,50âŹberechnet wurden. Trotz Reklamation wurde das nicht berichtigt. Ich bin froh, das Objekt verkauft zu haben. DafĂŒr musste ich 1000⏠berappen. Wenn die Mieter mit einer Exceltabelle sich zu frieden geben wĂŒrden... Leider war es mich nicht möglich keinen Stern zu vergeben! Finger weg von dieser Firma!

Svar frÄn ista Deutschland
Leider gibt es keine Negativsterne zur Bewertungsvergabe, hier wÀren sie angebracht.
Was sich dieser "Express" Service leistet, ist absolut unterirdisch und fĂŒr einen Arbeitnehmer nicht hinehmbar. An tote Service Hotlines hat sich der normale Mensch gewöhnt, hier wird dies zum Maximum ausgereizt: Empfehlung an Alle: Finger weg von diesem Laden!!!!!!

Svar frÄn ista Deutschland
LÀs mer om andra typer av omdömen.
LÀs mer om omdömesprocessen pÄ Trustpilot.
HÀr Àr 8 tips pÄ hur man kan skriva omdömen pÄ bÀsta sÀtt.