Die dreisten Betrüger, aber mein Anwalt hat gute Arbeit geleistet und unser Geld haben wir Wieder bekommen.! Ich wollte schon einen Kanal eröffnen um die Schurken das Genick zu brechen aber wie schon... Se mer
Det här tycker kunderna
"Ich habe das Ermittlungsverfahren gemäß § 170 Abs. 2 SIPO eingestellt, da nach den durchgeführten Ermittlungen kein hinreichender Tatverdacht gegen die Beschuldigte besteht" - Nach 3-4 Jahre ka... Se mer
Ware nicht erhalten. Rechnung wird nach wie vor bei Klarna gestellt. Rechnungsnummer 21394 Betrag 539€ Ware mit der Rechnungsnummer 21397 erhalten Betrag 369€ Artikel nach 5 Montaen defekt.... Se mer
Företaget har svarat
Trotz Strafanzeige - kein Geld erhalten. Leider sind auch wir auf die Firma SKANDINAV reingefallen (Inhaberin Manuela Kretschmann) Loitzer Str. 25A 17489 Greifswald. Trotz gestellter Strafanzeige... Se mer
Ingen inbjudningshistorik registrerad
Så använder företaget Trustpilot
Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.
Schlimm. schlimmer, skandinav.de
Skandinav.de ist ganz schlimm.
Vor dem Kauf bekommt man innerhalb von Minuten Email zu gestellten Fragen ( z.b. zu Funktionen )
Sobald jedoch das Geld dort ist, schaltet man ab.
Es ist wohl eine Ein-Mann Firma. Im Impressum ist eine Manuela Kretschmann aufgeführt, durch eine andere Seite (verbraucherschutz) konnte man herauslesen dass ein Stefan Kretschmann dort die Fäden zieht.
Er erklärt sein Geschäftsmodell mit wirren Thesen zu Künstlichen Intelligenzen, böse Zahlungsanbieter ( Er kannte doch deren AGBs und hat zugestimmt ), wirft mit Vorwürfen und Namen fremder Personen um sich.
Generell sind die anderen Beteiligten alles schuld.
Bewertungen werden mit unsachlichen Kommentaren versehen, oder es wird hier gemeldet.
Dieser Mensch hat ein sehr großes psychisches Problem und sollte sich schnellstens in Behandlung begeben. Dieser "Ich bin Gott" Modus kommt doch bestimmt auch bei der Polizei nicht gut an oder ?
Unmögliches Verhalten seitens des Inhabers. Mit ging es ganz genauso. Ich habe nur einen DAB+ Adapter bekommen und bis heute weder Geld oder das Gerät.
Einem Mahnbescheid wird frech widersprochen.
Mit ist unverständlich was da abgeht, aber wahrscheinlich wird die Ehefrau später alles abkriegen, sie ist ja Geschäftsführerin.
Ich bin wirklich gespannt was Herr Kretschmann jetzt als Antwort gibt...
Wieder irgendwas mit Widerruf ( NEIN, ich hätte gerne das Navi. Ich bin der mit dem Saab, sie wissen schon.)
Und NEIN, Es wurde nichts erstattet. KEIN Zahlungsanbieter steht dahiner, Banküberweisung.
Das Ticketsystem auf der Homepage funktioniert natürlich nicht mehr, der Shop ist seit Wochen im Wartungsmodus.
Hier und verbraucherschutz ist die einzige Möglichkeit diesen Soziopathen zu erreichen, weil er es nicht blocken kann.
UPDATE:
Es war absehbar. Die Antwort ist einfach Unsinn.
Schicken Sie mir einfach das Gerät oder Geld zurück.
Mir ist es egal ob Sie hier etwas löschen oder Trustpilot oder sonstwer.
Auch Kommas sind mir egal, wenn Sie Rechtschreibfehler finden, dürfen Sie die gerne behalten. Zu Ihrer Forumzeit als SJOEKEL hatten Sie auch nicht grade wenig davon.
UPDATE 2:
Es ist schlimmer als befürchtet. Entweder spielt er den gestörten oder er ist es wirklich.
z.b. schreibt er über Rechtschreibfehler von anderen, geht man aber einfach mal 6 Monate zurück sind seine Kommentare voll davon.
Dann glaubt er dass hier irgendein Plan verfolgt wird.
RICHTIG !
Der Plan ist es sein Geld zurückzubekommen, denn Ware hat man nicht gesehen, oder sie war kaputt ( bei anderen )
Dann ständig will er Erklärungen zu irgendwas ...
Wie wäre es denn mal zu erklären, wieso man sich so ein Business ausdenkt und durchzieht.
Arme Frau Kretschmann die wahrscheinlich unwissend ins Verderben gelaufen ist.
Herr Kretschmann : Bitte konsultieren Sie einen erfahrenen Arzt !
UPDATE ZUM JAHRESWECHSEL :
- Skandinav.de ist wohl insolvent. Der Shop seit Wochen offline, es wurden Emails verschickt, dass der Geschäftsbetrieb eingestellt wurde.
- Der Inhaber hat es durch sein wirres Schreiben geschafft, dass Verbrauchschutz die Kommentarfunktion deaktiviert hat. Da stand er ja noch halbwegs Rede und Antwort, obwohl viel absoluter Blödsinn dabei war.
Neuerdings ist er wohl Dr. House Fan geworden und spinnt sich irgendwas mit LUPUS zusammen.
Ich habe keine Ahnung was das soll, warte immer noch auf mein Geld wie viele andere während er Kommentare wie :
Lupus/ zivile vorbereiten.
programm zuende schreiben.
ins Netz rotzt.
Erstaunlich warum noch keine Zwangseinweisung in die Forensik erfolgte...

Svar från skandinav.de
Nach dem Skandinav ein defektes Gerät…
Nach dem Skandinav ein defektes Gerät im Oktober 2019 gesendet hatte, habe ich das Gerät reklamiert, auch mir wird vorgeworfen das ich das Gerät manipuliert haben soll!
Das Gerät wurde eingeschickt, und ich habe erwatet, das dass Gerät repariert wird usw...
Dann wurde ich als Lügner hingestellt, obwohl ich den gesamten Ablauf dokumentiert habe und nur Sachen gemacht habe die der Skandinavsupport mir per Mail mitgeteilt hat!
Habe das ganze im Frühjahr 2020 zur Anzeige gebracht und die Geschäftsführerin wegen Betrug angezeigt.
Das Verfahren läuft leider noch

Svar från skandinav.de
Ich habe ein Radio für meinen t5…
Ich habe ein Radio für meinen t5 gekauft.
Das ist ziemlicher..... muss ich sagen!
Das Radio hat alles 20 sek einen kurzen Aussetzer, was mich tierisch nervt!
Dann hängt sich das Navi dauernd auf!
Vom ersten Tag an funktioniert es nicht richtig und nervt mich ohne Ende!
Das nächste Radio wird von einem namhaften Hersteller gekauft!
HÄTTE ICH MAL VOR KAUF DIE BEWERTUNGEN GELESEN, DANN HÄTTE ICH BESCHEID GEWUSST!
Ich bin sehr enttäuscht von der Qualität!

Svar från skandinav.de
Nachdem meine letzte Bewertung von…
Nachdem meine letzte Bewertung von Skandinav gemeldet wurde.
Muss ich Wohl wieder eine neue Bewertung abgeben.
Ich empfehle jedem der Überlegt dort was zu bestellen die Finger davon zu lassen. Es sind dort nur Probleme vorprogrammiert. Man wird ignoriert und es Werden keine Lösungsvorschläge gebracht. Ich tue jetzt schon über ein Jahr herum.
Meine Story zur folgenden Firma ist folgende:
Ich habe letztes Jahr am black friday ein Navigationssystem bestellt. Laut Seite waren ca 3-4 Wochen Lieferzeit angepriesen. Im Januar nach Nachfrage bekam ich die Antwort mein radio wird Anfang Februar verschickt. Ende Februar war noch Nichts da also hab ich nochmals nachgefragt und das ging dann jeden monat so weiter bis Anfang Juni. Als tatsächlich das radio kam. Der erste Eindruck vom radio war gut optisch sah es nicht billig aus. Ich habe dann alles abgeschlossen wie alles gehört. Nur musste ich dann feststellen dass der radio empfang war miserabel war. Man hatt 2 sender reinbekommen und diese rauschten nur. Die Navigationssoftware welche dabei sein sollte. Stand dran läuft in 3 tagen ab und müsste man dann kaufen. Ich habe dem Radio dann doch einem tag eine chance gegeben. Doch da musste ich feststellen dass es nicht besser wurde.am nächsten tag hat sich das Radio beim rückwärts Gang einlegen aufgehängt und es ging gar nichts mehr nur noch schwarzer Bildschirm. Daraufhin hab ich mich an den Support gewendet und ausgemacht dass ich das radio zurück sende das war ende Juni. Das habe ich dann auch getan. Dieses Radio kam damals am 16. Juli bei Skandinav wieder an. Ich habe einen monat gewarter bis mein geld zurück überwiesen wird doch dass war nicht der fall also hab ich nachgefragt. Ich habe dann eine Antwort bekommen ich soll noch eine Widerrufserklärung Ihnen zusenden dann bekomm ich daa geld zurück. Gesagt getan einen Monat spät verlangten sie plötzlich eine Sendungsnummer diese hatte ich leider zu diesem Zeitpunkt nicht mehr. Ich habe das dem Support dann erklärt nach langem hin und her hat der service Mitarbeiter mir dann geschrieben am 21.oktober um 12:19 folgende Antwort bekommen:
Wir benötigen den Beleg / Nachweis, werden das ganze jedoch einmal aus Kulanz erstatten.
Dass war auch die letzte Nachricht was ich bekommen seitdem werd ich ignoriert. Mir antwortet man nicht mehr per Mail und telefonisch ist auch keiner erreichbar.
Dann habe ich hier eine Bewertung abgeben und mir wurde geantwortet und es wird plötzlich wieder auf die Sendungsnummer beharrt. Da diese Firma nicht Mal weiß welche Rücksendungen Bei Ihnen eingehn oder nicht gespeichert wird. Und ich habe leider nicht nach 6 Monaten keine Sendungsnummer Mehr.
Ich habe der firma Skandinav dann Angeboten ob sie einen Lösungsvorschlag Bringen können wie man das jetzt löst aber nichts
Ich versuche es auch so nochmal ob mir mal was vorgeschlagen wird meine Bestellnummer war 21108.
Allein schon traurig dass ich diese mittlerweile nach sovielen E-Mails auswendig weis weil ich mich nur rumärgern muss.
Ich gebe die Hoffnung nicht auf mein geld zurück zubekommen
Ich habe bereits die Firma bei der Verbraucherzentrale gemeldet. Und rate jedem dort nicht zu bestellen
Und die einzige antwort was hier wieder geantwortet wird ist :
Dass sie die Sendungsnummer brauchen um das nachzuvollziehen.
Ich hoffe dass keiner hier mehr bestellt und den gleichen stress mitmachen muss wie ich.
Man wird seitens der Firma nur ignoriert

Warten auf Rückerstattung / Bestellung 21211
Laut "Skandinav.de" lügen alle, die auf dieser Website schreiben.
Wir haben nichts anderes zu tun, als hierher zu kommen und zu lügen.
Wenn Sie hier oder per E-Mail schreiben, antwortet eine künstliche Intelligenz immer mit unlogischen Antworten.
Geben Sie das Geld zurück, und ich werde aufhören, hier, per E-Mail und auf der Website von: verbraucherschutz.de zu schreiben.
Herr Kretschmann!
Ich warte immer noch.
Wann geben Sie mir meinen Betrag zurück?
463,19€
Kunden-Nr.: 021991
Bestell-Nr.: 21211
Datum: 06.12.2019

Bestellung 21321 vom 19.12.2019
UPDATE: Auf der Suche nach anderen Opfern für eine SAMMELKLAGE!! Mir reicht es! Vorwürfe des Händlers das man ein Lügner sei obwohl jegliches Fehlverhalten des Händlers dokumentiert ist! Dass darf so nicht weitergehen.. Auch wenn ich mein Geld nicht sehen werde möchte ich NICHT das jeden Tag erneut Leute auf diese Betrüger reinfallen!!!
Vor nun einem Jahr habe ich leider unwissend und gutgläubig bei Skandinav bestellt!
Habe brav via Sofortüberweisung bezahlt und schlussendlich durch die Finger geschaut! € 479,- beim Fenster rausgeschossen!!
Danach noch etliche Stunden meines Lebens damit verbracht den Fall aufzuklären. Jegliche Kontaktversuche waren erfolglos! Ich habe mich an alle Richtlinien gehalten und mehrmals gemäß deren Widerrufsrecht storniert!
Bezahlt habe ich über Klarna, die bieten ja bekanntlich einen Käuferschutz an. Wie sich herausstellte greift der leider im Ernstfall nicht...
Nun ein Jahr später schaut es so aus als hätte sich noch nichts daran geändert und jeden Tag betrügt Skandinav aufs neue.
UND JA: Ich werfe euch Betrug vor! Anders kann man es nicht zusammenfassen was Ihr mit ahnungslosen Kunden abzieht..
Skandinav zieht hart arbeitenden Menschen das Geld aus der Tasche ohne auch nur ansatzweise etwas zu liefern und das nun, wenn man hier genauer liest, schon seit Jahren.
Ich glaube fest daran das jeder zu seiner Zeit bekommt was er verdient!! Und ich glaube auch dass das bei euch zutreffen wird..
ANTWORT (05.12.2020):
Achja.... danke dass Ihr mich auch an den Beschiss erinnert. Das heißt ich darf hier nochmal ausholen und auf ein weiteres Detail meiner Erfahrung mit Skandinav erläutern:
Nachdem ich mehrfach bei Klarna druck gemacht habe hat Skandinav auf einmal eine Tracking-Nummer zukommen lassen. (ca 3-4 Monate nach Bestellung)
Danach, ca. 20Tage später ist tatsächlich ein 0.1kg schweres Paket angekommen. Was war darin -> Ein kleiner Bluetoothempfänger oä. (auf alle Fälle ca 2cm Groß und kein Gewicht)!
Der riesen Vorteil für Skandinav aus der Aktion-> Man kann über ein Monat nichts machen, Das Paket befindet sich ja in Zustellung (Sicherlich extra mit der billigsten Schneckenpost versendet). Danach kommt ein 2 cm großer schwarzer Plastikklumpen und nicht ein Autoradio für einen A6..
Gott sei Dank habe ich den gesamten Vorgang dokumentiert und das ein und auspacken sogar via Video aufgenommen. Skandinav stellt mich nicht als Lügner dar, ich habe alles, wirklich alles dokumentiert...
Gerne übergebe ich das an einen RA! Ihr könnt aber auch gerne einfach zurück überweisen.
Und euer schwarzes Kästchen habe ich eingeschrieben an euch retourniert. Aber dass habt ihr sicherlich nicht gewusst?
Wahrscheinlich habt Ihr diese Paket gleich an den nächsten versendet.
Weil dass was Ihr macht einfach nur brutalste abzocke ist.
Ich wiederhole mich-> Wie man in den Wald schreit ....
Antwort 05.12.20 Teil2:
Ich wiederhole mich wiederholt-> Wie man in den Wald schreit ....
Karma wird es schon regeln, da mach ich mir keine Sorgen :)

Internetbetrug
Internetbetrug! Ware nicht bekommen und warte mittlerweile über 3 Monate auf mein Geld. Werde dauernd vertröstet ! Nicht kaufen

Bestellung 22416
Leider muss man einen Stern geben. Minus 1 wäre angebrachter. Nur leere Versprechen. Bis heute kein Geld erhalten. Und eine schriftliche Bestätigung wie versprochen ist auch nicht eingegangen. Ich kann nicht verstehen wieso solche Leute nicht hochgenommen werden.
1.12.20 kein Geld eingegangen. Nur leere Versprechen

Hallo,
Hallo,
ich habe mein Produkt relativ schnell bekommen. Leider funktioniert das Navi nicht richtig und ich würde es gerne zurückgeben. Auf meine Mailanfrage bzgl. einer Rückgabe bekam ich jedoch nur die Antwort, dass Skandinav seine Tätigkeit vorerst eingestellt hat.
Kann man da noch irgendwas machen, kennt sich jemand aus?
Liebe Grüße

Svar från skandinav.de
700€ ist uns diese Firma Schuldig!!!!!
Mein Freund hat vor ca. einem Jahr einen Autoradio bestellt, diesen aber dann storniert und am nächsten Tag noch einmal bestellt, denn der gewünschte Radio, war auf einmal 100€ günstiger.
So gut soweit,....nach einem Monat kam dann auch der Radio.
Dann das böse Erwachen...das Geld vom stornierten Radio wurde auch vom Konto abgezogen 🤬und nach einem Jahr Mail Kampf immer noch nicht zurückerstattet!!!!
Fast 400€ ist uns diese unseriöse Firma Schuldig!!
Der andere Radio steht seit einem Jahr unbenutzt, Originalverpackt in der Wohnung, denn er wollte den Radio zurücksenden, weil wir solch eine Firma nicht unterstützen wollen!!
Es ist nicht einmal eine Rücksendung möglich!!!
Frechheit!!
Werden jetzt zur Polizei gehen und eine Anzeige machen.
Insgesamt sind es dann über 700€ (Mit dem 2. Radio) die wir zurück wollen!!!!!!!
Antwort an Skandinav:
Wir haben alle Mails und können beweisen, dass wir seit einem Jahr versuchen vernünftig zu Kommunizieren!!
Wir haben sehr wohl alles versucht, was möglich war. Unsere Fragen werden nicht einmal Beantwortet.
Immer diese Ausreden und Verharmlosungen.
Sie werden noch von uns hören!!!

Svar från skandinav.de
Nachdem mir geschrieben wurde dass die…
Nachdem mir geschrieben wurde dass die Stornierung abgelehnt wurde habe ich mich erneut mit der Fa. Skandinav in Verbindung gesetzt.Nach mehreren Email´s wurde mir immer wieder versprochen mein Geld zu überweisen jedoch ist nichts geschehen. Bestellt und bezahlt am 16.01.2020. Traurig wie Kunden hier betrogen werden.
Ich habe nie einen Artikel von ihnen erhalten und ihnen mehrfach vermittelt auch keinen zu wollen.
Sie haben mir eine Stornorechnung zukommen lassen und via Email mehrfach versprochen mir mein Geld zu überweisen.
Zitat:
Sehr geehrter Kunde,
die Buchung wurde angewiesen.
Eingang erfolgt bis spätestens Dienstag 27.10.2020.
Mit freundlichen Grüßen

Keine Mail Antwort!
Habe von ihnen Gestern eine Rückmeldung hier auf Trustpilot bekommen, dass ich eine Email senden soll. Das habe ich getan und habe aber immer noch keine Antwort. Ich bitte um dringende Antwort per Mail. Langsam reicht es mir.
Zusatz: ich habe ihnen eine Mail geschrieben !! Auf diese habe ich keine Antwort.

Svar från skandinav.de
Auf der Suche nach Hilfe, weiteren Geschädigten und falls möglich eine SAMMELKLAGE einzubringen!!!
Es sind wieder Wochen vergangen und NICHTS hat sich getan!
Mir wurde klar und deutlich zugesagt das mein Geld zurück überwiesen werden sollte, dies ist aber nicht geschehen!
Sie ignorieren weiterhin meine Nachrichten! Ich habe alles bereits meinem Anwalt übergeben!
Da ich aus Österreich bin und diese verfluchte Firma in Deutschland den Sitz hat, ist es leider nicht so einfach mit meiner Klage. Somit suche ich nach Hilfe Bzw weiteren Geschädigten!
Hat jemand schon dieses Unternehmen angeklagt?
Gibt es eine Möglichkeit einer Sammelklage? Falls ja, würde ich mich liebend gern dieser anschließen!
Auf die Antwort von Skandivav würde ich gerne Stellung nehmen:
Mein Storno ist FIX und schicken sie mir verdammt nocheinmal MEIN Geld zurück mit einem Überweisungsbeleg!!!
Am 31.01.2020 wurde der Geldbetrag von ca €470 überwiesen. Bis zum heutigen Tag weder das gewünschte Produkt noch das überwiesene Geld, trotz mehrfacher Aufforderungen mit Nachrichtenprotokoll auf Instagram, züruck erhalten!!!
Eine Bodenlose Frechheit wie dieses Unternehmen mit dem Geld fremder Menschen umgeht!!!
Bestellnr: 21539
Auf meine Frage am 11.10.2020 wann das Produkt ankommen würde, antworteten diese ganz frech:
BIS WANN BRAUCHEN SIE DAS GANZE? Ich warte seit 31.Jänner auf dieses verfluchte Navi, was soll die verdammte Frage bis wann ich es brauche? Das gleiche könnte ich sie auch fragen, Wie lange benötigen sie mein Geld noch???
WTF??!!!
Ja mein Storno ist FIX!!!
SCHICKEN SIE MIR MEIN GELD ZURÜCK!!!!!!!

Svar från skandinav.de
Zum Schluss hat Alles gepasst!!!
Also es waren zwar einige kleinere und größere Schwierigkeiten vorhanden, aber es hat sich dann doch alles zum Guten gewendet!
Die Produkte zumindest mein SWE X32 ist einfach genial, auch wenn ich das CarPlay noch nicht ganz einstellen kann.
Also ich kann eigentlich nicht verstehen warum so ein Negatives Bild gemacht wird, zwar hatte ich dies auch genau so, aber das kommt nicht alleine von Skandinav, zum „Streit“ gehören immer zwei, also wenn wir Kunden einfach mal längere Versandzeiten oder sonstiges akzeptieren würden, würde es nicht so schnell zum aufschaukeln kommen.
Wenn ich noch die Bedienungsanleitung bekommen würde, werden auch die 5 Sterne ausgefüllt!!!
Keine Rückzahlung noch Antworten auf E-Mails
Weder wurde die zugesagte Rückzahlung gemacht noch antwortet man auf E-Mails. Sehr enttäuschend.
23.11.2020: Die Zahlung haben wir bis heute nicht erhalten. Auch wird seitens Skandinav nicht auf E-Mails geantwortet. Ein Zahlungsnachweis wurde bis heute nicht geschickt obwohl bereits mehrfach angefragt. Dies ist die allerletzte Mahnung. Ich habe kein Problem damit euch anzuzeigen und gegen euch vorzugehen, da ich im Recht bin und somit die Anwalts- und Verfahrenskosten von euch getragen werden müssen. Wollte euch einfach eine faire Chance geben das gütlich zu regeln.

Svar från skandinav.de
es hat lange gedauert ... am ende doch alles gut!
EDIT:
am 2.12. habe ich folgende Antwort erhalten:
"Vielen Dank für die Anfrage.
Hiermit teilen wir Ihnen mit,
das Skandinav seine Tätigkeit derzeit nicht weiter fortführen wird und vorläufig zum 31.10.2020 eingestellt wurde."
gibt's also wohl endgültig nicht mehr. website ist auch offline
***********************
kurze zusammenfassung der ereignisse über ca. 2 monate:
-) ware bestellt, "spätere zahlung" per klarna ausgewählt
-) keine infos zu versand erhalten, keine ware erhalten
-) mahnung von klarna erhalten
-) mails geschreiben, nach ware gefragt
-) antworten von skandinav kaum oder "automatisiert"
-) weitere mahnung erhalten
-) mail-ping-pong mit skandinav und klarna
-) nach mehrerem nachfragen, ware doch noch erhalten
-> das gerät ist absolut in ordnung, einbau einfach, funktioniert sehr gut.
erfüllt zwar die angegebenen funktionen nicht ganz (z.b. kein apple-carplay möglich, da wird mir angeblich noch ein dongle/adapter zugeschickt), aber sonst wirklich ein tolles autoradio mit super preis-/leistung und kann sonst alles was ich benötige!!!!
ich vermute die firma ist einfach mit den bestellungen und lieferungen überfordert.
die ware ist wie gesagt sehr gut!!!
Fehlender Carplay Adapter
Guten Tag ,
Die Lieferung des Geräts hatte ja schlussendlich damals noch funktioniert. Es fehlt leider immer noch der Adapter !
Nachdem mir aber mal wieder nicht geantwortet wird , hoffe ich auch hier wie so manche eine Antwort zu bekommen !
Ich warte noch immer auf meinen Carplay Adapter für mein von euch erworbenes Gerät.
Carplay ist Bestandteil des Angebotes gewesen und ohne diesen Adapter kann ich carplay nicht benutzen ( auch in der Beschreibung stand Wireless CarPlay )
Die Nachlieferung des Adapters wurde mir schon im April 2020 zugesagt.
Bestellung 21182
China Navi geliefert - fehlende Funktion und keine Reaktion mehr
Nach über 5 Monaten Wartezeit kam tatsächlich ein Paket der Firma Skandinav.
Ausgepackt und es sah auch alles passend aus aber es fehlten jegliche Einbau-, Installations- und Anleitungshinweise. Nach einer Email-Nachfrage für die Dokumentationen an Skandinav (bis heute ohne Antwort) und ner Stunde googlen an den Einbau gemacht und es hat auch alles gepasst.
Dann eingeschaltet und siehe da - SIE HABEN MIR EIN CHINA Navi geschickt :D
Von dem auf der Homepage beworbenen Produkt wenig zu sehen.
einige Beispiele:
-richtig schlechte Übersetzung der Software
-China-Pop als Beispielmusik im Speicher
-Keine LTE Unterstützung
-KEIN DAB+
-FSE ja aber bei weitem nicht von Parrot
Ende vom Lied ich hätte es auch direkt bei Ali-Express bestellen können und hätte wohl keine 5Monate warten müssen.
Nun nach zwei Wochen und unzähligen Emails ohne Antwort (abgesehen von "Danke für dein Feedback... wir melden uns spätestens im Laufe des Tages..." ja gut an welchem Tag ja keiner gesagt ...) fühle Ich mich endgültig belogen und betrogen!
Das braucht man auch nicht mehr schön reden - ich war bis jetzt ein wirklich freundlicher und geduldiger Kunde aber sorry irgendwo hört es auf!
Achso und von dem zugesagten Gutschein oder der Gutschrift vor der Lieferung war auch nichts zu sehen aber gut damit hab ich eh nicht gerechnet...
Freunde von Skandinav - jetzt kommt mir nicht mit Widerruf und zurückschicken der Ware, und dann warte ich nochmal ein halbes Jahr auf mein Geld?
Ihr könnt mir gerne
A: Euer System zuschicken und nach Erhalt schicke ich euch das Chna Ding zurück
oder
B: Mir mein Geld schicken und ich schick euch den Kram zurück
Warum soll man bei Euch als Kunde in Vorleistung gehen und Euch vertrauen, dann könnt ihr jetzt genauso mir vertrauen und in Vorleistung gehen um das ganze noch halbwegs fair abzuwickeln.
Die Bestellnummer ist 22275 und meine Mailadresse habt ihr in so ziemlich jedem Posteingang eurer Emailadressen.
Update:
Okay gut die "Antwort/Reaktion" sagt ja alles und die Mailantwort gerade das Ihr euren Betrieb zum 31.10.20 eingestellt habt - Nun weiß man und alle anderen auch wodran man ist.
PS: Ich weiß ja nicht was ich viele Jahre versucht haben soll aber nun gut...Ich mache nicht schlecht was mir nicht passt - ich bewerte schlecht was schlecht oder eben wie in eurem Fall nicht wie angekündigt/beschrieben ist.
Das ist ein Unterschied!

Keine Reaktion
Ich habe im Mai 2020 ein Android Navi bestellt welches auch Zeitnah geliefert wurde, leider hat aber das abspielen der Musik über Bluetooth nie fonktioniert.
Ich habe diesbezüglich einige Mails an Skadinav geschrieben es kam aber keine hilfreiche Antwort.
Mitte Oktober ist es leider so, dass
das Android Navi alle 1-3 Minuten abstürtzt ich habe Skadinav erneut ein E Mail geschrieben betreffend Garantiefall worauf ich leider keine Antwort erhalten habe.
Ich kann nur davon abraten bei Skandinav etwas zu bestellen.

Svar från skandinav.de
Im Dezember 2019 bestellt und dann im…
Im Dezember 2019 bestellt und dann im Februar/März wegen nicht erfolgter Lieferung storniert.
Leider ist immer noch keine Rückzahlung des bezahlten Betrages erfolgt und das trotz Bestätigung dessen per Mail im Juni. Unfassbar!
Bestell-Nr.: 21366
Rechnung Nr.: 21349
Zahlungsart: Kreditkarte

Detta är Trustpilot
Läs mer om andra typer av omdömen.
Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.
Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.